Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Форум

Создать тему
Инфекционные заболевания, простуда, грипп

Кашель не проходит 3 месяца

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уже не знаю что и делать У моего мужа начался кашель в начале декабря и не проходит по сей день. При этом температуры не было (максимум 37) и других признаков ОРЗ. Он никогда в жизни не курил. Лечили всем, чем только можно. Начиная с простых препаратов от кашля, типа амбробене, амброксол, бронхолитин, бромгексин, кленбутирол и др., заканчивая антибиотиками. Ходил к терапевту, тот ему назначил очередную ерунду (стоптусин и кларитромицин), которые не помогли. Через неделю пришёл опять на приём, сказал, что ему ничего не помогло, терапевт еще на неделю продлил больничный и сказал продолжить пить тоже самое . Еще неделю пропил эти таблетки - тоже 0 эффекта. Итог: 2 недели больничного и 0 результата. Терапевт даже на флюорографию не направил. Пошли к знакомому врачу, сделали флюорографию - всё нормально. Врач сказал, что это затяжной бронхит, не проходит потому что ослаблен иммунитет. Сказал, что хватит пить антибиотики и назначил бронхмунал и ещё какую-то дорогую микстуру. Муж всё это пропил и абсолютно ничего не помогло. Кашляет так, аж сердце кровью обливается. Ничуть не лучше от этой горы препаратов Молоко с мёдом пил, чай с лимоном, горчичники ставили. Кашель сухой, не откашливается. Может у кого было так? Уже не знаем к какому врачу идти, опять назначат кучу бесполезных таблеток, только организм травить
Написать комментарий

