Форум

Создать тему
Болезни сосудов
21 декабря 2011 года в 19:47
Vitt Koff

Как Вы живёте с ВСД?

Эххх... Жил-не тужил все свои 22 года, последние лет пять вообще не болел... Работаю на ж.д., вожу поезда, прохожу мед. комиссии, с сердцем и прочим всё Ок. А вот четыре дня назад стоял на остановке, ждал троллейбуса, стало нехватать воздуха. Думаю: "Чё за ерунда?" У меня психика крепкая, меня испугать нереально, но непонятный страх откуда-то начал возникать. Самопроизвольно взялся за грудь. ЧСС ускоряется... Вот уже где-то 100-110 ударов... Думаю: "Пи...ец! Ща грохнусь." Посмотрел на окружающих людей, стало неловко, в ногах появилась слабость и странное желание куда-нить бежать, быстро уйти, будто стояние на месте меня убьёт. Начал успокаивать себя, стало легче... Позвонил маме (она медик). Сказала, что это ВСД (у неё в молодости тоже было). "Прописала" панангин. Попил... Стало легче. Ща сижу, лёгким свободно, только дискомфорт остался и иногда (раз в час где-то) сердце "кольнёт". В больницу идти не хочу- боюсь, что комиссуют и от работы отстранят. Жду выходных, чтобы в районную сгонять... Ну почему так? За что мне это ерунда?!
Написать комментарий

