Консультации / Терапия

Озноб

На протяжении 2-х месяцев мою жену беспокоит боль в горле и сильный озноб. Температура все время понижена 35,7-36,2. Возраст- 50 лет. Анализ ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО в пределах нормы. В течение 1,5-а месяцев прошла лечение у ЛОР-врача (был поставлен диагноз: хронический риносинусит в стадии обострения, что подтверждено рентгеном и МРТ, + фарингит). Принимала синупрет, в нос спрей полидекса с фенилэфрином, антибиотики: зитролид+ позже уколы цетофаксим, делала ингаляции небулайзером (физраствор+хлорфилипт). В результате лечения анализ СОЭ упал с 30 до11, лимфоциты с 43 до 41, средний объем эритроцитов увеличился с 93,8 до 97. Мазки из носа и горла показали значения в пределах нормы. Врач сказал при осмотре горла и носа, что все нормально. Однако горло в глубине продолжает болеть, во рту состояние простудности, сильный озноб продолжается. При темп дома +24 в свитере холодно, приходится кутаться под теплым одеялом. Вопрос : могут ли указанные симптомы иметь невротический характер и как это определить? Спасибо.
Добрый день. Если озноб при нормальной или пониженной температуре тела, то да, скорее всего он имеет психогенный характер.
Консультация врача-терапевта на тему «Озноб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская больница №1 (г.Новороссийск), GERMANKLINIK
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.
Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Тел. для записи: +7 (8617) 655-075

Задать вопрос
Похожие вопросы
Озноб без температуры, слабость, холодные руки и ноги
Добрый день! Прошу помощи советом, по крайней мере чтобы не накручивать себя, а знать что конкретно предпринять и к кому идти. Имею д/з ВСД по смешаному типу 7й год. Часто...
Озноб спины без температуры
Добрый день. Скажите, может ли измениться серьезно что-то в легких за пол года после рентгена? Рентген был норма. Просто в последнее время знобит без температуры верхняя часть спины и по...
После укола в вену начался сильный озноб и спазм конечностей
Здравствуйте, женщина 65 лет перенесла гем.инсульт, пробыла в реанимации 5 дней после перевода в невр.отделение у меня есть возможность ухаживать за ней в палате ,но не кажд.день, сегодня после прокапывания...
Озноб без повышения температуры
Здравствуйте! Месяц назад переболела нижнедолевой правосторонней пневмонией, состояние оценивалось как средне тяжелое. Какое-то время жалоб не было никаких. Сейчас началась какая-то ломота в руках (от плеча) которая сопровождается чувством озноба,...
озноб,боль в суставах,жар,жажда...
сегодня утром у молодого человека резко появился озноб,он побледнел,начались боли в суставах,жар,повышенное потоотделение,сильная жажда...не диареи-тошноты нет, насморка тоже,горло не болит.продолжалось это часа 2,сейчас осталось только потоотделение,жар,боль в суставах,"горит" лицо,как он...
Озноб
Здрвствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, что это - когда резко начинает морозить (очень сильно - человека тресёт под двумя одеялами, в теплой одежде) в течение 5-8 минут, потом поднимается температура (38 и...
Непонятный озноб
Здравствуйте, уважаемый доктор. Я живу в селе, врач невропатолог у нас есть, но один на весь район и сами понимаете лечение желает оставлять лушего. Мне 40 лет, жен. Вот уже...