Консультации / Гинекология

Что делать?

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня 1 отрицательная, у мужа 1 положительная. 2 беременности, от первой сынок с положительной группой, а вторая к сожалению замершая 12 декабря была вакумная чистка. Ни разу укола имуноглобулина не получала. Врачи о таком даже не слышали, а я к сожалению узнала поздно. В первую беременность конфликта не было, а во вторую сдать кровь на титр я не успела. Нужно ли мне сейчас сдать кровь на титр и возможно ли еще сделать укол имуноглобулина? Каков риск конфликта в третью беременность? И какие меры предпренять сейчас что избежать конфликта?
Здравствуйте. Введение антирезусного иммуноглобулина показано на сроке 28-30 недель беременности, после различных инвазивных процедур (выкидыши, аборты и др.),а также в послеродовом периоде в течение 72 часов после родов. Сейчас Вам вводить Ig не нужно. При наступлении беременности необходим будет контроль антирезусных антител (полных и неполных) и при отсутствии антител на 28-30 неделе ввести иммуноглобулин антирезусный.
Консультация врача-гинеколога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?