Лекарства

Фарманекс Про-Би, капсулы

Pharmanex Pro-B
Фарманекс Про-Би, капсулы

Фарманекс Про-Би: инструкция по применению и отзывы

Инструкция обновлена 01.04.2024
Информация о рецептурных препаратах предназначена только для специалистов. Пациенты не должны использовать инструкцию в качестве плана самолечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Представлено описание активных веществ лекарственного препарата. Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата

Клинико-фармакологическая группа

БАД - источник пробиотических лактобактерий

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы прозрачные; содержимое капсул - порошок почти белого цвета; массой 344 мг.

1 капс.
Lactobacillus fermentum PCC 30-90 мг (≥2×109 КОЕ)*

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 174-234 мг*, стеариновая кислота - 6 мг, кремния диоксид - 4 мг.

Состав оболочки капсулы: гидроксипропилметилцеллюлоза, вода, каррагинан, калия хлорид.

30 шт. - флаконы пластиковые (1) - пачки картонные.

* вес ингредиентов Lactobacillus fermentum PCC и целлюлозы микрокристаллической может меняться в различных партиях в зависимости от активности и плотности препарата Lactobacillus fermentum для поддержания дозы пробиотика ≥2×109 КОЕ на капсулу на протяжении всего срока хранения и общего веса капсулы 344 мг.

Фармакологическое действие

Препарат биологического происхождения, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры, пробиотик.

Содержит живую культуру резистентных к кислой среде желудка бактерий Lactobacillus fermentum PCC. Лактобактерии обладают высокой адгезией к слизистым оболочкам, что способствует образованию поверхностного защитного биослоя на стенках кишечника. Обладают антагонистической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов за счет продукции в процессе метаболизма органических кислот (в основном, молочной) и бактериоцинов.

Противовоспалительное действие препарата обусловлено ингибированием синтеза провоспалительных цитокинов ФНО, γ-интерферона, ИЛ-1β, ИЛ-6, ИЛ-12 и стимуляцией синтеза интерлейкина-10. Экзополисахариды Lactobacillus fermentum уменьшают выраженность оксидативного стресса путем увеличения активности супероксиддисмутазы и каталазы и уменьшения содержания малондиальдегида и активности миелопероксидазы.

Иммуностимулирующее и иммуномодулирующее действие Lactobacillus fermentum связано с присутствием в их клеточной стенке пептидогликанов и тейхоевых кислот, образованием аргинина и окиси азота, а также предотвращением адгезии к стенкам кишечника патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и образования ими эндотоксина.

Проводились исследования, показывающие положительное влияние Lactobacillus на повышение чувствительности к инсулину, обмен витамина D, снижение уровня холестерина и ЛПНП.

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пробиотических лактобактерий:

  • для профилактики и лечения дисбактериоза, в т.ч. ассоциированного с приемом антибиотиков;
  • в составе комплексной терапии:
    • воспалительных заболеваний ЖКТ (энтеритов, колитов);
    • аллергических реакций;
    • синдрома раздраженного кишечника.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Рекомендации по применению

Принимать внутрь, во время еды.

Рекомендуемая доза - по 1 капс./сут.

Побочные действия

Не выявлено.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата не сообщалось.

Особые указания

Биологически активная добавка к пище; не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия и сроки хранения

Продукт следует хранить при температуре не выше 20°C, вдали от источников тепла, солнечного света и повышенной влажности. Срок годности - 18 месяцев.
Описание утверждено компанией-представителем 10.12.2019. Обобщенное описание активных веществ. Не может быть использовано для решения о применении конкретного лекарственного препарата.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.