Комментарии

Виталий! Вы описали классическую картину острого гастродуоденита! А если более точно: синдром дуодено-эндокринной недостаточности! Пугаться не нужно. Сделайте- фиброгастроскопию и все станет на свои места!
Хммм... Я, конечно, не медик, но гуглить умею) Прочитал про острый гастродуоденит. У меня с желудком и кишечником всё в порядке, или я что-то не понял?
А Вы хотели, чтобы Вам ответил сантехник?
у моего сына также было. намучались мы с ним,нечего не помогало,и давление было 60 на 40. сейчас периодически его накрывает ,но что делать даже не знаем. буду очень благодарна ,если чего посоветуете, с чем к врачу идти. к сожалению к нашим терапевтам надо идти со своими какими то догадками.
Елена! По моему, в период самого сильного проявления данного состояния, нужно сделать гастроскопию(за деньги, все можно, без всяких направлений и очередности). Даже небольшие изменения слизистой 12-й кишки, будут говорить о наличии этого синдрома!Часто бывают эрозивные изменения слизистой кишки. А если скопию сделать несколько позже пика заболевания(быстрое восстановления слизистой 12-й кишки), можно сделать не совсем верные выводы(что и происходит, причем-повсеместно!).
сейчас уже не острая стадия,так слегка на него накатывает понемногу,но скорей всего вы правы,тк намного легче ему стало когда в комплексном лечении почек применяли воб-энзим. а он ферменты содержит. так что спасибо,будем иметь в виду
Да, уж! имейте в виду и не ведитесь на ВСД!
Я давно им мучюсь....года полтора меня это гр....е ВСД не бепокоило. И вот опять началось. В больнице на тебя смотрят как на придурка, которому дома заняться нечем((( По больницам шляется((( Сходить конечно надо, РЭГ сделать и анализы сдать, так на всякий случай! Не болей!!!
Спасибо за совет!) Схожу и я, врачам глаза помозолю. Будьте здоровы)
Не нужно кому-то мозолить что-то, Вы его за шкирку возьмите ( он учился на свои или на народные деньги?)! И пускай отрабатывает!
Я болела полгода этим ВСД, походы по больницам, анализы, боязнь выйти из дома так как на улице становилось плохо - головокружение, сердцебиение, нехватка воздуха, паника, тошнота и т.д. и т.п. Я Вам точно скажу что врачи лучшее что сделают - это направят на анализы (их нужно все-таки пройти, чтобы точно быть уверенным что нет ничего серьезного) и выпишут витамины-успокоительные. Я вылечилась так - прочла случайно книгу Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии" (это не реклама, ее можно бесплатно скачать), последовала советам книги, и смогла добить это противное ВСД. Потом сдала сессию, госы, диплом, вышла замуж и сейчас приступы ВСД очень редки, нужно очень сильно утомиться и не отдыхать, чтобы ВСд снова проявилось.
Мне тоже очень помогла эта книга. Так что всем ВСДшникам её советую прочитать.
Елена! И как это понимать? На одном форуме у Вас СРК, а на другом- ВСД? Возможно, стоит ожидать от Вас, что на следующем форуме у Вас появится синдром ОТСУТСТВИЯ центральной извилины мозга?
Владимир, Вы очень вежливый и внимательный,я сердечно Вас благодарю за ценные важные советы, так как правы в любом случае только Вы. Прощайте. С такими людьми как Вы общаться могут не все, и я не вхожу в это число, поэтому оставляю Вас продолжать общение с любыми другими членами форума.
Очень жаль, что Вы покидаете меня, почти на половине дороги. Как мне перенести, такую утрату, уж не знаю!
Заочно, конечно, нормальные врачи ничего советовать не станут, но если есть диагноз ВСД - то одно слово "дистония" - это отсутствие тонуса, попейте по схеме анавенол. Конечно, после обследования Вам назначат полную схему лечения, но анавенол или его аналог будет присутствовать обязательно. Пока начните с него. Вам станет намного легче. Это отличный венотоник.
Ребята все у кого ВСД или ее признаки не медлите с лечением!я на фоне ВСД потеряла зрение на левом глазе - безвозвратно....
Простите, Татьяна- причиной потери глаза, как Вы пишите, может быть совсем другая! Другой вопрос, никто не пытался установить причину потери зрения, просто "списали" на модный ВСД! И если это Ваше фото- тогда я прав!
Страшная штука-эта ВСД,кто прошел-тот знает!Лечить обязательно нужно,пока не развилась тяжелая форма.Мучилась етой штукой три года.Что помогло-незнаю.Лечилась комплексно-принимала мед.препараты,фитосборы,физио процедуры,массаж,гимнастика,хорошо помогает контрастный душ и как не странно-медитация, а также чтение книг Луизы Хей,В.Синельникова и др.авторов.Из фитопрепаратов мне больше понравился гинго билоба с боярышником,только пить надо длительно.Все поправимо,если вовремя обратиться к граммотному специалисту! Всем доровья!
Да,ребятки,не хочу никого расстраивать,но ВСД проходит на время,а потом в один прекрасный снова "накрывает".Очень помогает психотерапевт,как не страшно это звучит.Не затягивайте с этим, идите и лечитесь именно у этого специалиста.Я вам точно говорю,поможет и на более длительное время.Научит вас, как правильно дышать,чтобы не было приступов удушья.А от правильного дыхания многое зависит.Так что вперед!Всем здоровья!!!
Как я понял, вегето-сосудистая дистония- это страшилка для взрослых! Почему не страшилка: вон, потеряла зрение и все тут! Хоть ты стреляйся- непробиваемая публика. По Задорнову- не формат! Приводил в качестве аргумента, хорошую работу("диагностика дуоденальной-гормональной недостаточности" в "Клинической медицине" за 1991, №5)-результат равен О. Разве трудно прочитать.,если такие продвинутые "спецы по раздаче советов"?
Владимир, не найду статью.Поделитесь,плиз
У меня, только конспект этой статьи. Мне бы самому иметь бы ксерокс, да высылать всем, кто страдает надуманной ВСД!
...А.я пью анаприллин...Очень хорош от тремора,паники и повышения давления...ВСД с детства
Товарищ грамотно пишите про неформат , особенно про спецов по раздаче советов... вы я смотрю сенсей,взглянули на фотоиределили,а на фото кстати сомной еще все впорядке,глаза видят.У меня эта страшилка как вы говорите тоесть ВСД смешанного типа.А еще амбулаторная карта как том "Война и мир" ,куча всевозможных анализов и обсследований изаключения нервопатологов и офтальмологов: ВСД -батенька ВСД!" Вот вам и дуоденальная-гормональная недостаточность,,,по Жванецкому -формат.
Пардон многоуважаемый Владимир Гордийчук коль ваше сиятельство было чем-то мною оскарблено!Я человек очень воспитаный,а вот с кругозором вы прям в точку,как с ним(кругозором)так и со зрением у меня плохо,скажем так обзор ограничен)ВСД как медицинский термин имеет место быть точно так как и ваша дуоденальная недостаточность и я не предлагаю дурственных методов лечения ,я впринципе пишу о том что это нужно лечить но не пишу чем .Просто ваша манера общения сводится к хамству по отношению к людям которые не соглашаются с вашей дуоденальной болтавней.Лишь тот говорит о своем благородстве вслух,кто им в меньшей мере обладает...
