Консультации / Гинекология

Кистозная дегенирация яичников и мастопатия

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мне поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Мамолог распмсал лечение и посоветовал провериться у гениколога до начала лечения. Я сделала узи: матка в ANTEVERSIO размары: 44,5- 35, 0- 37,9 мм. контуры четкие, ровные, структура однородна, шейка: 33,5-20,2мм. структура однородна. М- эхо ровное ТФС - 4,2 мм. Правый яичник: 30,9-20, 5-24,3 мм., в структуре жидкостные образования диаметром до 7,2 мм.Левый яичник: 36,3-21,5-23,5 мм. В стркуктуре жидкостные образования диаметром до7,9 мм. Заключение: эхографические признаки кистозной дегенерации яичников. Врач сказала, что это лечется только гормонами, а т.к. у меня мастопатия гормоны мне нельзя, соответственно лечить только мастопатию. Действительно ли это так? Еще у меня до беременности и во время беременности был повышен тестостерон, вся беременность на дексаметозоне. Можно ли выличить эти кисты не повредив груди?
Добрый день. Вероятно, у вас есть какие-то другие противопоказания к приемению гормонов. Мастопатия успешно лечится препаратми КОК одновременно с лечением кистозных образований. Вам надо обратиться к эндокринологу для обследования, так как ваши заболевания могут быть следствием именно эндокриноой патологии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кистозная дегенирация яичников и мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление