Как есть сладости и не толстеть: 3 совета от эндокринолога

Простые способы оставаться стройной в сезон отпусков и пляжных фотосессий.
Сладости
Источник: Freepik.com/C00

Врач эндокринолог-диетолог высшей категории сети «Клиника Фомина» в Перми Елена Козловская рассказала Здоровью Mail.ru, как наслаждаться сладостями, не опасаясь за свою фигуру.

1. Баланс в рационе

Чтобы не набирать лишний вес в отпуске, включайте в рацион больше овощей, злаков и белковых продуктов.

Фрукты полезны и вкусны, но их количество нужно контролировать, употребляя после основного приема пищи. Это поможет удовлетворить чувство голода и одновременно контролировать калорийность питания.

Нежелательны сладкие напитки, в том числе коктейли. Их можно заменить на минеральную воду, травяные сборы или воду с лимоном, которая хорошо утоляет жажду в жару. 

2. Физическая активность

Не забывайте про занятия спортом или обычную физическую активность на отдыхе. Прогулки, плавание, йога — все это поможет сжечь лишние калории, сохранить тонус и хорошее настроение.

3. Раз в неделю устраивайте читмил

Это волшебный момент, когда можно забыть о правилах и насладиться любимыми вкусностями. Это особый прием пищи, когда сладости и другие вредные продукты становятся допустимыми. 

Только позволять себе такой «выходной» можно не чаще раза в неделю, чтобы не набирать вес. 

Следуя этим простым советам, вы можете наслаждаться сладостями и при этом оставаться в хорошей форме даже в отпуске.

Читайте также:


 

  • Екатерина Мазеина
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.