Консультации / Травматология и ортопедия

Повреждение миниска

Здравствуйте, у меня боли в левом коленном суставе, с правой стороны. Боль проявляется при сгибании, разгибании ноги, при подъёме по лестнице и при любых физ. нагрузках связанных с ногами. Это продолжается в течении года. На первом этапе боль была либо резкая, либо ноющая, не зависела от физ. нагрузок и каких-либо движений. Помогали различные мази, но потом она стала хронической. Результаты МРТ на фотографии. Травматолог назначил накладывать повязки новокаин с димексидом (4:1) таблетки Аэртал и физиотерапию. т.к. магнитотерапии у нас в городе пока нет, хожу на физио с ультразвуком. Но пока абсолютно никаких улучшений, с началом зимы боль стала даже сильнее. Что можете посоветовать и можно ли вылечить это без хирургического вмешательства?
К вопросу приложено фото
Без артроскопической санации коленного сустава вам не обойтись.
Консультация врача-травматолога на тему «Повреждение миниска » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухло колено после операции на миниске
Здравствуйте! В июне МРТ показало,что порван миниск. В июле провели артроскопию. Все шло хорошо. Колено было опухшее,но врач говорил,что так и должно быть,нужно массировать как будто выгоняешь из нее жидкость....
Реабилитация после внутреннего миниска коленного сустава
Андрей Николаевич, здравствуйте! Несколько лет назад "заработал" внутренний миниск коленного сустава, на горных лыжах. Первые три месяца колено было опухшее. Последующий год испытывал некоторые проблемы при ходьбе - "заедал хрящь",...
Назначена артроскопия на коленном суставе.Удалят,скорее всего,миниск и посмотрят ,что происходит с передне-крестовидной связкой
На на двух обследованиях МРТ не видно повреждения миниска...На УЗИ - есть такое предположение о повреждении...Почему тогда назначается его удаление?Насколько длителен период восстановления после операции на колене(миниск)?Какие ограничения в движении...
Воспаление внутреннего миниска
Здравствуйте, Леонид Григорьевич. У меня такой вопрос.Моему сыну 17 лет,неделю назад произошла блокада внутреннего миниска, ногу выпрямили,наложили лангетку,через день она сломалась,сын ходил с поломанной на процедуры,назначили магниты на колено,на кануне...
миниск ли?
Добрый день доктор!Меня зовут Екатерина мне 25 лет,я 10 лет занималась профессионально футболом,2 раза у меня была травма колена,вылетала коленная чашечка,мне откачивали жидкость,и ходила в лангете,делала МРТ колена повреждения миниска...
повреждение миниска
ушиб колена наложили лангетку,сказали что поврежден миниск,узи показало повреждение миниска.снял лангету колено до конца не сгибается,а при полном разгибании колено болит и чувствуется что то в колене.подскажите как разработать колено?Спасибо.
Киста миниска
Добрый день. У меня давно болит колено. После УЗИ поставили диагноз - киста миниска. Боли постонные, но с разной сиолй: то чуть болит, то ноет очень -очень. Согнуть колено полностью...