Кстати Владимир Гордийчук вам бы самому не мешало проконсультироваться у психотерапевта ,люди тут общаютсяна серьезные темы а вы хохмите как малое дитя идите удовлетворять свое самолюбиена другой форум
Танечка, отпустила хохмочку? Когда посылают к психотерапевту, человек далекий от медицины- это говорит о Вашем воспитании и кругозоре! Любой прием(литературный), который предостерегает людей от применения дурственного метода лечения- благородный, мне так кажется-поступок!
ВСД (если это точно ВСД) хорошо лечится психотерапией, как, кстати, и ПА (панические атаки). Посмотрите определение ПА, очень похоже по описанию на Ваше состояние.
Спасибо за совет. Но я уже как-то отошёл)) Только употреблять спиртное пока страшновато))
ВСД - вещь очень серьёзная, требующая длительного комплексного лечения. Желательно найти хорошего невролога, который вместе с вами и подберёт это лечение - это и медикаменты и физическая гимнастика, правильное питание и образ жизни. Возможно, навсегда ЭТО не уйдёт, но головная боль и другие симптомы будут меньше. Виталий, возможно Яна права, в любом случае не оставляйте эти симптомы на самотёк. Но на ПА всё-таки не похоже. Сама намучилась с ВСД, кстати - ставится молодым, далее - это уже ишемия. В любом случае желаю найти всем своё средство и хорошего всем здоровья в НОВОМ ГОДУ!
По Поводу ВСД любого типа - очень хороши пиявки. И не ёрничайте по пусту. Проходит этот синдром очень быстро и надолго. И ВСД как не бывало.
Лечитесь на здоровье.
Виталя у вас зажат сердечный нерв ,надо проверить позвоночник
Спасибо за предположение)) Не, я проверил всё, что можно) Всё в порядке.
Остеохондроз- результат отрицательный)
Добрый вечер! Прошу вас если не сложно ответить мне на форуме.Большое спосибо.
А ночью у вас нет остановки дыхания и провалов
На данный момент утихло, одышек не испытываю.. Единственное- остались "боли в районе сердца" (в среднем 2-3 покалывания в час, т.е. редко), иногда "мутнеет" голова. Со сном всё в порядке.
Прописанные врачом таблетки не пью: побочные эффекты от них... Завтра схожу к кардиологу, проконсультируюсь.
Спасибо всем за советы и предположения) Кардиологом мне был поставлен диагноз: невроз серца. Так как у меня лёгкая форма, мне приписали Магне Б6 и Адаптол. Ужу неделю не чувствую ни болей в сердце, ни дискомфорта. Надеюсь, что всё пройдёт.
Добрый день всем !Прочла комент.Алексея Степанова,возник вопрос ,ВСД и остеохондроз могут быть связаны,сдала анализы на артрит:серомукоиды3,8 сиаловая кислота2,89 после лечения лучше не столо,помимо этого у меня еще было острое нарушение кровообращения в центральной аптерии сетчатки глаза (эмболия) в результате чего я и потеряла зрение, можно ли это все связать в одно целое, просто уже нет сил пить эти горы таблеток ,и незнать толком что ты лечиш и что вообще с тобой происходит,в голове постоянный вакуум такое впечатление что все восне ходиш по поликлинике с кабинета в кабинет результат:гора новых рецептов...
Привет,я не врач и не могу советовать .Вот моя история вполне логичная.Мне 6 лет немогли поставить диагноз.Сначало подозрение на рак через4 года подозрение на спид.Я уже неузнавал людей ,заедала речь ,каждую ночь остановка дыхания.Скрутило руки и ноги а на6 год мне говорят не бойтесь вас непарализует.Я чистил кровь,капал сосуды ,проходил интосану ,неоднократно томографию.Я нездавался и доставал врачей ,но потихоньку намекали на психотерапевта.Говорить об эмоциональном состоянии я небуду.Случайно ктото предложил поехать к костоправу в Матроску Измаильского р-на.Посмотрев на позвоночник он сказал ,что у меня гиперкритическое состояние инсульт ,инфаркт может произойти в любое время.Когда разошлись родители оставили меня младенцем бабушке.Ненаходясь под присмотром я падал с2 метровой печки головой вниз выбив 3 диска и 1 позвонок.Это человек от Бога,не каждому дано вправить позвоночник.Дело в том что костоправов много ,но они помагают как говорится на горячем,а когда десятилетиями неправильно срощено и человек заживо отрафируется ,когда зажат кровооток это страшно.После приема приехав домой я крепко уснул младенческим сном.Открыв протоки кровь хлынула в мозг ,два полушария какбутто под компресором сильный шум и свист.Выступила токсикация ввиде синих пятен на локтях.Я решил поехать в Одессу расказать об этом. Нейрохирург сказал что мне повезло,а невропатолог стала рисовать позвоночник и говорить что невозможно вправить,ведь впереди кишки а сзади мышцы спины.Я молча стал и уехал домой.Принимал билобу,затем кардиомагнил и сейчас узнал о предуктале.Мозг жадно впитывает кислород ,мне стало еще лучше! Врачи лечат последствия а не причину... Желаю искренне всем здоровья!
Да хорошо, что все так сложилось, я тоже вот думаю что все мои проблемы с позвоночника и начались, т.к. многочисленные обследования и анализы показуют норму, а состояние все хуже ,вот недавно был приступ остеохондроза сутки была обездвижена, и тоже хожу мозолю глаза врачам, и откровенно говоря по их лицам понемаю что уже их достала.Буду ходить пока всетаки не определят причину всех моих недомоганий)))
Ужас! Почитала - и мне стало еще хуже!!!!Только тот , кто преобрел это заболевание, может посочувствовать другому....
Для лечения вышеперечисленных болезней очень рекомендую использовать препараты израильской компании "Dr.Nona".
Владимир Гордийчук прав. ВСД - страшилка для взрослых. А все на нее ведутся.На самом деле её не существует. есть проявления других неприятных вещей, но часто медикам лень думать или квалификации не хватает. Вот и пишут "ВСД", как в советское время писали "ОРЗ". Так и кони двинуть можно, а вам все будут приписывать эту мифическую ВСД.
Я с подросткового возраста болела ВСД и принимала все возможные и невозможные лекарства, делала специальные упражнения ездила в санатории, а толку не было только хуже становилось. И вот одна моя знакомая предложила мне обратится к биоэнергетику Виноградову Сергею Михайловичу. Сначала я отнеслась к этому скептически, сама врач и пойду к какому то шаману, нет спасибо! Но когда в очередной раз скрутило, она все таки дотащила в прямом смысле слова до него, и вот чудо назад я уже возвращалась своими ногами с прекрасным самочувствием, еще несколько сеансов и я стала полностью здоровой. Рекомендую и вам попробовать.
Приобрести диск как избавиться от ВСД за 3 месяца могут жители России и Украины.По всем подробностям приобретения и оплаты пишите на мыло на сайте.Стоимость диска 1000руб или 300гривен.Отзывы читайте здесь http://vsdnet2013.ucoz.ru/gb подробнее о диске читайте тут http://vsdnet2013.ucoz.ru/
Бесплатно скачать диск "Как избавиться от ВСД за 3 месяца" и ознакомиться с его содержимым можете по ссылке http://yadi.sk/d/Xwr2JlX33a3ro

