Консультации / Пульмонология

Пневмония без улучшения кашля и температуры

Добрый день. 10 дней назад по рентгену диагностировали пневмонию в нижней части левого легкого. На приеме у пульмонолога дополнительно поставили бронхоспазм. До диагностики успел пропить курс амоксиклава, при том, что никогда не было проблем с антибиотиками получил жуткую диарею, которая держалась еще 3-4 дня после перехода на клацид. После курса клацида снова сходил на прием к пульмонологу, который сказал, что хрипов и свистов стало меньше, но так как температура держится 37-37.4 заменил антибиотик на таваник. При переходе на таваник температура стала постоянной 37.1 (изредка опускается до 36.8-36.9), кашель не улучшился, мокрота отходит но не всегда, дополнительно пью лазолван в таблетках и пульмонолог выписал беклазон (по схеме). При всем этом я чувствую себя отлично, не считая кашля, температуры и усталости к вечеру (но я продолжаю работать из дома). Смущает снижение веса на 4 кг за две недели при нормальном аппетите. Не стоит ли обследоваться на туберкулез и когда после антибиотиков это делать? Спасибо. Дмитрий
Здравствуйте. Прежде всего надо сделать контрольные рентгенограммы легких в двух проекциях. Если пневмоническая инфильтрация рассосалась, нет никаких оснований предполагать развитие туберкулеза. Вы похудели на 4 кг из-за пневмонии и диарреи.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Пневмония без улучшения кашля и температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмония или острый бронхит неуточнённый
Здравствуйте! Получилось так, что две недели назад всё началось с насморка, кашля и першения в горле (20-21 октября) - без температуры. В понедельник резкий скачок до 39.2, далее три дня...
Температура 37 1 каждый вечер
Здравствуйте, у меня очень длинная история (сойдёт за книгу), уже год хожу по врачам и никак не могу справится с недугом и вообще никак не получается ни в чём разобраться....
Длительное время насморк и кашель у ребёнка
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть. Дочке 9 месяцев ,уже месяц насморк,и кашель преимущественно утром. Неделю была температура,с ночи 38.3,а остальные дни от 37 до 37.8,но в основном 37.2-37.5.это время,был курс...
Температура 40 у ребёнка в теч 10 дней
Добрый вечер. Ребёнку 4,5 года, весит 15 кг., ходит в садик. Вернулся из сада активный, весёлый. И вдруг под утро весь горит, температура была 39,5. Дала жаропонижающее, утром вызвала врача....
Кашель 2 5 месяца субфебрилитет после пневмонии хрипы внутри
Здравствуйте. Мне 34 года, женщина, рост 167, вес 57. 10.11.2015 Г. Появилась сильная боль в грудной клетке посередине. Сделали экг, сказали что не сердце, а скорее всего невралгия. 12.11.2015 Г....
Помогите Кашель с мокротой и щекотанием в горле
Здравствуйте, не могу понять, что со мной происходит. 2 Года назад начался сильный кашель с коричневой мокротой, который длится и по сей день. Причем, он происходит строго в определенное время...
Кашель и конъюнктивит не проходят
Здраствуйте. Начну с начала. Месяц назад дома приболел дедушка ( кашель, горло, температура, анализы хорошие, хрипов нет, рентгенография хорошая, в д-зе ларингит). Пропил антибиотики, противовирусные, от кашля и тд. Все...