Консультации / Отоларингология

На фоне антибиотиков держится 37.1-37.2

Здравствуйте, дочке 10 лет поставили двухсторонний отит, назначили цефотаксим 1г-2р в день 7 дней +отофа+вибрацил в нос + кларотадин, сегодня последний день уколов температура 37.1-37.2 почему,что это может быть к кому обратиться!!! Спасибо!
Здравствуйте - главное, чтобы все остальное было нормально, и отит прошел. Детям, в целом, в соответствии с международными рекомендациями (один из источников - сайт Medscape, поддерживаемый NLM института NIH, США) лечение отита (как и синусита) предполагается в течение 10 дней. Если температура сохраняется - срочно посоветуйтесь с врачом, может быть, он продлит курс лечения. В самой температуре ничего особенного нет, постепенно нормализуется. Ушки нужно проверить. С уважением, и здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «На фоне антибиотиков держится 37.1-37.2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокая температура на фоне антибиотиков
Здравствуйте! ! Нашей дочери 8 месяцев, некоторое время назад поднялась температура 37,6, потом ее не было две недели. Три дня назад - снова только уже 38, держится на протяжении 4...
Температура на фоне лечения антибиотиками
Здравствуйте. Ребенку 2,7 на фоне антибиотиков седьмой день держится температура до 38,7, сильный кпшель с нмокротой ,слушали три педиатра ,никто не замечает никаких изменений в легких,только слегка воспаленное горло,сменили флемоксин...
Ангина на фоне неинфекционного энтероколита
Здравствуйте! В конце мая этого года перенесла острый тонзиллит (температура 38,5, резкая головная боль, слабость, пробки в миндалинах), было терапевтом назначено лечение полосканиями мирамистином, травами, содой с солью, таблетками грамидином...
Держится температура на фоне приема антибиотиков
Ребенку 2 года 9 месяцев.В воскресенье поднялась температура 38,6.Сбили.Ближе к утру понедельника поднялась снова,но была уже 39,6.Опять сбили.Вызвали участкового врача.Диагноз-ангина. Назначили аугментин 400,2 раза в день по 4 мл.Пьем уже...
Температура на фоне приёма Флемоксина
Ребёнку 2 года, температура держится 3-й день до 38,5, сбивается нурофеном или парацетамолом до 37. Принимаем второй день антибиотик флемоксин, сироп от кашля лазолван и аскорил, гексорал в горло, сопли...
Высокая температура на фоне приёма антибиотиков
Доброй ночи, Ирина Викторовна. Помогите советом, прошу, Андрею 7 лет 30 кг. 6 дней назад поднялась Т., доктор предположил недолеченную 2 недели назад ангину и сразу прописал вместе с противовирусным...
Держится температура на фоне антибиотика
Здравствуйте! Мне 25 лет. В Середине декабря я заболела, снимок рентгена показал правосторонний гайморит. Я неделю делала уколы цефазолина, в нос брызгала изофру, промывала долфином и 4 раза сделала "кукушку"....