Консультации / Хирургия

Травматическое повреждение кровеносных сосудов кисти

Здравствуйте! Вены после пореза сами срастаются? 3 дня назад работал инструментом - прошил кувалдой насквозь кисть руки между большим и указательным пальцем, мягкие ткани (рядом с костью) - т.к. кровь била периодически тонкой струйкой, обратился в травмпункт, где спустя 3 часа, просто сделали прививку от столбняка, сняли мою повязку, и надели свою. Сказали "ерунда", и порекомендовали зайти к травматологу в рабочем порядке через 2 дня. Сейчас прошло уже 5 дней, меня бескоит вот что: в место прокола - у меня под кожей большая шишка (внутри сгусток крови). А на большом пальце, и на среднем и безымянном - большие красные пятна, которые периодически темнеют, а потом утром опять красные., при этом под самим большим пальцем - фиолетовая гематома и следы подтекания крови, а на ладони под кожей, тоже следы кровоизлияния. Травматолог говорит, что всё нормально, хотя и вообщем-то тоже странновато, посоветовавшись с более опытным коллегой, который сказал, что всё нормально, назначил антибиотики и мазь троксевазин. Но меня бескоит вот что - багровые пятна на пальцах, это же вроде из-за затруднённого оттока венозной крови? И районе локтя имеются ноющие боли, при этом по ночам периодически ощущаются какие-то внутренние приливы от предплечья до кисти.. Что делать, или это вообщем-то нормально?
Алексей, однозначно на ваш вопрос, не видя вас, ответить довольно затруднительно! Как правило, кровоток, после травмы сосудов, осуществляется по коллатералям, и достаточно хорошо компенсируется. Гематомы? Да! Они будут, без них никак! Но, повторюсь, без очного осмотра, я не могу дать вам полноценный ответ!
Консультация врача хирурга на тему «Травматическое повреждение кровеносных сосудов кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос