
Особенность состава типичного торта и делает его наименее желательным с точки зрения здоровья десертом. Более того, привычка постоянно есть торты может иметь крайне негативные последствия, объясняет диетолог Лиза Ричардс в личном блоге.
«Торты вызывают воспалительные процессы и вредны для здоровья кишечника из-за высокого содержания сахара и белой рафинированной муки. Эти ингредиенты приводят к быстрому повышению уровня сахара в крови, вызывают выброс инсулина», — добавила специалист.
Кроме того, в кондитерских изделиях нередко встречаются трансжиры, которые могут отрицательно влиять на целостность слизистой оболочки кишечника.
На ежедневной основе лучше радовать себя более здоровой альтернативой — в идеале ягодами и фруктами.
«Регулярное употребление кондитерских изделий может нарушить здоровье кишечника, способствовать хроническому воспалению, — отмечает эксперт. — Несбалансированный кишечный микробиом, возникающий в результате диеты с высоким содержанием сладких и обработанных пищевых продуктов, может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта».
7 фатальных ошибок питания, которые совершило человечество:
Читайте также: В кофе, выпечку и кашу: 5 причин есть корицу почаще