Форум

Создать тему
Хирургия
2 сентября 2011 года в 19:48
Настёна

Операция по удалению желчного пузыря.

Привет всем!!!
Хочу попросить ответить тех, кто либо лично сталкивался с такой операцией, либо кто то из родных ее делал:
Скажите пожалуйста стоит ли ее делать, и какие последствия, можно ли после поправиться.
Уменя нашли камень 1,7 мм , 3 мес пила "Урсосан", после сходила на УЗИ... показало незначительные изменения.
Порекомендовали операцию и продолжать пить лекарство.
Вот в раздумиях что делать.
Спасибо всем, кто ответит.
Написать комментарий

Комментарии

privet. u moie mami bila takaya operatsia 4 goda nazad v amerike. u nee bili pristupi i ona lushat ne mogla pochti nichegodo operatsii. posle operatsii chustvuet sebya ochen xorosho. pervoe vremya posle operatsii derzhala dietu - na ovsyanix kashax zhila, a teper pochti vse kushaet i ne muchaetsya. ei dokrot skazal chto esli ne delat operatsii to saditsya podzheludochnaya. nadeus etot otvet vam pomozhet.
Спасибо Елена, конечно поможет сделать тот или иной выбор)
Настена, решать только тебе, но если решишься, то лучше делать операцию лапороскопическим методом, т.е. без разреза. Это безкровно, период реабилитации минимален. Я через это прошла, а ведь мне уже под 60. Операция была два года назад. Все хорошо. Подруге делали полостную операцию, потом шов уплотнился она испытывала дискомфорт, да к тому же образовалась грыжа. Делали повторную операцию, разрезали от ребра до ребра через весь живот. Были проблеммы.
Был приступ, по скорой сделали лапороскопическую операцию. В больнице пробыла неделю, остались 3 тонениких шрамика не более 3см. После выписки диета. В весе не прибавила
вот и знать бы что я тоже не прибавлю, а то уже настроилась на операцию, а тут вычитала что возможно наберется вес)))
спасибо за коммент
Екатерина, скажите пожалуйста какие боли были у вас когда начался приступ?
Камень маленький, если свободно плавает и не дает сильных частых болей оперироваться нет смысла, надо наблюдать: 2 раза в год делать УЗИ. С таким камнем подруга живет уже лет 7 и ничего. Мне пришлось сделать, т.к. камень застрял в шейке. Лапароскопия - через день уже была дома, а через неделю на работе. Сразу после операции дают бесплатную путевку в санаторий, ноя не смогла поехать. Первые 2 мес. строжайшая диета, потом ем все, что хочу. Но!!! Усиливается нагрузка на поджелудочную и печень и неприятности с этим связанные, ПОЭТОМУ мои личные советы ( их должен дать врач, но у нас врачи как-будто не клятву Гиппократа давали, а обет молчания) : первое время хотя бы год пусть будут погрешности в питании, но обязательно постараться так организовать питание, чтобы ЕСТЬ ВСЕГДА В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ лучше раз этак 6 в сутки . Это поможет избежать таких прелестей как панкреатит и постхолецистоэктомический синдром. Здоровья Вам, будут вопросы, пишите в личку.
Спасибо за коммент
Здравствуй,Настя.Я перенёс эту операцию 13лет назад.15 камней величиной с кедровые орешки плюс масса мелкой каши.Начиналась гангрена,делали по срочной и полосную.Получил послеоперационную грыжу и спайки кишок(кандидат ещё на две операции).Разобрался в причинах и следствиях...Дело в том,что желчь способна концентрироваться в 10 раз всего за одни сутки(густеть) и её надо периодически выбрасывать,чтобы не образовывались камни,в основе которых-холестерин.Представь-ты все время на диете,желчный пузырь накапливает желчь,которая густеет,т.к.не востребована организмом и образуются камни.Ешь иногда тяжелую пищу и принимай желчегонные средства.После операции похудел на 14кг,диеты не соблюдаю,но всё в меру.Удачи!
Спасибо!!! начиталась, теперь к врачу на прием пойду послушаю что он скажет)
а у меня тоже камни с размером гречки их штук 9 и размер 0.5мм,я даже дочку родила с камнями,насчет операции не могу не чего сказать,т.к у меня бабушка умерла после неудачной операции,а я стараюсь не есть жирное(я с детства не могла есть жирную пищу) и острое,хотя приступов слава богу не было,были боли,пью лекарство проходит,вы должны хорошо обдумать
Спасибо Карина, вот я и думаю, и советуюсь, пока не решила.
Есть камен, есть все показания к операции. Он не рассосется и никуда не уйдет. Кроме того, диагностика зависит от качества УЗИ. Более страшны маленькие камни, которые могли не рассмотреть, как правило они вклиниваются в желчные протоки либо на праздники либо на выходные, а там операция по скорой помощи, кто и как будет делать не известно. В плановом порядке - лапароскопическое вмешательство, 3 дня в больнице, потом домой + диета на месяц, которую обычно никто не соблюдает. Вот и все.
Настя,меня прооперировали в октябре...были частые приступы,сильнейшие!! Я думала,невралгия межреберная,а оказалось 15 камней диаметром в 1 см.!!!Сейчас чувствую себя хорошо,ем все подряд,даже вино пью иногда по праздникам.Операция-не страшно!
obiazatelno nado udalit u menia toze udalion esli budete sledit za soboi to nipopravites
Здравствйте.6 лет живу без желчного. Как кошмарные сны вспоминаю приступы, которые как всегда нежиданны.Особой диеты не соблюдаю.Конечно бывают проблемы и сейчас,Но все равно лучше чем с камушками
Приступов еще не бывало, он у меня 1.7 см
Удалила желчный 2 года назад, сейчас сожалею.Камень был достаточно большой, но никогда не беспокоил.Эндокринолог не лечил, а наблюдал рост камня и постоянно рекомендовал удалить желчный.Я, конечно, не переедаю, стараюсь есть почаще понемножкуи ничего у меня не болит.Непосредственно стимулом к удалению послужил случай с коллегой: у неё приступ случился в Китае.Китайские врачи приступ купировали.Хорошо - была там с мужем -он её сразу на самолет, и домой в больницу, сразу и удалили. Потом я вышла на сайт доктора Соломатова, где есть хорошая статья о желчекаменной болезни.Очень сожалею, что не прочитала её раньше. Там разъясняется, что при оперативном вмешательстве воздействие ВСЕГДА направлено не на устранение причин появления камней, а на её следствие - сами желчные камни.Поэтому рецидив- повторное образование камней, как правило, не случаен, а закономерен. Поскольку уже нет резервуара для камней, они могут образовываться в желчных протоках.Соломатов пишет, что в целом такие подходы (удаление желчных камней без воздействия на причины их появления) до сих пор достаточно неэффективны, а порой и опасны.
Я поняла, что своей печенью нужно заниматься и после удаления желчного, а для этого нужно найти своего врача, который будет разбираться с твоими проблемами.Думаю, это уж точно врач не из поликлиники.У Соломатова есть свои мед.центры в Томске и Москве.Центры, естественно, частные. Буду в Москве,постараюсь попасть туда.Хочется жить долго, качественно и умереть бодрой весёлой старушкой. В любой поисковой систпеме наберите "медицинский центр доктора Соломатова.Там есть все координаты.
вот после вашего коммента, вообще задумалась.
насколько я знаю, желчегонное при наличии камней пить опасно, кумни могут двинуться и закупорить протоки - вот тогда точно по скорой на опер стол.
месяц назад лапроскопией удалили желчный-камень с голубинное яйцо-приступы начались в 1997г-узи показало камни-4мм-вот как вырос камень за это время-после операции чувствую облегчение и стараюсь соблюдать диету.не бойтесь операции-приступы страшней.
Спасибо, приступов как таковых еще не было. Камень у меня 1.7 см.
СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ В 1998 Г. ДА КОНЕЧНО ОПЕРАЦИЯ НЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ПРИЧИНЫ ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ. НО... КОГДА ВЫ ПЕРЕНЕСЕТЕ НЕСКОЛЬКО ПРИСТУПОВ, А ОНИ СТРАШНО БОЛЕЗНЕННЫЕ, ВАМ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ НИКАКИХ СОВЕТОВ, А ТОЛЬКО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ БОЛИ. А ДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС.
Мне удолили желочный пузырь 5 дней назад сомочувствие отличное! Так как у меня есть избыточный вес скинула хорошо.А когда начнутся приступы вы сами для себя быстро ответ найдете.Всего хорошего))))
24 числа будут удалять желчный ,незнаю правильно поступаю или нет,сейчас боюсь сьесть что-то лишнее
Я тоже удалила желчный пузырь. До этого пыталась народными средствами обойтись.,но только затянула все. Сделали операцию лапроскопию, удалили вовремя. Во время следующего приступа он бы развалился. Месяц была на строгой диете, год на приблизительной. Теперь ем все подряд-прошло 2,5 года. Это здорово, что у вас еще не было приступов, можно подождать пока начнуться, тогда уж точно у вас не возникнет вопроса-быть или не быть.
2 месяца назад сделала операцию,выписалась через три дня и сразу в санаторий на 18 дней бесплатно.Было много мелких камушков(как гречка 60 штук).Приступов не было,но по утрам просыпалась с сильной тошнотой,теперь просыпаюсь с улыбкой!Диету соблюдала только в санатории.Сейчас ем все в разумных пределах.
Мне сделали лапороскопию почти 4 года назад.Удалили 7 камней величиной с горох каждый.Пыталась лечиться народными средствами,но это не помогло. Эти камни не рассасываются ( как в этом пытаются уверить представители народ. медицины !!). Надо делать операцию, т.к. в любой момент камень может начать движение и закупорить желч.протоки. Такое получилось у меня.Не допускайте острого периода! Мне удалили не только пузырь, но и все протоки + кусок печение. Почти 2 года была на диете. Думаю, из-за проблем с печенью и жел.-кишеч. тракта. После операции, правда, осталась пупочная грыжа, т.к. пупок зажили плохо. Такое бывает у 2 процентов. Мне "повезло".Стараюсь не допускать роста грыжи, т.к. новая операция ничего не гарантирует. Если удален пузырь - это не значит, что все сможете есть. Конечно, всю жизнь придется избегать сильно жареного, острого и т.д. Важно питаться живой пищью, а не "фаст-фудом", исключить кетчуп, майонез и др. и ЕСТЬ КАЖДЫЕ 4-5 часов, чтобы сберечь печень и поджелудочную железу, т.к. на них ложится большая нагрузка.Если средства позволяют, то хорошо после операцию 6 месяцев принимать эссенциале-форте и мезим. Не тяните с операцией. Ни в коем случае не пейте различные лечеб. минер. воды - способствуют движению каменй в пузыре! Найдите хорошего врача и клинику! Будите здоровы!
Спасибо!!!
Настя добрый день. Мне сделали полостную операцию в 2006 году ,Год соблюдала строгую диету ,сейчас кушаю все в разумных количествах .Конечно .если приходится пробовать жирную пищу ,жаренную - то принимаю или мезим ,или панкреатинвообщем ферменты).Вам здоровья ,и не бойтесь операции.
Спасибо большое, за комментарий
В 2002 году делала лапороскопю по удалени камней в желчном пузыре. Было19 штук размером с горошину. На 5е сутки выписали. Прибавления в весе нет. Жесткая диета 6мес(исключение жареного, острого,капченого. шоколад, алкоголь и кофе) Некоторые продукты со временем стала есть, ограничено. Если поем копченой колбасы, появляется отрыжка капченостями.
Оооох, я мне так нравится иногда пожевать шоколадку, но раз надо.буду.
Спасибо
Удалила ж.пузырь в1988г.Боли были страшные-несколько раз на скорой увозили.Диагноз поставить не могли т.к.боль была в левой стороне,узи небыло, снимки не получались.Потом разобрались и сделали планово (это важно ,т.к. если во время приступа, то все сложней)операцию.Мне тоже не очень хотелось лишаться органа,но мне об"яснили,что все равно к этому придешь,и пока молодая организм легче адаптируется.После операции месяца 3 была на диете,а потом стала есть все, но понемногу и часто.Сейчас побаливает поджелудочная.Хорошо бы после удаления делать анализ состава камней(они разные бывают) и корректировать диету.Удачи Вам и здоровья.
Многие мои знакомые и родные перенесли эту операцию. Никаких отрицательных последствий не наблюдается. Набора веса нет, скорее наоборот. Едят все. А некоторое разумное ограничение "вредностей" полезно всем. И еще, "это" не заживет. Операцию делать все равно придется рано или поздно. И в молодом возрасте она переносится намного легче, чем в пожилом.
Спасибо, большое!!!
Привет Настена))))
мне сейчас 26 лет...делала такую операцию 2 года назад, при чем у меня маленький ребенок уже был....все в норме сейчас...( а камень то был с большую фисташку), и стройненькая сейчас и кушаю все что хочу, и даже в любых колличествах. это не страшно....здоровья тебе....спасибо.Ира
Спасибо тебе Ира, после таких пожеланий, точно пойду)))
У меня бала такая беда тоже,но десять лет назад сделала операцию и сейчас все нормально.Все же я думаю ,что можно как-то обойтись без оперативного вмешательсва .
Во-первых, причиной образования камней является наличие инфекции в желудочно-кишечном тракте. При своей жизнедеятельности они вырабатывают токсины (чувствовали запах от протухших продуктов, тоже самое и попадает в кишечник), которые поражают печень и нарушают плотность желчи (бывает жиже, бывает гуще). Печень является не только фильтром крови, но и также вырабатывает желчь. В Вашем случае желчь немного сгущается и по этому образуются камни. Надо для начала избавиться от инфекции, а потом можно вымыть камни без хирургического вмешательства.
Либо в течении 3-х недель пьёте утром натощак свежевыжатого полстакана картофельного сока, либо кипрей (или вместо кипрея курильский чай) вместе с лопухом в течении 4-х недель, тоже утром натощак за 30 минут до еды. Если будут боли в первые дни, то это нормально, но главное через 30 минут после употребления что-нибудь поесть или просто попить.
После этого курса пейте отвар из зёрен овса, именно из зёрен в течении 3-х (думаю вам даже двух хватит) недель. Вечером одну ложку овса заливаете стаканом кипятка, утром натощак за 30 минут до еды выпиваете. Проверено. На счёт моих знаний можете не сомневаться, я тут врача женской консультации вместе с одной частной клиникой в махинациях улечил (которые якобы занимаются лечением от бесплодия).
Если у Вас сидящий вид работы, то это могло и повлиять на заражение. Ничего страшного, уу многих так. Некоторые девушки после обеда 15 минут ходьбой занимаются - так значительно снижается риск какими-либо заболеваниями в том числе и по женской части.
Всего хорошего. Если что пишите.
Мне был 31 год , когда сделали операцию .Чувствую себя хорошо( а мне уже 63 года) до сих пор все в порядке даже с протоками проблем нет. Тогда это была полостная операция ,а сейчас вообще 3 прокола , 3 дня в больнице и все .Конечно , если есть возможность решить этот вопрос без вмешательства хирурга , то попытайтесь лечить .
Спасибо большое
у меня такая же прблема,под нож боюсь, пока терпимо буду жить! точно уверена : лишних органов в организме нет, Удалишь одну проблему появиться доолнительные, Сейчас врачи не лечат ,сразу на операцию т,к выгодно : деньги за операцию и потом на аптеку работать, следить за собой ,поддерживать диету при обострении и когда уже болит тогда можно решиться, Удачи Настенька, Слушай свой внутренний голос-он Ангел- Хранитель!
Спасибо Вам, за ваши тёплые слова.
Вы сделали операцию?))
Сделала. уже два года как. раз в год делаю узи, и проверяю состояние печени. И все просто замечательно, ем все что люблю. И все же стараюсь не "перегибать палку" в плане питания, мне сказали надо часто но мало есть, т.к. желчь постаянно вырабатывается и прямиком в желудок. Воть
Операцию по удалению желчного, сделала 6 лет назад, очень неудачно, болею ч/з каждые 4-е месяца, капаюсь, колюсь, подключилась "куча" проблем с другими органами...так. что если не беспокоит...
Мдауж, не повезло
У меня желочный пузырь забит камнями,приступов не бывает,слежу за питанием,что попало не ем,емчасто,но по-немногу,чувствую себя прекрасно,хотя,камни обнаружали более20лет,сейчас мне 64.Врач скпзал:"не беспокоят,не трогайте,лишнего ничего не бывает в организме" Подруга 8 лет как удалила желочный и все равно проблемы со здоровьем.Ваша интуиция и самочувствие Вам должны подсказать,нужно ли делать операцию.
Меньше надо слушать нас ""опытных", а побольше специалистов - ВРАЧЕЙ. Самолечение никогда пользу еще не приносило. Операцию мне сделали в 1997г и во время. Большое спасибо докторам.
esli ne bespokoit to lu4she ne trogat
Консультация специалиста
Анна Афиногеева | 29 октября 2014 г. 22:25:58
У бабушки 86 лет несколько лет назад была сломана рука в плечевом суставе.Нормально рука не функционирует.Бабушка лежачая,поднимаем только кушать.Несколько дней назад рука опухла,кожа сине-красная и ...
Вопрос задан анонимно | 29 октября 2014 г. 18:33:44
Добрый день! Сегодня с утра на мошонке обнаружил прорвавшийся фурункул/чирьи(вчера ощущал только резь в паху, подумал, что возможно натер). Выдавил бело-кровавую жидкость, помазал йодом. Завтра иду к хирургу ...
Юлия Долголюк | 29 октября 2014 г. 7:11:20
Добрый день! У меня к вам есть вопрос, у меня была гигрома лучезапястного сустава на руке небольшая, сегодня я ударила руку, она видимо лопнула внутри, ее не стало. Это опасно ...