Комментарии

1 месяц держится температура 37.,кашель приступами,пятый курс антибиотиков прошла ничего не помогает,что делать?
У моей мамы тоже кашель не проходит уже два месяца, все началось с горла, сначала закололо в горле, стала лечить горло,оно быстро за три дня прошло, потом побежали сопли,а затем начался кашель.Так как мама работает сама в аптеке провизором, лечилась без врачебной помощи, пропила коделак бронхо с чабрецом ,АЦЦ, флавамед,таблетки от кашля с термопсисом,а он зараза не проходит. пришлось идти на прием к врачу, сделали снимок легких ,все хорошо, назначили цефтриаксон шесть дней, а воз и ныне там. Врачу все равно, даже не поинтересовался какое у нее состояние, так как больничный лист не брали.Купили небулайзер ингалирует с амброгексалом, результат чуть лучше, Что это за кашель? Может какой вирус завелся?
У сына никак не проходит кашель после ОРВИ. Как лечить не знаю.
всем советую купить небулайзер всем помогает
болею 3 месяца кашляю сухим кашлем и задыхаюсь при кашле (((
U menja bil suhoi kashel na protagenii dolgogo vremeni. Ja hodila k kitaiskomu doktoru. On sdelal mne tri kapelnici i dal kakue to chernogo cveta tabletki i vse proshlo. Potom posle ocherednoi prostudi bila takaja ge istorija i moja babula sdelala mne narodnoe sredstvo. Pol litra vodi i pol litra sahara luk neochshenij vse eto svarila i ja po logki prinimala i toge vse proshlo.
Трава - это, конечно, хорошо, но, во-первых, ее еще надо уметь использовать, во-вторых, эффект накопительный, т.е. лечиться надо очень долго, чтобы подействовало, в-третьих, нужно правильно уметь подбирать дозы и учитывать миллион тонкостей. Странно жить в городе, но чуть что- кидаться к природе за помощью. Если кашель обычный, можно обойтись нормальными лекарствами, которые без рецепта отпускаются в аптеках. Из недавнего опыта могу посоветовать Амбробене, он бывает для детей и для взрослых (хотя я иногда детский беру, люблю сиропы), для взрослых - капсулы. Облегчает кашель, выводит мокроту, можно с антибиотиками принимать, если что посерьезнее (последнее из инструкции к препарату, не сама придумала)
Помогите пожалуйста устала кашель не проходит. Вначале думала то что курила раньше бросила не курю 1год 3месяца.Но кашель не проходит незнаю что делать анализы сдала лекарство принимала что только уже не перебробовала.Помогите устала...
у внучки сильный кашель ничего не помогает что только не пробовали говорят есть лекарь в краснодарском крае кто знает как к ней попасть
У меня третяя беременность. Заболела. Икак в предыдущие затяжной сухой кашель дерет глотку, спать не дает. Все начинается как орви - слабость, кашель, сопли или есть или нет. ну вот стоит мешок лекарств, которыми параллельно лечу детей - от них и заразилась орви. ну как об стену горох. каждый час что-то пью, тру, дышу, уже свечи противовирусные начала. Вот в те разы я так и болела подрят по несколько раз - и самое сильное было - сухой , переходящий в сырой и обратно кашель. Помог имуноглобулин. это было последней каплей. при первой беременности болела неперестанно - ставили в вену капельницы сильные, во вторую полегче было - обошлись уколами. Наверное, в этот раз снова придется повторить пройденное. Эффект помню был суперский - после применения быстро вылечилась и до конца беременности больше вообще не болела, даже рядом с орвишным ребенком. Буду пробовать, тянуть уже страшно. и вам всем удачно найти спасение!!!
Кашель может быть связан не только с орви или орз.Это может быть рефлюкс сфинкерта клапана желудка или эзофагит.Сам мучался с клапаном после плотной еды часто приходилось поднимать тяжести вот и нажил себе такую болезнь...желудочный сок не держится в желудке и начинает раздражать пищевод после этого появляется кашель...всего то и надо просто кушать поменьше за раз лучше почаще и если есть избыточный вес то обязательно постараться скидывать...По утрам отлично помогает настойка аконита на водке 10гр+25-30гр воды утром на голодный желудок кашлял больше пол года ...чувствую себя как младенец ...не стало давления одышки и чувства переполненности желудка!
У дочери после воспаления легких остался кашель.Вот уже 5-ый месяц.Постоянно подкашливает, как будто в горле что-то мешает.Раньше после простуд была такая же история-проболеет, а потом месяц еще кхекает, а потом проходило.А сейчас не проходит...Поставили диагноз- астма, выписали ингалятор, пользуется уже 2-ой месяц, никаких улучшений.Что еще может вызывать такой кашель- постоянно кхе-кхе?
А вот у меня кашель ,аж сип стоит в горле и чем только не лечила,наверное надо к пульмонологу.
У моей дочки кашель уже 3 недели не проходит.Попробуйте Эреспал чуть легче становится , но не проходит.
люди прошу помогите! месяц болею.дышать тяжекло,как будто в горпе что то стоит,иногда нормально вздохнуть немогу,появился панический страх что задыхаюсь,ходила к врачам,сперва говорили ангина.проколола уколы не легче.потом сказали вирусная аллергия,пропила лекарство не легче,теропевт говорит у меня обструктивный бронхит.а чем лечить незнаю,3 день пью грудной сбор и собачий жир,но эффекта нет,ком в горле стоит дышать полной грудью немогу,помогите
у меня тоже сухой кашель,лечила лекарствами который врач прописал не чего не помогло,до того эти средства принемала что организм стал отвергать все т.е началась рвота.перешла на нородные средства. Вот если поможет напишу поделюсь.
У меня тоже был кашель несколько месяцев, много всякой ерунды перепробовал, в том числе из того что тут выше перечислено, ничего не помогало. пошел к врачу когда уже совсем перестал что-либо делать кроме как кашлять. Назначили серетид, кашель прошел в первый же день, три года на дозе 1000мкг/сутки, потом вдруг потребность резко и внезапно уменьшилась до 125-250мкг/сутки и продолжает снижаться. Все эти безвредные методы помогают в некоторых случаях, но когда заболевание запущено надо давить воспаление любой ценой и начинать гормоны. Не верю что астму(а многих жалующихся тут на кашель именно она) можно победить вот так просто травками и безвредными лекартсвами.
Сделайте фонирование ВИТАФОНОМ на легкие.
У меня кашель начинается в декабре, как правило, и сам заканчивается в марте-апреле. Никакими лекарствами не лечится. Говорят, что это аллергия на холод. Чуть-чуть помагают таблетки "Фрибрис". Может кто-то что-то подскажет. Заранее спасибо.
У меня все так же! Начал пить диазолин. Похоже на аллергию...
у меня тоже кашель 3 месяца и ни как не проходит. лечилась всем что можно...
хорошо помогает цефозолин
у меня те же симптомы, кашель уже два месяца после перенесенного острого респирапторного заболевания.температуры не было, был насморк, очень сильно болело горло, изменился голос - осип, потом появился сухой кашель и так он меня достал, до кишок, все себе откашляла. принимала и антибиотики и отхаркивающие и таблетки и мекстуры и травы и прополис на спирту и ингаляции и горячие и холодные и банки и горчичники и от аллергии и о, ужас ! все подрят по недели. стала отходить макрота - слизь соленая прозрачная, но кашель до рвоты приступами все выворачивает. купила массажный крем с гусиным жиром, стали делать массаж спины, груди, ног, потом заворачиваться и под одеяло, внутрь глитвейн, стало легче. добавили баню с медовым массажем и горячим пивом по 1.5л. теплое молоко с маслом. стало еще легче, кашель стал продуктивней и реже намного реже. продолжаем массаж с разогревающим кремом и теплое питье. теперь есть надежда на выздоровление, так как самочуствие значительно улучшилось, появилась сила, настроение бодрое. всем желаю скорейшего выздоровления. а врачи только дорогую химию выписывали и уже до сальбутомола дошли.
пипец после всего выше прочитанного....
С января месяца кашляю.что только не делали,какие только лекарства не перепробовала.2 раза лежала в больнице сначала сказали гайморит сделали прокол, потом еще в больницу и поставили диагноз астма- настойку прополиса пила 2 мес.,потом барсучий жир запеваю травой мать -мачехой.флюрографию и ренгет делали все нормально а кашль и отдышка все до сих пор уже даже не знаю что и делать,может кто и подскажет

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 1 час назад
Добрый вечер.Моей дочери 20лет.Она очень трудно набирает вес .При росте 170см. весит 45кг.Постоянно обследуемся ищем причину...
Вопрос задан анонимно | 1 час назад
год назад укусила уличная кошка, вакцинацию не делал, через пол года температура поднялась 37, болело горло, потом перестало...
Вопрос задан анонимно | 1 час назад
Добрый день! Я (пол мужской, возраст – 24 года, лекарств не принимаю, анализы за последние 4 года не сдавал) переболел...