Форум

Создать тему
Аллергология
28 апреля 2010 года в 11:11
Сергей Шевченко

Как избавиться от аллергии

Просматривая форумы, блоги, сайты, ответы по аллергии можно заметить несколько особенностей.
Первая, с приближением опасного сезона повышается количество информации по аллергиям.
Второе информация по аллергиям однообразна от определений аллергии, до периодов цветения и предрасположенности.
Третья особенность это реклама препаратов новых и не очень.
И еще, аллергики просто делятся инфой у кого что и как, то есть как клубы по интересам.
Ситуация представляется, что медики сами по себе, а аллергики сами по себе.
При обострении без помощи медиков все равно не обойтись.
Поэтому, один из путей, как порешать проблему с аллергией - это искать и изучать надо случаи:
- как прошла аллергия;
- кто смог избавиться от аллергии;
- кому удалось вылечить аллергию.
Написать комментарий

Комментарии

не постесняюсь сказать , но мне 13 лет а я уже страдаю аллергией в мае , на цветение , а конце мая стараюсь на улицу вообще не выходить ( во всём виновник пух) при возбуждении аллергии у меня распухаю и слезятся глаза и неоснановимый насмарк (может симптомы известны кому-то)Меня водили родатели по всем известныйм врачам в Одессе , один профессор сказал что нужно пить "активированый уголь "
Как пить :
1. 1 таблетка активированого угла на 10 кг
2. пить нужно 40
3.пить за 2 часа перед едой или п после еды 2 часа
4. желательно пить до начала цветения цветов ( до мая)
Помогает:
вы первый раз выпили 40 дней уголь этот и на целый год вы избавленны от аллергии.2-ой раз выпили 40 дней на 2 года , потом на 5 лет и у моей мамый есть знакомая которая пьёт каждый год так и не когда уже не чихает ( короче больше не аллергик , хотя сама уэастный аллергик) я вот уже начал пить =)
Удачи!!!
ну теперь от запоров глаза будут красные, ещё хуже
Я смотрю такой реакции на организм как у
меня нет не у кого...
У одного человека была аллергия на яйца.
Ну а мне приходится избегать:
яйца (и все что связано с яйцами, перечислять не буду), алкоголь, шоколад, кофе...
За 15 лет я уже выучил, после чего что ожидать.
От яиц зуд и покраснение лица.
От пива высыпало на ступнях в районе косточек.
От водки, виски крепких напитков на кистях (наружная сторона) на локтях.
Высыпания у виде язвочек пузырьки на подобие
лишая в виде круга и овала или прыщи размером с спичечную головку.
Зудит, лопается, течет сукровица, даже когда
расцарапаешь кровь не когда не текла.
Спасался в основном фторокортом.
Ну это пол беды, в прошлом году поехала моя бывшая жена с дочкой к моей (любимой теще) что-то покушала и получила похожую реакцию как у меня только почти по всем теле...
Приехали в Испанию обратно обратились к докторам, сделали посевы на все продукты.
И что самое странное не чего не обнаружили
врачи, путем подбора нашли какую-то мазь
за 70 евро... Но она почти не чего не помогает.
Сейчас сидит на строгой диете почти как я.
Уже почти год не проходит эта зараза, как чешуя у рептилии у ее на ступнях (с верху).
Доча говорит, что потихоньку проходит.
И что самое странное в этой истории, у меня
аллергия началась после принесенных тещей
яиц весной 1994 года... Я выпил два сырых яйца. А с дочкой что произошло я обще не чего не понимаю...
Все ели одинаковую пищу (как рассказала мне дочка) , только в дочки единственной пошла такая реакция...
Если кто-то сможет объяснить это,
буду очень признателен.
Мир, счастье все!

