Форум

Создать тему
Неврология
25 декабря 2013 года в 15:53
Алена Шутова

коксатроз тазобедренного сустава - как с этим жить?!

здравствуйте!
моей маме всего 40 лет, а у нее уже было две операции
по удалению межпозвоночной грыжи. результаты не радуют. около месяца
назад у нее неожиданно начала болеть нога ближе к паху. грешили на грыжу
(от постоянного ношения корсета грыжи возникают), но сегодня нам
поставили диагноз: коксатроз тазобедренного сустава второй степени.
может быть, кто-то сталкивался с этим? есть какой-то опыт лечения?
что ждет мою маму?..
буду благодарна всем ответам.
Написать комментарий

Комментарии

что за институт восстановления? какие процедуры? сколько стоит курс лечения?
Комментарий удален. Почему?
у мамы год назад была операция, вставили имплант пластиковый..
Коксартроз тазобедренных суставов, межпозвоночные грыжи, остеопорозы-- становятся одной из распространенных проблем. Как я понимаю, больные не очень довольны существующими методами лечения. И это не случайно. Если существует пренебрежительное отношение к биохимическим процессам в организме, появляются рекламы с умными препаратами (где врач---вообще лишний, бери и лечись), пациент будет оставаться сам, в одиночестве со своей болезнью. Я уже неоднократно писал, что при перечисленных заболеваниях нарушается обмен: глицина, пролина, гидроксипролина и гидроксилизина (последний имеет отношение к образованию перекрестных сшивок, коллагена). Таким образом, лечение обозначенных заболеваний возможно (и без оперативных вмешательств) путем активного вмешательства в обмен веществ. Если мне не доверяете, тогда почитайте монографию (хороший уровень)---"Ранняя диагностика болезней обмена веществ" Р.М.Кон, К.С.Рот пре.с анг., Москва,"Медицина" 1986г.стр.418-429 (болезни, связанные с нарушением обмена коллагена) Мало того, могу привести в пример копии историй болезни с перечисленными заболеваниями..
дело в том, что я живу в городе, а мама в поселке, туда даже автобусы не ходят, поэтому с доставкой препаратов и лечением у врача могут быть проблемы.
Комментарий удален. Почему?
спасибо за поздравление, вас тоже с наступившим Новым годом! рост вроде не менялся. операцию делали в октябре 2012 года.
ничего не поделаеш надо терпеть и делать операцию мы с женой прошли через это операция не сложная о выздоровление долгле сейчас жена ходит нормально без тросточки только ногу укоротилина 2 см боли пошли теперь второй сустав на подходе.
спасибо, но пока попробуем без операции обойтись!
Мне 26 сентября 2013 года сделали операцию на позвоночнике" Стенози поясничного отдела "L1-L5", прошло 3 месяца, но хромота и боль, которая не позволяет полностью опираться на левую ногу не проходит. Боль стреляющая от бедра к колену. Без обезбаливающих препаратов не могу обходиться. Посещаю регулярно бассейн и по методу Шиацу мне на дому делает массажист массаж. Посоветуйте, как еще можно ускорить реабилитацию.
мама каждый день делает специальную зарядку (выдали после операции в больнице). до коксатроза это было только на пользу, очень хорошо помогало. сейчас нагрузку пришлось снизить. еще совет: корсетом не злоупотреблять, иначе не избежать пупочных и иных грыж.
и не унывать ни в коем случае!
Алена, почитайте книги С.Бубновского или в яндаксе, там ваше спасение, ни одно лекарство не поможет, не тратьте деньги и время. Успехов и здоровья.
Комментарий удален. Почему?
спасибо!
Консультация специалиста
Анна Афиногеева | 29 октября 2014 г. 22:25:58
У бабушки 86 лет несколько лет назад была сломана рука в плечевом суставе.Нормально рука не функционирует.Бабушка лежачая,поднимаем только кушать.Несколько дней назад рука опухла,кожа сине-красная и ...
Вопрос задан анонимно | 29 октября 2014 г. 18:33:44
Добрый день! Сегодня с утра на мошонке обнаружил прорвавшийся фурункул/чирьи(вчера ощущал только резь в паху, подумал, что возможно натер). Выдавил бело-кровавую жидкость, помазал йодом. Завтра иду к хирургу ...
Юлия Долголюк | 29 октября 2014 г. 7:11:20
Добрый день! У меня к вам есть вопрос, у меня была гигрома лучезапястного сустава на руке небольшая, сегодня я ударила руку, она видимо лопнула внутри, ее не стало. Это опасно ...