Консультации / Хирургия

Травматическое повреждение кровеносных сосудов кисти

Здравствуйте! Вены после пореза сами срастаются? 3 дня назад работал инструментом - прошил кувалдой насквозь кисть руки между большим и указательным пальцем, мягкие ткани (рядом с костью) - т.к. кровь била периодически тонкой струйкой, обратился в травмпункт, где спустя 3 часа, просто сделали прививку от столбняка, сняли мою повязку, и надели свою. Сказали "ерунда", и порекомендовали зайти к травматологу в рабочем порядке через 2 дня. Сейчас прошло уже 5 дней, меня бескоит вот что: в место прокола - у меня под кожей большая шишка (внутри сгусток крови). А на большом пальце, и на среднем и безымянном - большие красные пятна, которые периодически темнеют, а потом утром опять красные., при этом под самим большим пальцем - фиолетовая гематома и следы подтекания крови, а на ладони под кожей, тоже следы кровоизлияния. Травматолог говорит, что всё нормально, хотя и вообщем-то тоже странновато, посоветовавшись с более опытным коллегой, который сказал, что всё нормально, назначил антибиотики и мазь троксевазин. Но меня бескоит вот что - багровые пятна на пальцах, это же вроде из-за затруднённого оттока венозной крови? И районе локтя имеются ноющие боли, при этом по ночам периодически ощущаются какие-то внутренние приливы от предплечья до кисти.. Что делать, или это вообщем-то нормально?
Алексей, однозначно на ваш вопрос, не видя вас, ответить довольно затруднительно! Как правило, кровоток, после травмы сосудов, осуществляется по коллатералям, и достаточно хорошо компенсируется. Гематомы? Да! Они будут, без них никак! Но, повторюсь, без очного осмотра, я не могу дать вам полноценный ответ!
Консультация врача-хирурга на тему «Травматическое повреждение кровеносных сосудов кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Грыжа белой линии живота
Здравствуйте,мне 34 года,у меня есть грыжа белой линии живота,после обследования УЗИ размер грыжи составляет 3 мм,жил с этим больше 12 лет,не беспокоит,занимался с этим диагнозом спортом,пресс у меня самая слабая...
Диастаз
Здравствуйте, у меня было 2 кесарево, сейчас обнаружила диастаз в 3-4 пальца. хотела бы узнать при операции на диастаз будут делать вертикальный надрез или же по шву после кесарева? И...
Физические упражнения после операции
здравствуйте, меня интересует вопрос - по истечении какого времени мне можно заниматься физическими упражнениями (фитнес, йога и т.п.) после операции по удалению желчного пузыря лапароскопическим способом?
Опухла и покраснела кожа у основания ногтя
здравствуйте,2 дня назад я спускалась с горы 8 км пешком и у меня ноготь все время упирался в обувь. я его забыла подстричь. к середине похода было очень больно палец....
Врощий ноготь
Мне 5 дней назад сделали операцию, удалили часть ногтя и зашили. И вот я дома мажу фукорцином и шви еще не сняли и выделяется сукровица, это так и должно быть?...
Перевязки после операции
Проблема в подтекании шва.отцу сделали операцию по удалению правой конечности.осталась небольшая культя,наложили швы,наблюдали в больнице,делали там же перевязки.После того как у отца пошло заживление раны\она открытая вначале была,мокрая\,его выписали домой...
После операции по удалению гинекомастии соски приросли к грудной мышце
Здравствуйте,3 недели назад мне сделали операцию по удалению гинекомастии. Делал в Москве проживаю в другом регионе. В период реабилитации соски начали набухать приходилось раз в 3 дня выкачивать шприцом кровь...