Консультации / Пульмонология

Подскажите методику лечения

Добрый день. Пол мужской. Полное количество лет 30. У меня нежданно началось затруднение дыхания по ночам, в лежачем положении. я обратился к доктору. Терапевт отправил меня на Рентген и еще один анализ, к сожалению названия его не запомнил(анализ когда дышишь в трубочку до принятия вентолина и после). Результаты анализов мне на руки не выдавали, но в карточке, в которую записывают результаты, четко было написано -бронхиальная астма. Был еще анализ крови, но он пока не готов. Доктор (терапевт) назначил мне "Вентолин" и "Фликсотид". До этого никаких лекарств и ни в каких количествах я не принимал. Но это гормональное средство, к которому появляется привыкание. Ранее меня эта астма не беспокоила. В моменты приступа, мне достаточно просто несколько минут(ну иногда часов) просто перейти из лежачего положения в любое другое. Если не учитывать последние дни, то до этого момента, у меня не было проблем с дыханием. Подскажите, есть ли возможность избежать использования гормональных препаратов? И есть ли необходимость обратится непосредственно к пульмонологу? спасибо
Здравствуйте. Для решения вопроса о необходимости постоянного лечения ингаляционными кортикостероидами (кстати никакого "привыкания" к ним не бывает) мне надо знать точные показатели спирографического исследования. Кроме того, приступы удушья по ночам - это признак аллергической бронхиальной астмы, поэтому Вам обязательно надо обратиться к аллергологу и пройти аллергологическое обследование.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Подскажите методику лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой диагноз можно поставить по данным пройденного КТ лицевого черепа насколько это серьезно и какую лучше выбрать методику лечения
Добрый день! Я прошел 13.08.2014 Кт лицевого черепа (по направлению лор), описание : неравномерное кистозно-полипозное утолщение слизистой базальных отделов гайморовых пазух. Пристеночное утолщение слизистой правой половины пазухи клиновидной кости. Пневматизация...
Методика лечения
Поясничный отдел позвоночника Здравствуйте, доктор! Мне 63 года. Боли в спине и правом бедре. Результаты обследования: магниторезонансная томография поясничного отдела позвоночника 10.09.2012. ЦГБ 40. Выявляются дистрофические изменения 1-2-й стадии в...
Пожалуйста! назначте методику лечения
Здравствуйте! Сестре 53 года. В августе она упала, с октябре месяца колено начала набухать. И она обратилась в диагностический центр, там травмотолог откачал из колена 30 грамм крови. И сказал...
Методика лечения
Добрый вечер! данные моего обследования от 28.08.2011года таковы:выявляется нерезкое снижение высоты мп дисков, снижение интенсивности сигнала в проекции мп дисков в Т2 режиме, сглаженность поясичного лордоза, деформация передней стенки пк...
Новое в лечении миастении
Здравствуйте! Меня зовут Ирина,мне 34 года и 11 из них уже болею миастенией (генерализованная форма). Пью калимин 9,5 таблеток в сутки (при обострениях прозерин), калий в порошках и 1 раз...
лечение геморроя
Хочу услышать Ваше мнение по поводу новой (у нас) методики лечения геморроя. Лечение без операции методом наложения латексного кольца на узел, который через неделю сам отпадает. Эффективно ли это, есть...
Лечение аденомы
Уважаемый,доктор! Егор Ваникович! Я благодарю Вас за то,что Вы не оставили мой вопрос без внимания.Ответ краткий и абсолютно понятный.Сегодня,26-го ,был на приёме у врача,я конечно,сказал, что консультируюсь у врача в...