Форум

Создать тему
Гинекология
2 декабря 2009 года в 14:48
Марина

эндометриоз

какие способы лечения? Чем грозит при прогрессировании?
Написать комментарий

Комментарии

О способах лечения лучше поговорить с врачом.Мне помог дюфастон.
Вам этот диагноз поставил врач? C дюфастоном полегче, он может вызвать кровотечение. И немаловажное это то, что все или почти все фармакологические препараты вызывают побочные явления, т.е. одно лечим, а другое калечим. Я такое проходила в своей жизни. Организм любого человека это очень мощная сила, так природа определила. Надо только ему помочь. Покормите клеточки Вашего организма натуральными витаминами хорошего качества. Помогите своему организму справиться самостоятельно с Вашей проблемой. Я к врачам не хожу уже несколько лет, в этом нет необходимости. Хотя раньше регулярно сидела на больничном. Здоровья Вам и всех благ.
Подскажите, что за витамины нужно принимать!
Назначали дюфастон-не помогло, и вылечила эндометриоз китайским препаратом в виде шариков, которые вставляются как свечи. 1 курс равен 1 циклу. привезла родственница. слышала, что привозят из Америки, но думаю у нас тоже можно купить. В Тольятти могу подсказать где купить...
А что за шарики? Расскажите поподробнее!
Юлия,как называются эти шарики?
Юлия,как называются шарики? Где их можно купить?
После дюфастона с сильным кровотечением попала в больницу.
Осторожней с ним. Я для улучшения здоровья хожу на Нуга-бест.
Знакомая год ходит очень довольна. Вот и я приобщилась.
а мне помогает индинол и эпигаллат....
пьёшь по две таблетки каждого два раза в день на протяжении двух месяцев, курс может быть продлён!естественно всё назначает врач!
я пила 3 месяца их а через год после лапаро.эндометриоз вернулся +миома
читала что может грозить бесплодием
По назначению врача четвертый месяц пью Жанин. После третьего приема пачки почувствовала облегчение - боли при менст-ции прошли. Врач говорит, что пить надо год-полтора. Анализы покажут...
Зеленоглазка пеите жанин не прерывая он лечит эндометриоз я его пропела и выличела эту заразу! удачи вам!
Это разрастание мягких тканей матки. Причины как гормональные, так и дисбактериоз . Соседство прямой кишки может постоянно инфицировать матку. При прогрессировании грозит озлокачествлением. Чистите организмю Начните с кишечника.
У меня давно эта болячка.Пока пью гармоны, нормально себя чувствую, как только прекращаю начинаются тянущие боли. Но,с дюфастона набирала вес, с утрожестона стали выпадать волосы. Сейчас закончила чередной курс , что делать не знаю.
Леночка попробуите жанин я им и спаслась вылечилась! но его нужна пропить не менее год полтора не прерывая!
Инна спасибо за ваш отзыв, я конечно решаю этот вопрос, и ваш совет был очень кстати
Скажите, пожалуйста, а вы от жанина вес набрали? Я пропила полгода и пришлось перейти на другое гормональное средство, т.к. вес начал расти, и грудь увеличилась на размер.
Татьяна я вес не набрала а вот грудь на размер увеличелась!!!!
А мне назначили люкрин депо стоит 10тыс. 1 ампула .Кто нибудь принемал? помогает или бросаю деньги на ветер? Кровотечение после каждого препарата. Что делать?
,бусерилин 9 мес потом противозачаточные
У меня это заболевание уже 4года.Всё это время терпела боли,не хотела принимать гормоны.Но пришлось идти к врачу,мне назначили на 3 месяца Оргаметрил(Lynestrenol)он прекращает мин-цию.Сегодня прочитала побочные эффекты и что-то мне стало страшновато его пить. Врачи рекомендуют рожать и возможно эндометриоз уйдёт вовсе.Моя знакомая так и сделала,прошло 3 года эндометриоза нет.Но этот способ не всем подходит, не для каждого возраста и не каждому по возможностям,это не собачку завести.Тем более есть разные эндометриозы и не все могут при этом заболевании забеременеть.
эндометриоз-это очень опасное заболевание, 4 месяце сидела на регивидоне (очень сильные гормональные) и в результате долечили до операции ...могу предоставить справки.. вырезаны обе трубы. Идите к хорошим врачам ищите специалистов. Не надо злоупотреблять гормональными , пройдите полный курс антибиотиков( в больнице) и все будет хорошо. Девочки берегите себя и свое здоровье.
эндометриоз-это очень опасное заболевание, 4 месяце сидела на регивидоне (очень сильные гормональные) и в результате долечили до операции ...могу предоставить справки.. вырезаны обе трубы. Идите к хорошим врачам ищите специалистов. Не надо злоупотреблять гормональными , пройдите полный курс антибиотиков( в больнице) и все будет хорошо. Девочки берегите себя и свое здоровье.

Простите, мы все тут можно сказать с одной проблемой, Вы правы про хороших врачей, но поверьте ни один действительно хороший врач не станет лечить антибиотиками, это точно подтверждает, что врач не самый заботливый, у Вас убрали на короткое время симптомы, а дальше держитесь, антибиотики гасят организм, Вам срочно и очень важно занятся иммунитетом, только умный врач будет лечить не следствие , а причину, а причина это Ваш иммунитет, он единственный кто может вас вылечить по заботьтесь о нем, и не каких имунелли)))
А я сделала в Америке очень эффективную процедуру,если хотите операцию,которая проводится под общим наркозом,всего 20 минут,называется" облэйшон" У меня эндометриоз с большой кровопотерей был,я несколько лет была анемик.Вот теперь чувствую себя прекрасно,месячных практически нет совсем,2 дня просто розоватые выделения и все.С матки снимается эндометрий слой и она перестает кровоточить в менструальный период.Правда это операция,только для тех кто не будет и не хочет беременеть.
6 лет назад перенесла эндометриоз. А вылечили в обычной женской консультации, правда не рядовой врач, а сама заведующая - очень грамотный специалист. Сразу же назначила много процедур: и уколы, и тампоны, и таблетки (к сожалению, названий препаратов не запоминаю, но почти все - отечественные). Вылечила довольно быстро! Моему сыну уже 4,5 года! Но иногда (стресс или замерзла на улице) такие боли мучают, почти как 6 лет назад. Хотя на профосмотре врачи никаких нарушений не видят (или не хотят...) Лечиться надо обязательно!!! и только у грамотных специалистов (это не значит в платной клинике...)
Пожалуйста , напишите фамилию врача и адрес поликлиники, тазовые боли не проходят уже 2 года. Ничем вылечить не могу. Все признаки аденомиоза, но на лапаре и гистере говорят всё хорошо. ярина не помогла, назначили Жанин, не знаю, совневаюсь, что поможет, хожу ещё на пиявки сейчас, но результата тоже нет.
гормоны лучше не употреблять!дюфастон помогает только на период приема-а не пить же его вечно.попробуйте пиявки,а лучше сделайте медицинскую чистку!
у меня эндометриоз уже 10 лет, в 20 лет поставили диагноз, прошла 3 лапроскопии, сидела на горманох, был "искственный климакс"-жуткая вещь, пропила кучу разных трав, а он как был так и остался. Мучают боли каждый месяц, делала два раз ЭКО -не получается. Сейчас 28 лет , детей нет, болею постоянно, врачи разводят руками, работаю на лекарства, с мужем начались пролемы. Что дела , как дальше жить????
Я слышала от моей подруги, такую же историю, они с мужем забили) на все и через месяц она, пищала от радости!!!!
Иногда нужно отпустить, чтобы оно пришло!
у меня был разрыв кисти лечилась, потом забила на врачей, денег стало жалко, но стараюсь не нервничать вообще, оградила по максимуму себя и питание наладить нужно для иммунитета, он справится сам, меня даже боли каждодневные оставили.
Мне назначили пиявки 3 курса и пью кефир из молочного гриба, семена черного тмина (сейдана). Почистила организм (тюбаж - лимон сок + олив масло), провожу антипаразитарную программу (травы полыни + пижмы + сем гвоздики - 3 мес, а оставшиеся 9 мес семена гвоздики) И результат: нет режущих болей, ушла мастопатия. Месячные вовремя. Еще рост миомы остановился. А гормональные мне врач не назначал. Системы были - трихопол - 5 раз и все. А боли не уходили. Я думаю это пиявки хорошо помогли - сразу почувствовала улучшения. А когда хожу по большому уже нет болей - это молочный гриб!
nujno izbavlatsa prijiganiem.difaston tut ne pomojet.esli vovrema ne prijech.obrazuetsa kista. a tut operatsiya.janin toje 6 mesatsov pit.endometr.vesh plohoya.lechitsa nado.
В настоящее время существует два вида лечения эндометриоза: хирургическое и медикаментозное. При наличии объемного образования яичника (эндометриомы) проводят лапароскопическую операцию по его удалению. Лапароскопия также может быть проведена по поводу бесплодия с диагностической целью, и если при этом выявляется наружный генитальный эндометриоз, то проводят деструкцию всех обнаруженных очагов одним из методов (электрокоагуляция, лазерная вапоризация). Очаги внутреннего эндометриоза могут быть удалены при гистерорезектоскопии. Из медикаментозных средств для лечения эндометриоза применяют гормональные препараты: агонисты гонадотропин рилизинг-гормона (ГнРГ) (например бусерелин[4]), дериваты андрогенов (даназол), прогестагены (медроксипрогестерона ацетат), монофазные комбинированные оральные контрацептивы. Но я вам настоятельно рекомендую обратиться к врачу, уж он точно сможет сказать как вам поступить в этой ситуации. В Медцентрсервисе на Таганке работает очень хороший гинеколог - Алексеева Ольга Николаевна, на счет того, что она лучший специалист из всех кого я видела, то я убедилась на собственном опыте
mne interesno ktonibudz prinemal rigevidon i kak on deistvyet
Начала пить дюфастон, покрылась сыпью. Прекратила пить начались месячные чуть ли не на 2 недели. А сейчас больше месяца ничего нет. Такое бывает?
дюфастон-оч слаб препарат;его надо отправить к бадам;мирена-хорошо но не тем у кого 2рогоя(седловид)матка;люкрин;диферелин_тяжело перенос и очень дорого;контрацептивы-сгущают кровь(особ опасно после 35 лет и если жен курит);пиявки при энд 3-4 ст-чушь ; чем леч гинекологи?
Эндометриоз – коварное заболевание. И все потому, что его трудно распознать. Зачастую симптомы эндометриоза могут ассоциироваться с другими заболеваниями, что затрудняет постановку правильного диагноза. В среднем эндометриоз остается нераспознанным в течение семи лет и встречается у каждой десятой женщины репродуктивного возраста. Сопровождаемый сильной болью и оставленный без надлежащего лечения, эндометриоз может привести к повреждению внутренних органов и стать причиной бесплодия. К тому же каждая пятая женщина полагает, что у тех, кто не выходит на работу из-за болей во время месячных, «низкий порог болевой чувствительности», и более половины заявили, что не чувствуют по отношению к ним никакой жалости. А ведь болезненные месячные могут быть признаком эндометриоза – серьезного заболевания, которое может иметь пагубные последствия для женского здоровья. Вся статья http://goo.gl/ougyk

Консультация специалиста
Вопрос задан анонимно | 29 августа 2014 г. 12:37:44
Добрый день! 3 Мес назад у меня было падение с велосипеда на асфальт. Сильно содрал кожу на ладонях. Через 3 недели все зажило. Но в месте самого глубокого повреждения на ...
Вопрос задан анонимно | 28 августа 2014 г. 19:37:54
На работе придавил ноготь на руке. Отпадывал ноготь долго, в итоге ноготь отпал но за это время мясо под ногтем затянуло. В итоге ноготь вышел на половину и зашел под ...
Вопрос задан анонимно | 28 августа 2014 г. 14:54:26
Доброго времени суток. К сожалению, обстоятельства сложились так, что я не имею возможности обратиться к врачу немедленно или хотя бы в ближайшие несколько дней. Второй день ощущаю боль в левом ...