ПЕЙТЕ ЗОДАК ВСЕ ПРОЙДЕТ через 2-3 дня
Моему ребёнку 2 года.С 7 месяцев началась отдышка.Первый день сопли,слёзы, на 2-ой хрипы,отдышка. Лёгкие проверяли нормально, на аллергию кровь сдавали ничего.Итак 1 раз в месяц приступы бывают .Что делать не знаю. Может кто,что подскажет?
И опять хочу повторить - очищайтесь и приводите как печень так и поджелудочную железу в порядок. Нечего плакаться и рыдать о не действии лекарств. НЕ рыдайте попусту, у вас всех и так слезы и сопли льются в виде аллергии. Пишите лучше, кто как смог себя привести в порядок. Практически во всем виноваты эти два органа.
Согласен, только вот как и чем очищать эти органы ?
Могу посоветовать от аллергии настой тибетского молочного гриба. Его можно принимать и детям. Выздоравливайте.
Спасибо. Гриб давно хотела попробывать не могла найти. Теперь нашла, неделю пьёт с удовольствием,
надеюсь поможет.
Gde vzyat?
p.s ya v ameriki
я Фируза,мне 56 лет,у меня аллергический бронхит,кашль недаёт спать,кашль с рвотой,что посоветовайте!
Вам диагноз "аллергический бронхит" поставил аллерголог или участковый терапевт?
Для начала снять обострение, чтобы наступила ремиссия.
А потом либо устранять внешние аллергены, как советуют аллергологи, либо устранять условия при которых "эта болячка" вообще возможна.
как снимать обострение?
Как справиться с солнечной аллергией?
1. Пользуйтесь УФ-защитными кремами, лосьонами для загара, нанося их на тело за 20 минут до выхода на солнце, а после загара и душа нанесите увлажняющий крем, предназначенный для увлажнения и защиты кожи после воздействия на нее солнечных лучей.
2. Выходя из воды моря или реки, промокайте воду, но не вытирайте, так как полотенцем вы стираете защитный слой крема, и его придется наносить снова.
Промакивать тело надо для того, чтобы капельки воды не стали маленькими линзами, усиливающими солнечные лучи, способные еще больше обжечь кожу.
3. Старайтесь, как можно меньше использовать декоративную косметику, гели, крема, туалетную воду, духи, содержащие отдушку, так как под воздействием солнечных лучей все они провоцируют появление пигментных пятен различной окраски, которые проходят только через две – три недели.
4. Если вы обладатель очень чувствительной кожи, загорайте в тени, под тентом, избегайте прямых солнечных лучей.
5.Используйте специальные гели после загара, все они содержат противовоспалительные вещества, экстракты целебных растений, успокаивающие и охлаждающие кожу добавки.
6. Выпивайте не менее двух литров негазированной воды в день, этим вы поможете выведению из организма токсичных веществ и еще многому.
Далее обязательно:
1. Перед поездкой купите в аптеке гепатопротекторы( работа с печенью), проконсультируйтесь с врачом дерматологом. Если вы принимаете противозачаточные средства, антибиотики, обратите внимание на пометку «вызывает фотосенсибилизацию», и постарайтесь их заменить на время отдыха.
2. При появлении солнечной аллергии сведите до минимума появление на солнце, пока не устраните воспаление кожи.
Вам также нужны антиоксиданты, витамины Е, В, С, никотиновая кислота, аспирин, индометацин, кларитин, в крайнем случае, супрастин и тавегил.
4. Жжение и зуд устраняют мазями, содержащими метирулацил, цинк, ланолин, а также капли Зиртек и Фенистил гель.
5. Не пренебрегайте лечением, солнечная аллергия может вызвать экзему, что будет вылечить труднее.
6. Если вы находитесь на курортах Турции или Египта, обращайтесь к врачу сразу, они знакомы с такими видами реакций кожи на солнце и смогут быстро снять воспаление, а вы спокойно продолжите свой отдых. На «ресепшене» в отеле вам подскажут, к какому врачу обратиться, как доехать, а возможно, что и в этом отеле есть врач.
Не стоит думать, что солнечная аллергия навсегда и теперь вы не сможете полноценно проводить свой отдых на открытом солнце. Найдя причину возникновения солнечной аллергии и устранив ее, вы можете расстаться с ней навсегда, так что ваши лучшие солнечные деньки еще впереди.

