Консультации / Ревматология

Прошу помочь определитьпричину

Здравствуйте! У меня вопрос -в сентябре переболела ОРВИ ,который осложнился бронхитом.а потом и ангиной(ангиной болела впервые в жизни пила азитромицин 5дней),через 2 недели резко с утра появилась боль. воспаление и опухание пястно-фалангового сустава на указательном пальце правой руки. Все анализы в норме (ни СОЭ,ни лейкоцитоза.ни сдвига формулы крови.ни белковые фракции.ни СРБ и ревмопробы-не взыграло ничего.Анализы пределывала уже несколько раз)Рентгенологических изменений нет Сказали что похоже(!)на РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ...я пропила 10дней Олфен и Доксициклин.ходила на физметоды.но окончательного результата нет..слегка утихла боль и отёчность сустава...неделю где-то было не плохо..и вот снова-болит и изменил цвет...боли при пальпации нет.. Анализы(вчера сдавала)-спокойные...сдала ещё кровь на бакпосев и чувствительность но готов будет в пятницу.На ЭХО сердцаневнятно прозвучало что-то ообратном токе на АК,но без изменения стрворок... сказали пропить "Аркоксия"60 с неделю...ПОДСКАЖИТЕ-КУДА мне обращаться?!?! (я работаю в военном госпитале.медсестра,43года.лишнего веса и вредных привычек нет,занимаюсь спортом) с уважение Марина и,скажите-это может быть ревматоидный артирит.хотя и нет показателей по анализам?(ЭхО пугает)нужно сдавать АЦЦП и ЦИК? кроме того КАК правильно выявитьналичие (илиотсутствие)в организме Стрептококка группы А(уж очень мне ангина прошедшая моя подозрительна)... Ещё раз большое спасибо
Добрый день! Для начала Вам лучше обратиться за консультацией в отделение хирургии кисти, там лучше разберутся. Для всех анализов лучше в ревматологический центр.
Консультация врача-ревматолога на тему «Прошу помочь определитьпричину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом