Рекомендуем прочесть

Форум

Создать тему
Диетология
23 сентября 2010 года в 09:17
Сергей Адаменко

Голодание по Полю Бреггу.

У кого есть опыт?
Написать комментарий

Комментарии

У кого есть опыт и результаты?
Опыту меня есть небольшой , а результаты потрясающие!
Еще в советские времена нашей семье дали отпечатанную на пишущей машинке книгу П.Брегга "Чудо голодания" для прочтения только на 1 ночь. Папа, мама и я ее изучили и приняли к исполнению. Отказ от поваренной соли, питье дисциллированной воды, питание свежими овощами, фруктами и голодание 1 сутки, затем на 3 суток, а также увеличение физической нагрузки действительно привели к чудесным результатам. Появилось много сил, бодрости, увеличилась работоспособность, улучшилось настроение. Одно но....мы были все-таки на этот период относительно здоровыми людьми. Следовали мы этому методу в течении 5 лет. Но частые переезды из места в место, выход из строя аппарата дисциллированной воды, изменение режима работы привело к постепенному отказу от этого метода. Спустя много лет и после тяжелой болезни я попыталась применить этот метод, но вынуждена от него отказаться. В первый день голодания у меня быстро поднимается температура до 40 градусов и начинает отказывать сердце, через 20 часов на губах проявляются пузырьки герпеса. А так как надо голодать 1 сутки раз в неделю, то я просто перестала вставать из постели. Промучавшись так несколько месяцев я бросила все. Хотя у меня есть за плечами и опыт длительного 30-дневного голодания, но это отдельная тема.
Судя по реакции вашего организма он серьезно забит всяким мусором. Поэтому, прежде чем голодать вам необходимо почистить организм (http://lecheniyetelaidushi.com/?cat=52), пересмотреть свое питание, постепенно перейти на овощи и свежевыжатые соки и т.д. , а уж потом голодать.
Спасибо, Ирина за Ваше внимание. Квас по Болотову я пила в течение полугода, но в вирусами так и не справилась. Пить свежевыжатые соки и есть сырые фрукты и овощи, увы, я в настоящее время не могу, так как нарушен углеводный обмен и хронический панкреатит. После длительного периода голодания и очистительных процедур у меня и началась повышаться температура. Уверяю Вас, в тот момент питание мое было идеальным в соответствии с рекомендациями как Поля Брегга, так и других диетологов (Шелтон, Николаев и др.). По- видимому, голоданием вирус герпеса невозможно победить.
Более 20 лет увлекаюсь голоданием по П.Брэггу.Советую и Вам!Результатом довольна!Читайте его рекомендации !Через 3 м-ца будете довольны!
Вау, Виолетта, Вам аплодисменты. За такой срок несомненно вы набрались личного опыта, может поделитесь?
Я хоть и не очень много и настойчиво следую П. Б., но и у мня уже есть. Вот он рекомендует пить побольше воды, а в воду добавлять 1 чайную ложку лимонного сока или полчайной ложки меда. Если у кого есть склонность к гастритам, то может возникнуть обострение. У меня так и вышло, в результате приостановил. А вообще результат был положительный. С первого раза в голове какая-то ясность, в психике увереннсоть. Вот скоро возобновлю.
Сергей!Я пью дисцил.воду-собствен.производства-или талою.Очень редко с медом и лимоном.Продолжайте!Будут вопросы-пишите!
Дисцилированная вода-это мертвая вода,а нам нужна вода биологически доступная,слабоминерализованная,слабощелочная,структурированная,то есть,живая вода.
Пейте!Я писала о себе,но не рекомендовала Вам!
И я о том же..пейте,что хотите,можно пить и мертвую воду,обезвоживания не будет,просто такая вода может вызвать отечность,повышение давления и т. д.(я не Вас,конкретно ввиду имею)....
Я тоже пробовала голодать по Полю Брегу.результаты были потрясающиею Я изменилась внешне, Мой муж , увидя во мне изменения, тоже стал голодать. У меня прошли проблемы с желудком, я стала уравновешеннее, активнее, стала исчезать депрессия. Советую всем, но сначала прочтите его книгу.
А самое заметное для всех, кто меня знает. это то, что я стала выглядеть намного моложе своих сверстников, мне даже говорили, что я заморозилась
Суууупер, Людмила, рад за Вас. От Ваших строчек так и веет бодростью и оптимизмом.
Нельзя ли чуть поподробнее, сколько дней вы голодаете, как выходите из голодания? Действительно ли начинаете с тертой морковки и сырых овощей, как советуте ПБ? Нет ли чувства раздражения на окружающих в процессе голодания?
Выходить из голодания лучше всего выпивая сначала стакан разбавленного водой натурального сока, затем пить сок неразбавленный, а уж потом есть салаты из тертых овощей. При болезни поджелудочной железы и воизбежание обострения овощи употреблять отварные или тушеные. Да, и еще, соки лучше не присаливать. От соли начинаются отеки.