Отзывы читайте здесь http://vsdnet2013.ucoz.ru/gb
Подробнее о диске см.здесь http://vsdnet2013.ucoz.ru/
Похожая проблема , до нового года ночью у меня случился данный приступ , я лежал и смотрел фильм , вдруг почувствовал легкую боль в области сердца и левой ноги , дальше появился страх смерти , начало теряться дыхание , пульс участился , со стороны затылка не понятное чувство как будто тянет назад , сходил к врачу прописали магний Б6 назначили общий анализ , завтра сдам и позже расскажу продолжение всей истории , уже почти как 3 дня странное чувство тревоги в сердце , затылок как будто ослабел , интеллект резко понизился , вот сижу и думаю за что мне такая дебильная болезнь .
Мне тоже Магне Б6 прописали тогда, в начале 2012-го. И Адаптол ещё (но его только по рецепту отпускают, ибо слабый, но транквилизатор). Курс лекарств убрал панические атаки (страх смерти). Конечно, не совсем, но лето 2012-го для меня было безоблачным, я о ВСД забыл даже. Правда, с приходом зимы были лёгкие "наплывы", когда чувствуешь, "что ща начнёт", но отпускало быстро. Главное, отвлечься от этого, а не сидеть в одиночестве с этой проблемой. Наличие девушки, кстати, очень хорошо избавляет от недуга))

Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 27 августа 2014 г. 17:47:04
Вчера примерно в 16:00 напоролся на ржавый гвоздь, не помню делали мне прививку от столбняка или нет. Сразу хорошо обработал рану, весь вечер была ноющая боль в районе раны ...
Вопрос задан анонимно | 27 августа 2014 г. 13:56:18
Здравствуйте! Обращаюсь к вам со следующим вопросом. Во время занятий в тренажерном зале я почувствовал не сильную боль в области паха на изгибе между ногой и пахом. Придя домой я ...
Вопрос задан анонимно | 26 августа 2014 г. 19:10:53
Ожог кипятком, область колена. Сразу холодная вода, далее перекись, пантенол. Появились волдыри. На 3 день раздулись и начали течь (один как 2 больших пальца, остальные поменьше) - потому максимально стерильно проколол ...