Консультации / Кардиология

Тромбоасс и Рексетин

Антон Владимирович, добрый день! Маме 76 лет, год назад был тромбоз центральной вены сетчатки, с тех пор пьет тромбоасс 100. И, в связи с особенностями нервной системы - рексетин постоянно. К тому же ее беспокоит зуд по всему телу, расчесы, аллергический дерматит. Недавно стали появляться к вечеру отеки на ногах. После визита к аллергологу (почему-то врач не стал определять - на что аллергия) она на какое-то время прекратила пить тромбоасс - отеки исчезли, уменьшился зуд. Начала пить - опять возвращаются отеки и зуд. В противопоказаниях к тромбоассу отмечены проблемы при одновременном его приеме с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина. Могут ли быть проблемы с совместным приемом этих двух лекарств? Тромбоасс ведь принимается постоянно? Пьет лозап, конкор, ЭКГ в пределах возрастной нормы, сахар в норме, ТТГ 4,26 (была у эндокринолога). Спасибо заранее!
Могут. Обсудите с офтальмологом замену тромбоАССа на клопидогрел (плавикс).
Консультация врача-кардиолога на тему «Тромбоасс и Рексетин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мрт головного мозга
Здравствуйте доктор,живу в Калининграде.Мне 44 года,считаю себя больной с ноября 2012г.На тот момент я работала на 2 работах,в пол-ке медсестрой и в ночной аптеке.После сна днем я почувствовала дурноту ,подумала...