Форум

Создать тему
Отоларингология
5 апреля 2010 года в 12:19
Юрий Павлов

Не дышит нос , начались головокружения

Здраствуйте. Мне 22года. У меня уже около 2х лет не дышит нормально нос. Простудился , не выличился до конца начал пользоваься каплями для носа - нафтизин , а особенно ксиленом. Нос на какой то время дышал нормально , потом опять плохо. Каплями пользовался где то 2 или 3 месяца. Причём когда капли переставали действовать нос закладывала ещё сильнее , чувствовалось какое то давление в области носа. Выделений из носа почти нету. Ещё кто то советовал промыть нос солёной водой. Попробывал пару дней ничего не помогло. Везит к лору откладывал оч. долго . пришёл отправили на ренген. Я так поял выявить есть ли гайморит или нет. По резултатом сказали нет. Я расслабился и не стал дальше обращаться к доктору. Недавно у меня не стого не с сего начинает кружиться голова. Кажеца что потеряю сознание. Сильно бьёться сердце и нехватает воздуха. Нос сразу закладывает. Мне кажеца у меня какое то давление в голове повышеное. что вызвыает спазм сосудов и начинается сразу головокружение тревога. Зрение какое то тусклое кажется. Когда ложусь на один бок , закладывает ту ноздрю которая к низу. и наоборот . такое ощущение что перетекает. Ещё когда делаю сильные физ. упражнения нос на немного откладывает. В ближайщее время пойду к лору. Подскажите может из носа голова кружиться и всё что я перечислел . ЧТо у меня может быть . Спасибо.
Написать комментарий