3 года разгружался по Брегу,все было хорошо,а потом организм сказал,что ему это не надо. Предпочел 1 раз в неделю плавать,2 раза- йогу,2 раза- танцы,а все остальное время лыжи,ролики,ходьба,велосипед...а самое главное кушать поменьше и чаще.Ну и на последок,побольше отдыхать и поменьше работать.И будет у Вас счастье.Удачи
Да, Алекс, возможно Вашему организму это не надо. Надо уметь слушать организм, а это тоже не все умеют.
Но плавание, йога, танцы, лыжи, ролики, ходьба и велосипед... Где вы на все это берете время в нашей суетной жизни? (Вопрос риторический)
Вам тоже счастья и удачи.
Кстати да, отрицательный опыт нам тоже важен...
Впервые слышу! Что за метод? Расскажите коротко.И что за книга? Где купить можно?
Здравствуйте, Елена.
Купить наверно надо пошурудить в книжных магазинах. Поль Брегг "Чудо голодания". Лично я прослушал когда-то аудиоверсию, но похоже, там было с сокращениями, так что я скачал вот здесь:
http://www.koob.ru/bragg/miracle_of_fami...
И внимательно перечитаю, чтобы быть в курсе, раз сам открыл тему :-)
Если будут трудности со скачкой или распаковкой пишите, помогу.
С уважением.
Сергей.
Голодаю по Бреггу уже три года подряд-всегда весной,перед Пасхой,во время поста(Бог помогает)...21 день пью только талую воду,когда невмоготу-добавляю чуть лимонного сока и слизываю чуть меда с ложечки...Начала сразу с 21 дня(не послушала Брегга и организм не готовила заранее).Всё проходит чудесно!Тяжело в первую неделю,головные боли и судороги ночью-4 и 5 ночь...Потом всё легко и даже приятно...В первую голодовку потеряла16 кг за 21 день,на следующий год-12,в этом-10 .Хожу на УЗИ,врачи говорят,что печень и почки у меня,как у 20-летней(мне 49),всё остальное тоже здорово...Обращайтесь,расскажу подробнее...
супер
Ирина, очень хочется узнать подробно об этом методе. Очень прошу Вас,подскажите что это за метод .Где найти информацию?
Книга П.Брегг"Чудо голодания",есть и в магазинах книжных,в интернете,очень популярная,есть кругом...Захотите,заходите на мою страницу,всё популярно объясню,"подводных" камней достаточно,но это стоит..."21 день-ерунда,зато потом порхаешь,в прямом смысле,как птичка,очень легко,а настроение-вообще СУПЕР!!!
да, тоже пробовала когда-то, но нужна сила воли и духа... а результат положительный,конечно, при соблюдении всех рекомендаций.
Считаю самым эффективным и комфортным очищение организма с помощью программы Коло-Вада Плюс.Всего 14 дней,а эффект потрясающий.Я думаю,все,кто проходил эту программу,со мной согласятся!
Даша, оздоровление с помощью биологически активных добавок обсуждается в другой ветке. :-)
Я БЫ советовала , всем ,кто собирается голодать , сначала пройти очистку организма по Малохову , а потом и голодать , тогда это будет наслаждение , без очистки мучения
Как можно верить или хотя бы прислушиваться к человеку,глаз которого ты не видишь???
Что Вы имеете ввиду, Ира?
Если я вижу"нет фото" или какую-нибудь бабочку или кота вместо фотки,или летящего где-то далеко на парашюте,я просто к советам и рекомендациям этих людей не прислушиваюсь...Это всё равно,что ты разговариваешь с человеком,а у него глаза бегают по сторонам или вообще отведены в сторону..(Это моё субъективное мнение...)
Все верно,тем более,если эти аватарки не поддерживают голодание по Бреггу...
Нашла ваш сайт и с большим удовольствием пишу сейчас. гГолодала 12 лет назал неделю на воде ивсе это время работала - учитель нач . классов. Затем через некоторое время не системно , а из любопытства проголодала месяц день через день на сухо, не пила не ела соответственно, по Малахову.Просто попалась книжка под руку.Очень интересные результаты, самое главное - сознание изменгилось .Прошло 12 лет , за которые отказалась от рыбы и мяса.Сейчас пью зеленые коктейли три раза в день и голодаю по два дня на сухо.. Сегодня ухожу на 21 день. Вот. Елена Андре из Франции. Сама из России, родилась в Волчанске, на Урале.
Оздоровительных программ много, но никто ничего нового не придумал. Да соблюдать надо просто посты православные ли, мусульманские ли не важно! Слушать свой организм.А коловада хорошо у кого деньги есть.Сейчас много говорят о пользе Бадов якобы без них организм страдает, все это коммерция.В войну голодали и детей рожали и жили до 80-90 лет.Голод лучшее лекарство.Даже дворовая собачка заболев инстнктивно отказывается от пищи.Здоровья всем и долгих лет!!!!
Я голодала по этому методы. Спору нет, вначале очччччень тяжело, потом оооочень хорошо. Но если есть хранические заболевания, как гастрит или проблемы с печенью, то увы, нельзя....у меня потом язву обнаружили....это только для людей, где нет хотя бы хранического гастрита.