PS:
Вы также можете очно-заочно проконсультироваться со специалистом Оздоровительно – Профилактического центра ( Работающего по Государственной программе « Здоровье Нации»
г. Тольятти по своей проблеме, где Вам распишут индивидуальную программу оздоровления. Поработают с причиной возникновения аллергической реакции.
Хочется сказать, что есть хорошие результаты по устранению аллергии, дерматита и псориаза.

Хорошего вам отдыха! Специалист Оздоровительного центра Ирина Ивановна.

cpasibo ! o4en nywnaja informazija!
Тема, скажем, затронута не из простых!
Но одно непременно можно на это сказать: в Природе, на каждое "Ядие" есть Противоядие! Нужно только точно определить, на что именно реагирует организм. Но одно могу уверять с точностью до 100%, - это прежде всего засорение организма (не буду говорить чем), хотя об антибиотиках, сажающих иммунную систему напрочь, умолчать просто нельзя. Но официальная медицина об этом не очень любит говорить.
Правда в 1996 году Московское книжное издательство "Багира", выпустило две книжонки под названием "Сборник по народной медицине и нетрадиционным методам лечения". Авторами этого труда были Г. Минеджян и З. Минеджян. Очень рекомендую найти эти две книжонки, они помогут справиться со многими проблемами, не только с аллергией. Проверено за эти годы и лично на себе, и на многих знакомых и родственниках. А, как лучший стимулятор на выздоровление (не в целях рекламы!) организма, всё-таки посоветую использовать (параллельно с рецептами из справочников) такое чудо, как МАТРИЦА ЖИЗНИ "БИОМ". Поищите в Интернете информацию о ней и я убеждён, - многих она спасёт, ибо она запрограммирована на здоровый образ существования организма и помогает ему настроиться на самоизлечение. Тоже проверено!
Не буду с Вами спорить, в том, что Вы пишите есть доля истины.
Чтобы провести чистку организма необходимы специальные прцедуры. Для ЖКТ это одни, для крови другие, для суставов третьи. И на это требуется время.
Но состояние симптоматики при аллергии может существенно варьировать и под действием иных факторов вплоть до их исчезновения. Что не очень согласуется с приведенным Вами утверждением.
Причиной аллергия является сильная зашлакованность организма, но так как наш организм является самодостаточным то он пытается выводить эти все гадости, которые вылезают через слабые места в организме,такие как кожа, нос, бронхолегочная система и т.д. и я предлагаю попробовать апитерапию (это восстановление и поддержание здоровья с помощью продуктов пчеловодства) на сегодняшний день есть Российская компания которая перерабатывает все известные продукты пчеловодства, она уже 20 лет на рынке России и более 5лен на Европейском рынке, имеет сертификат европейского качества, это не БАДы а элитные продукты питания которые чистят и нормализуют функции нашего организм, все абсолютно безопасно, если вас заинтересует пишите. djonson67@mail.ru
Принимайте ЗОДАК

У меня аллергия на: холодную воду, особенно на газированную воду и на полынь. Дело в том когда я сталкиваюсь с этими тремя веществами у меня начинается сильный насморк с закладыванием носа и со средним чесанием глаз. Поскольку я эти вещества много использовал. По компьютерной диагнос- тике организма выявлена проблема с тонким кишечником.
Что можете посоветовать? Спасибо.
У меня была пищевая аллергия, и она все усиливалась и расширяла поле деятельности. Я могла заболеть после стакана кофе в кафе, после каких-то даже привычных продуктов. Причем кашляла я так, что боялась уже перейти в астму. По какому-то другому поводу обратилась к гомеопату, и он порекомендовал мне американское натуральное средство для очистки кишечника. Называть его не буду по пронятнм причинам, да к тому же нет его больше у нас в продаже, всем знакомым аллергикам говорила, они перерыли всю информацию. Но суть такова. Месяца через два я вдруг спохватилась: а где моя аллергия? Где кашель? Сейчас, по прошествии нескольких лет, я могу опять "занедужить", но это ни в какое сравнение не идет с тем, что было. Я сделала такой вывод: чтобы избавиться от аллергии, надо почистить кишечник. Но только не самостоятельно и не резко, остерегайтесь другой крайности - нарушить микрофлору. Посоветуйтесь с врачом, выберите щадящую процедуру.
Это мой опыт в облегчении - подчеркиваю - пищевой аллергии.
Кто-нибудь принимал таблетки от аллергии "ЭРИУС"? Каков эффект от них?
спасибо...
Я аллергик со стажем.Хочу ответить на ваш вопрос по поводу препарата Эриус...я прошла курс лечения этим препаратом,по назначению,10 дней...улучшения не наступила вообще,как была сильная аллергия так и осталась,и я промучилась так до октября.И знакомые принимали этот препарат,эффект один- 0!не советую вам его брать.Мне помогает сейчас препарат -Тавегил-это таблетки.И капли в нос-Назонекс.
А как бы прокомментировали такое избирательное воздействие медпрепаратов аллергологи?
здраствуйте у меня олиргия сезонная на лебеду и подсолнух когда они цветут два месеца не знаю что делать пью лекарство но это не дело
контактная аллергия на животе пузыри и чешутся помогите
Здравствуйте! Во многом согласна с участниками форума, и практически каждый прав, поэтому, наверное, все слушают, но не слышат ! Аллергия - это испорченный или "извращенный" иммунитет. Восстановить его можно только с помощью антиоксидантов и иммуномодуляторов и, ни в коем случае, не лекарством - Кларитином,Супрастином,Эриусом,Зодаком и пр. Поймите же, наконец, что это ХИМИЧЕСКИЕ препараты и аллергия возникает не от их отсутствия в организме.
Все, кому это нужно и интересно, в медицинском справочнике "VIDAL" за 1998-2000 гг. или в "Энциклопедии лекарственных средств " за 2004 год ,том 11, найдите : Детокс,Антиокс,Пакс - самые мощные и эффективные натуральные антиоксиданты и иммуномодуляторы. Прежде, чем возражать мне, подумайте, почему они в мед.справочниках присутствуют? Кому необходимо -пишите, обешаю помочь!
Здрасти у меня васче не понятная алергия.врачи не чего не с могли сделать.и я сам тоже не пойму .можете помочь или дать советы
Не исключаю такого исхода, если только причина запуска аллергической реакции связана с проблемой ЖКТ (желудочно кишечного тракта).
Однако причинами, провоцирующими аллергические реакции могут являться и другие условия.
Как быть если ЖКТ в порядке?
Мне 23 года, астматический бронхит, после раскладки выяснили, что аллергия на пух, пыль, несколько видов деревьев и пищевая к полному букету появилась))) были периоды, когда месяцами сидела только на овсянке....короче в 20 появился еще и дерматит....Сижу на ингаляторе, а от всего остального помогает только плазмаферез. Очень помогает Кавказ. НО изначально нужно выяснить от чего все это!!!!У меня большое содержание аллергена в крови из-за желудка, точнее из-за отсутствия в некоторых местах слизистой оболочки. Вот так))))
Сижу на ингаляторе, а от всего остального помогает только плазмаферез. Очень помогает Кавказ. НО изначально нужно выяснить от чего все это!!!!

С этого и следует начинать избавление - с определения и установления индивидуальной этиологии Вашей аллергии.
Помогу определить.
Обращайтесь, пишите на e-mail.

Здравствуйте! Мне 35 лет, аллергией страдаю уже 10 лет. Первые два года без перерыва ходила по врачам. Что только не делала: и "горячие уколы", и тюбажи, пила активированный уголь, сидела на диетах(весила 36 кг.), лечила лямбли,апестархоз, колола преднизалон, ходила к гомеопатам, сколько денег и нервов ушло на это бесполезное лечение. Всех аллергологов в городе обошла, какие только есть. К сожалению от аллергии не избавилась, до сих пор мучаюсь. Проявляется она у меня в виде отёков квинке, крапивницы, а теперь уже и удушливого кашля. Дело в том что я конкретно не знаю на что у меня аллергия. Врачи сказали аллергопробы надо делать когда ремиссия, но у меня её не бывает. Эта аллергия меня мучает круглый год. Сейчас спасаюсь только препаратом"Зодак". Но иногда даже он уже не помагает.Что же мне делать? Смириться?!
У меня тоже самое, кто меня только не лечил,болею 12 лет,переодически на 1-2 года проходит просто так и опять отеки и высыпания,уже не знаю к кому обратиться.
Не удивительно, что положительного результата в виде избавления Вы не достигли. Все описанные приемы лечения представляют собой частные случаи воздействия на возможные "причины" аллергии. Причем такие "причины" могут иметь место, как косвенные воздействия на организм.
Для каждого конкретного организма человека страдающего аллергией, астмой этиология этих "заболеваний" носит индивидуальный характер. Поэтому никогда и никто не создаст обшего метода или лекарства, способных вылечить от этих "патологий". Лекарства и методы будут уменьшать проявления симптоматики, но вылечить не получится.
Существование индивидуальной этиологии и возможность ее практического установления для аллергика и астматика позволяет избавиться от этих заболеваний самостоятельно. Остается только одно - Ваше желание этого достичь. (Самостоятельно определить индивидуальную этиологию аллергии, астмы - можно, но сделать это окажется без специальных знаний очень сложно).
Метод определения индивидуальной этиологий аллергии, астмы базируется на научном знании и не противоречит знаниям по аллергологии, иммунологии.
что же теперь чтобы вылечить себя надо стать супер-медиком?
нельзя ли простыми словами объяснить как определить эту индивидуальную этиологию аллергии? с чего начать?
Я аллергией страдаю уже 18 лет. Раньше аллергия начиналась с июля по сентябрь, а сейчас она начинается аж в апреле. У меня начинается насморк, чихание, очень сильно чешутся глаза. С каждым годом все хуже и хуже. Уже 2 год у меня начинается сильный удушлевый кашель. Нос постояно забит. Что я уже только не пила, ни что не помогает и народными средствами тоже. Никакого результата. Конечно с таблетками получше. А без них вообще жизни нет. Что делать, как от аллергии оизбавиться подскажите?
В период обострения, снять симптоматику могут помочь только медикаменты.
А для избавления Вам необходима небольшая сторонняя помощь. Которая заключается в установлении индивидуальной этиологии аллергии для Вашего организма. Ваша индивидуальная этиология является Вашим "ключом для избавления от аллергии", дальше все несложно.
i'm sorry)
подскажите пожалуйста, ка избавится от шашлычного аллергия, спс

Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 21 июля 2014 г. 14:57:36
здравствуйте, скажите пожалуйста , у меня пол года назад на ноге выскочила красненькая родинка маленькая, сегодня нечайно брив ноги я ее зацепила и содрала. какие могут быть последствия???
Вопрос задан анонимно | 21 июля 2014 г. 11:26:59
Здравствуйте! У меня сын упал со скутера, у его рассечена переносица,оторвана ноздря и закрытая черепномозговая. Переносицу зашили а рекомендаций ни каких не дали. Нужно ли принимать антибиотик?
Анна Костик | 20 июля 2014 г. 21:01:09
Здравствуйте у ребенка 2,5 годика покраснел писюлёк и собралась белые как творог выделения внутри, жалуется на сильную боль что это может быть???