Комментарии

У вас гайморит. После рентгена врач решит- делать прокол или нет. У меня такое было лет 18 назад. Сделали поколы, вышло куча-куча гноя. Потом лечилась. Всё прошло.
спасибо -сам тоже гайморитчик- но лечусь постами христианскими -ниче -крепок
необходимо обратиться к лору. По вашему описанию диагноз: синусит. Чтобы не ухудшить состояние вашего здоровья, начинайте лечение.
Вы уже сожгли слизистую носа, дальше горла, желудка ...
У вас уже наркотическая зависимость от капель и уверен что более 3-х часов вы не можете без них жить. Лор врач врядли поможет т.к. их этому не учили. Шансов как у наркомана у вас мало но можете попробовать не капать и прожержатся месяца три а там будет легче. Машайте капли аквамарис с санорином и снижайте вашу дозу. Очень помогает отдых на море и там сразу всё проходит,но опять же для востановления слизистой нужно три месяца.
У меня было тоже самое. Несколько лет я жила на каплях. Очень боялась идти к врачу. А когда решилась на это, мне прописали очень хорошее лекарство для ежедневного промывания носа - Долфин. Это устройство с набором пакетиков. Я промывала нос три раза в день и еще использовала таблетки Синупрет. старалась меньше капать. Я почти вылечилась, но у меня обнаружилась еще и сильная аллергия, к тому же зависимость оказалась уже очень запущенная. До конца вылечится не удалось,но теперь я капаю в десять раз меньше. Но ты попробуй, вдруг получиться таким образом избавиться от этого кошмара.
Прокол - в худшем случае. К ЛОРу - немедленно! Там - кукушка, ярмик (не уверен в точном названии, но Лоры знают, о чем речь). Эти методы откачивают ваши залежи.Еще нужны пиявки и Су-джок .Пиявки- очень эффективно на переносицу, над набровными дугами , на складку между носом и щеками, и вам воздасся сразу после первого раза. Су-джок очень больно на подушечки больших пальцев давить до исчезновения боли и через дня 2-3 вы будете как дурной сон вспоминать лекарственную зависимость от капель.
очень опасно гной может потеч в мозг похоже на гайморит обострение беги к врачу
У меня много лет была похожая проблема - сначала был аллергический ринит, но я не знала, что он аллергический, думала простуда затянулась, капала много сосудосуживающих капель, заработала жуткий вазомоторный ринит - по симптомам у Вас именно он, потом, кроме частых головных болей и головокружений, стала присоединяться инфекция, бесконечные гаймориты, фронтиты. Нашла(не с первого раза) грамотного ЛОРа, он назначил комплексное лечение(основа - антигистаминные, местно глюкортикоидные гормоны, антибиотики и др.) и впервые за много лет нос стал дышать. Не могу сказать, что свободно, и обоняние до конца так и не восстановилось, но жить стало однозначно веселее :) Так что ищите хорошего врача, по знакомым, по отзывам в интернете или путем проб и ошибок - решить эту проблему можно.
Не могли бы Вы подсказать, кто же этот доктор и как к нему попасть.
Это в Санкт-Петербурге, Фамилия доктора Шахназаров, насколько я знаю он сейчас принимает только платно в поликлинике при "Первом Меде", на ул.Льва Толстого.
Большое спасибо! : )
Светлана, у меня такая же ситуация. мне прописали тафен или назанекс, помогает всего на 1 час. потом те же симптомы. всё как в тумане, голова вообще не думает. всё время какая то тревога. нос более менее дышит, но голова может сильно раскалываться. Диагноз мне поставили вазомоторная ринопатия и прописала только эти капли, но лучше мне не становится. что делать?
у моей мамы тоже не дышал нос, уже и капли не помогали,и солью промывала,и голова кружилась,все средства применяла для лечения гайморита, накупила лекарств,оказывается у нее обнаружили полипы.Не занимайтесь самолечением,идите к ЛОР врачу !
Здравствуйте, Юрий. У Вас хронический вазомоторный ринит (насморк, по простому). У меня аналогичнейшие симптомы - борюсь с этим уже долго.
Прежде всего - постарайтесь отвыкнуть от капель. Первое время будет очень тяжело! У меня фактически нос закладывало неделю, потом стало легче. Одновременно обратилась к аллергологу - он прописал антигистаминные лекарства. Советую Вам также обратиться помимо лора и к аллергологу! Поверьте, я тоже думала, что это только простудные явления! Оказалось еще, что имеет место быть приобретенная аллергия!
Кроме того, в аптеке продают средства, имитирующие морскую воду - Отривин Море, например. Он стоит не очень дешево, но это того стоит! Попробуйте!
У меня есть положительные результаты, уменьшились головокружения и головные боли.
А у Вас должно получиться все быстрее и лучше - Вы ведь очень молоды, и вовремя взялись за проблему.
Здоровья Вам!
Назальные полипы можно вылечить или только операция?
U menya tochno takoe sostoyanie,skol`ko ya sebya pomnyu,
mne 61 god,ya khotela bi vilechitsya narodnimi sredstvami,
esli kto znaet-pomogite... budu ochen blagodarna
моей маме два раза "вытягивали" полипы, к сожалению лекарств чтобы они сами отпали или засохли нет, нужно только операция, зато теперь она очень рада,дышит нос,говорит,как на свет народилась!
Всем добрый день! У меня тоже был аллергический ринит,два года я не расставалась с каплями больше чем на 3 часа.И случайно, я познакомилась с медсестрой со скорой и она дала мне бесценный совет- 1 ампула димедрола,1 ампула гидрокортизона и 1 ампуда адреналина смешивается в пенициллиновой бутылочке ,получается примерно 5 мл. жидкости ,эта смесь доливается теплой кипяченой водой до 10мл. и капается по несколько капель по мере заложенности носа, НО больше ничего некапать, будет трудно ,но надо потерпеть.Я капала три дня , и ВСЁ , заложенность носа прошла !!!Моему восторгу не было предела , я два года капала каждые три часа ,и днем, и ночью.Раньше димедрол свободно продавался в аптеках,сейчас я думаю будут сложности !? А прокол только в экстренных случаях,т.к. один раз проколишь,будешь прокалывать всю жизнь.
Елена, скажите пожалуйста, а пенициллин присутствует в смеси, или только бутылочка из под него?
"1ампула димедрола, 1 ампула гидрокортизона,1ампула адреналина...." в какой расфасовке? И по моему лучше разбавлять дистиллированой водой в ампулах по 5мл.
у меня точно та же проблема. совсем не могу без нафтизина, сейчас стараюсь от него отвыкнуть=((((((((((((((
у меня таже проблема с сынишкой удалили аденоиды 4 месяцф назад, но нос не дышит Делаем промывание слабым раствором соли, капаем нойзелин , Бета-каротин, принимаем фенкарол Результата нет Сыну почти 5 лет и столько же нашей проблеме.
тоже самое было, с шестого класа лечили мне гайморит. а два года назад оказалось все это из-за скривления носовой перегородки(мучило низкое давление , адские головные боли и без отривина не могла жить)сделали операцию септопластику. СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ!!. НЕ НАДО СЛУШАТЬ ВСЯКИЕ РЕЦЕПТЫ НАДО ПРОЙТИ ХОРОШИЙ ОСМОТР НОСОВОЙ ПОЛОСТИ.ЖЕЛАЮ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!
У моего сына искривление носовой перегородки, и как следствие или причина гайморит. Скажите как делается операция по исправлению перегородки. Нужна специальная клиника или это происходит в обычном кабинете врача?
У вас вазоматорный ринит.Я жила на нафтазине 10 лет.Вылечилась у лора оперативным путем-вазорезектотомия.Не страшно.А по поводу сердцебиения-это побочный эффект от сосудосуживающих капель.Идите к хорошему ЛОРу,а то совсем сердце испортите.
А полипы удаляют под общим наркозом или какие-то другие методы есть? Кто-нибудь знает?
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!У МОЕЙ ДОЧКИ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ РЕНИТ .ПЕРЕПРОБОВАЛИ КУЧУ РАЗНЫХ КАПЛЕЙ, СИРОПОВ НИЧЕГО НЕПОМОГАЕТ .НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ НОС НЕ ДЫШЕТ
ХОРОШИЕ противоалергические капли-авамис,испробовано на ребёнке и сама тоже капала,есть результат,назначал лор
Я личила ренит таблетками синупрет, принимать нужно 2 раза в сутки по 2 таблетки, принимать нужно месяц, затем перерыв 10 дней и по новой, далее не мешало бы сходить к лору и сделать кукушку, далее делать дома самостоятельно промывание 3 раза в день, но меня спасли только антибиотики. В худшем случае прокол.
Заложенность носа - первый признак ЗАШЛАКОВАННОСТИ организма! Проверено!
Необходимо очиститься о т белковых отложений и мертвых клеток, очистить сосуды! В аптеке купить магнезию, как это делалось в старые добрые времена. Эту процедуру провести пару раз в м-ц (раз в две недели) и забудете об этой проблеме!!!
Всем привет. Я сделал полный мед. осмотр. Даже к окулисту ходил. Диагноз вазоматорный ринит а из него вытекает дистония - из-за чего собственно и кружится голова. Собираются назначить какуюто терапию. Всем говорю - не преслушиваться к тем кто советует что то капать тем более уж мешать )) Домешайтесь блин ) Головокружение слава богу пропало . 3 дня бега и велосипеда , как Геракл ))
Всем привет. Я сделал полный мед. осмотр. Даже к окулисту ходил. Диагноз вазоматорный ринит а из него вытекает дистония - из-за чего собственно и кружится голова. Собираются назначить какуюто терапию. Всем говорю - не преслушиваться к тем кто советует что то капать тем более уж мешать )) Домешайтесь блин ) Головокружение слава богу пропало . 3 дня бега и велосипеда , как Геракл ))

Вы вылечили вазомоторный ринит? Если да, то как?

Хорошо ,что вы обследовались.Уверена точно поправитесь.К сожалению заложенность носа,может является признаком других более тяжелых заболеваний.У меня такие же симптомы один в один,врачи только руками разводили.Потом попался гастроэнтеролог хороший.Оказывается запущенный панкреатит и жировой гепатоз печени.Спазмы сосудов во время приступов панкреатита,сопровождались отеками в носу,как только села на диету,заложенность носа прошла сама собой без всякого лечения,а ведь я почти уже отчаялась.Насколько все в нашем организме все связано.Здоровья Вам.
Я уже писала в похожей теме и девушка вам уже посоветовала. да и в самом начале вам дали правильный совет, только вы бросили и не довели дело до конца. нужно каждый день, как только нос перестал дышать и захотелось закапать капли, промывать нос. Можно делать это подручными средствами типа чайничка и добавлять в воду чуть чуть соли чтобы не так неприятно было. А можно использовать специальные средства - например. Долфин для промывания. мне очень помогло, да и процедура не болезненная. ноп ромывать надо каждый день минимум 2 недели чтобы почувстовать облегчение. примерно за месяц-полтора можно совесм слезть с капель.
научись писать грамотно во первых.
Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 20 октября 2014 г. 5:47:43
Здравствуйте. Буквально 4 дня назад была проведена операция на копчике. (Киста копчика) или что-то такое. Просто разрезали и гной убрали, не зашивали. Мне срочно нужно уехать их города и хотелось ...
Вопрос задан анонимно | 19 октября 2014 г. 21:24:19
Здравствуйте, у меня вскрытый гедраденит, накладывали три дня повязки, а чем обрабатывали не поинтересовалась, сейчас заболела ветрянкой, лежу дома, вопрос чем обрабатывать гедраденит вокруг раны и внутри
Вопрос задан анонимно | 19 октября 2014 г. 14:45:02
Здравствуйте. Выводила на плече тату марганцовкой. Теперь выпуклый рубец, очень некрасивый и большой с остатками краски... Можно ли с помощью хирургии что-то сделать? Спасибо.