Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Понижен гемоглобин

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Мне 33 года, жен. Постоянное чувство усталости, слабость. Анализ крови показал, что мой гемоглобин 107 г/л. Анализ мочи (белок отр., уд. вес 140, эпителий плоский 2-4, лейкоциты 3-4, слизь ++++). Мой вес 49 кг. Врач прописала Сорбифер по 50 мг. ежедневно (курс- месяц) и отправила с богом. Но сорбифер выпускается только в таблетках по 100 мг., делить которые нельзя (написано в инструкции). Можно ли его заменить другим лекарством или применять по 100 мг.? Нужно ли сдавать какие-либо другие анализы (читала, что делаются какие-то развернутые анализы на гемоглобин) или не стоит? Спасибо.
Ответ дан больше года назад
Мария Олеговна Шенкер
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Во первых Вам нужно сдать анализ крови на сывороточное железо, и во вторых определить причину анемии. А пока принимайте или сорбифер или феррум лек 100 мг по 1 таб в день! Обратитесь к своему терапевту или к нам в медцентр.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Мария Олеговна Шенкер

Образование: кардиолог, терапевт
Место работы: "Царская клиника"
Сайт: www.tsarskaya-klinika.ru
Специализация: Кардиология, Терапия
Консультация врача-терапевта на тему "Понижен гемоглобин" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
флюра бектемирова | Вопрос задан больше года назад
У меня постояно понижен уровень гемоглобина в крови, повышается при приеме лекарств,но как только перестаю принимать лекарственные средства гемоглобин буквально в течение недели снижается. Уровень гемоглобина 70, после приема лекарств повышается до 98. К кому следует обратиться чтобы узнать причину понижения гемоглобина в крови.Мне 37 лет, у меня 3 детей, хочу быть здоровой.
Вопрос задан анонимно | 11 месяцев назад
Добрый день. Ребенку 8 лет, переболел ОРВИ, температура поднималась до 39.5 в течение 4х дней. Посмотрела горлышко, оно было красным (врач поставила фарингит). Стали давать Суммамед и Амиксин. На 5й день болезни ребенку стало больно ходить, не может наступать на пятки, сильно болит в икрах, до туалета передвигается на цыпочках, в покое ножки не болят,только если надавить на икры. Сегодня на 7 день болезни немного лучше ходить, но все еще очень больно, на пятки по чуть-чуть встает уже...
Вопрос задан анонимно | 3 недели назад
Ребенку 4 года 2 недели заложен нос но без соплей температура может подняться до 37,8 держаться целый день,а на следующий день температура в норме.Врач прописал цитовир в нос промывание аквалором пролечились результата нет.Сдали общий анализ крови лимфоциты 27% понижены,моноциты 13% повышены,лейкоциты 14,73,гемоглобин 131,СОЭ 32.Общий анализ мочи показал бактерии 11,8 повышенно и слизь 1,05 повышенно остальное в норме.О чем это может говорить?
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Здравствуйте. В октябре у меня лопнула киста яичника, сделали операцию, через 2-3 недели заболела ОРЗ и появился лимфоузел на шее (не под челюстью а именно на шее справа) диаметр примерно 1,5 -2 см, не болит, единственно не много тянет шею и плечо. Подождала месяц, лимфоузел не проходит. Тут опять высокая температура поднялась 38,5 без симптомов, подержалась 3 дня и прошла. Обратилась к терапевту, она назначила антибиотики флемоксин 7 дней и суматролид 3 дня, + ОАК+ФГДС. Анализ показал...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Уважаемый Иван Васильевич! В очередной раз выражаю Вам благодарность за оперативные ответы и советы! И вновь хочу обратиться к Вам с очередным вопросом. Ребенку (2,6) на 8 день от начала вирусного заболевания (? возможно банальная простуда) был проведен общий анализ крови. Симптомы заболевания: первые 2 дня небольшая температура 37,2-37,3, насморк, который продолжается по сей день, кашель (возможно от соплей. Кашель присутствует после пробуждения), небольшая хрипота в голосе (гундосит). ...

Как стать консультантом?


Рекомендуем прочесть

Подписка