Эх -хе-хе.. Разве можно найти сейчас человека без гастрита?
Кажется я тоже было дело напоролся на этот подводный камень. Возможно оттого, что добавлял слишком много лимонной кислоты в воду, вызвало раздражение.
Здравствуйте, Сара.
Согласен с Вами по всем пунктам.
Не первый раз тут уже говорю - надо уметь слушать организм. Цивилизация заглушила в человеке голос природы. А действительно в природе любое животное лечится в первую очередь покоем (забивается в нору) , отказом от пищи и водой. А для нас один раз пропустить трапезу - это уже стресс...
Так что нужно быть осторожнее. Если вы смотрели кто-нибудь Малахова, он в передаче говорил, что не всем это голодание подойдет. Прежде чем начинать этот процесс, проконсультируйтесь у специалистов, чтобы не было потом плачевных результатов. Удачи.
Да, действительно, везде, где описываются какие-то методики оздоровительного ( я не говорю -лечебного) голодания обязательно рекомендуется сначала проконсультироваться с врачом. Но вот спрошу - консультировался ли кто нибудь на самом деле?
Почему-то я сомневаюсь, что хоть один официальный врач одобрит такую идею. У него обязательно мелькнет мысль : "Ну его на фиг, еще навредит себе, а потом на меня сошлется. Запрещу на всякий случай".
Наталья, как сейчас Ваше состояние?
Да,ни один доктор "добро" на это не даст...Перестраховываются...А если и даст,то предложат лечь в больницу-под наблюдение врачей....А чего бояться???Лучше почитайте статистику,сколько людей умирают от переедания...Русская пословица-держи голову в холоде,ноги-в тепле,а желудок в голоде...Вот тогда и будем здоровы...21 день никому вреда не принесет,а вот пользы...немерено...Тяжело,даже не столь тяжело,сколь непривычно первый раз(это говорю вам я,пищеголик),а потом уже даже и ждешь,когда снова...(я имею в виду годовые циклы-1 раз в год).Три года,как я уже голодаю(раз в год-21 день) я чувствую себя великолепно...Самое интересное,что всё,что вредно для нас,имею в виду привычки-отпадают сами по себе...Я,например,кофеман со стажем-три года не пью кофе и мне его совсем не хочется,..отпало само собой...Месяца по три после голодания не пью даже чая,потом...постепенно...до следующего голодания....Я не знаю теперь головных болей...Я просто стала даже по-другому смотреть на жизнь-у меня всё ХОРОШО!!!
21 день... Знаете ли... Нет.. Во всем нужна умеренность. Кому-то и 24 часа тяжело выдержать. 2-3 суток могут иметь тяжелые последствия для неопытного, неподготовленного. Большое значение имеет методика выхода из продолжительного голодания. А уж 21 день.. Хорошо, если вам такой неожиданный спонтанный пост не принес ничего кроме пользы, а большинству нужна осторожность и помощь опытного наставника....
Мне кажется лучше каждую неделю по24 часа,чем раз в год 21 день
Не советую. Очень плачевный опыт. Слишком долго рассказывать, так что не буду.
А вы, Сергей, если действительно хотите прислушиваться к своему организму, тогда учитесь прислушиваться именно к нему. Сложно представить, сколько информации в вас заложено. Однако, если вы найдёте к нему ключ и откроете свои потаённые знания, то вы найдёте в себе сокровища. Не стоит собирать чужое, в вас есть гораздо большая ценность, которая даст вам благо, а не разочарование и потерю. Единственно, чтобы разобраться в себе, на это требуется время, упорство и терпение. Тогда как со стороны поднять так просто и легко. Делов то, взять да почитать.
Спасибо за хорошие слова, Светлана. Давайте считать, что они относятся не только ко мне, а ко всем заинтересованным, кто здесь читал и высказывался :-)
Сергей, разумеется это касается каждого, в том числе и меня:)

А ещё, держать голову в холоде, это конечно да. Но ещё лучше, пожалуй, иметь свою голову на плечах, а не чужую;)
Эх, как это верно. Хорошо иметь голову на плечах именно свою, и держать ее в холоде...
Все верно,голову в холоде,а желудок-в голоде....лишь бы по Бреггу...

Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 29 июля 2014 г. 12:49:29
Проснулась утром и заметила, что большой палец на правой руке онемел. Сначала подумала что прижала его во сне, но прошло несколько часов и палец так и не прошел. Чувствую почти ...
Вопрос задан анонимно | 29 июля 2014 г. 12:35:10
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня на шее с боку вскочила какая то шишка,размер е е примерно 1 см твердая,когда прикосаюсь к ней становится больно и во круг нее ...
Светлана Ермакова | 29 июля 2014 г. 12:33:42
Здравствуйте! Меня зовут светлана! Недавно закрывая двер, ударила по ноге дверью, ноготь поднялся на 90 градусов,приехала я трвмпункт его мне выдернули! На следующий день хирург мне сказала обрабатывать палец ...