Консультации / Гинекология

Результаты КТГ/НГГ

Здравствуйте! У меня 36 неделя беременности. Сегодня прошла КТГ/НГГ. Такой результат КТГ: потеря сигнала2,3%, шевеления плода в час 51, частота базального ритма 138уд/мин, сокращения 3, акцелерации 10 уд/мин & 15 сек: 5, 15 уд/мин & 15 сек: 2, децелерации 20 потерянных ударов: 0, высокие эпизоды (мин) 4 (13 уд/мин), на 36 нед. у 4,6% плодов вариабельность ниже. низкие эпизоды (мин):12 (5 уд/мин), short term вариабельность 5,8 (1,86 уд/мин). В стороне написано: однако - отметье эпизод высокой вариабельности 4 мин с 1,00 шевелений/мин. Результат НГГ: частые малые волны. На основе этих данных и самой диаграммы врач заключил наличие фетоплацентарной недостаточности и гипоксию плода. Назначил лечение в виде уколов в/в рибоксина 5 раз, в течение недели пропить курантил 25 мг 3 р в день и рибоксин по 1 т 3 р. в день. На предыдущих КТГ/НГГ такого не прослеживалось, лишь тонус матки. На крайнем УЗИ (делали на 35 недели) толщина плаценты была нормальная, 2 зрелости, доплер показал кровоток адекватный, единственно что была тенденция к ЗВРП и наличие взвеси в водах (рост и вес не соответствовали нормам). Это какие-то отклонения прогрессируют? Адекватно ли такое лечение? И насколько это состояние опасно для ребенка? Спасибо.
Здравствуйте. Оценивать КТГ можно только по пленке (ленте), выполните еще раз УЗИ +допплерометрия, через неделю повторите КТГ, если показатели будут ухудшаться, то лучше госпитализироваться в роддом. Лечение может назначать только лечащий врач, т.к. он знает Ваш анамнез, как протекала беременность. При нарушении кровотока используются данные препараты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Результаты КТГ/НГГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат нгг
Здравствуйте!Объясните пожалуйста, что означают сверхмалые волны на НГГ в 20 недель беременности??? Врач в ЖК внятного ответа не дает, просто говорит,что результат плохой. Что мне стоит предпринять???