Консультации / Кардиология

Узи сердца

Доктор здравствуйте. Мне 27 лет. пол жен. У меня проблема, в последнее время заметила не адекватную реакцию сердца на нагрузки, уборка по дому, быстрая хотьба, появляется тахикардия и чувство не хватки воздуха и кома в горле (правда сказать такое было и раньше,но при более сильных нагрузках). Решила что это может быть симптомон Кардимиопатии (есть выраженная ипохондрия и астенический невроз, ПА),анемия, гормоны щитовидки норма. Получала лоечение от невролога алпрозоламом, сейчас ничего не принима. и чувсвую новые аобострения с новой силой. Обратилась к кардиологу с жалобой на тахикардию, и чувство кома в горле и груди при нагрузках, кардиограмма норма, только синусовая тахикардия. Сделали УЗИ, помогите пожалуйста понять его результаты. Сканера к сожалению нет,поэтому если можно напишу все от руки, что есть в заключении. АОРТА - норма- 27 (20-40) стенка аорты -3,5 (2-6) АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН (АК) норма -3 (3-4) амплитуда расскрытия АК -19 (15-27) ЛЕВ. ПРЕДСЕРДИЕ (ЛП) -33 (20-40) ПРАВ.ЖЕЛУДОЧЕК -26(18-26) ПРАВ. ПРЕДС.- 32 полость лев.желудочка Норма конечно-диастолич. размер (КДС)- 40(40-60) конечно-систол. размер (КСР)- 23 (26-38) конечно-дисатол. объем (КДО) -64(65-180) конечно-ситол. объем (КСО) -23 (24-61) сократимость миокарда ЛЖ норма фракция выброса (ФВ)- 73(57-75) фракция ускорения (ФУ) -42 (28-43) МЕЖЖЕЛУД. ПЕРЕГОРОДКА (МЖП): экскурсия МЖП -7,2 (3-8) МЖП диаст. -6,3 (6-9) МЖП сист. -10 (8-12) задняя стенка ЛЖ (ЗСЛЖ) экскурсия- 8.6 (8-16) ЗСЛЖ дисат. -7 (6-11) ЗСЛЖ сист.-10 (8-12) зоны гипо и акинез. не выявлены МИТРАЛЬН. КЛАПАН (МК) пролаб. по передней стенке в ЛП до 4мм. дистолич. расхождение створок МК площадь норма сегмент ЕЕ -28 ( 25-36) амплитуда ДЕ -18 (до 20) скорость ДЕ -260 (250-350) скорость ЕФ -99 (80-170) Признаки легочной гипертензии нет давление легочной артерии норма перикард выпад нет Допплерокардиография ПМК 1 ст скорость кровотока норма АК-1,1 (0,6-1,3) МК - 0,8 (0,6-0,9) ТК- 0,7 (0,3-0,7) Ак - 0,9 (0,6-0.9) НПВ 15мм, реакция на фазы дыхания адекватная дуга аорты 22мм Делала Узи год назад показатели немного изменились, а именно снизились немного показатели Левого желуд. КДР, КСР, КДО и КСО в сторону небольшого уменьшения, по сравнению с прошлым годом, а вот Фракции выброса и ускорения ЛЖ наоборот увеличились. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано, на УЗИ очень нервничала, пульт был 100, всю трясло от страха. Кардиолог сказал никакой кардимиопати нет, и все норма, но почему-то сказал пропить конкор и успокоительные неделю и придти повторно на узи. Говорит так все нормально только тахикардия. Скажите пожалуйста нормальные ли результаты узи, и то что изменились некоторые показатели. И нет ли у меня действительно признаков кардимиопатии. И можно ли мне начать заниматься физ. упражнениями? Спасибо
Кардиолог правильно сказал. Вам надо лечиться у психотерапевта от тревожного невротического расстройства. Болезни сердца у вас нет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...