Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Писк в голове

5 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
4-го февраля 2013 года ( я очень хорошо запомнила эту дату), после бессонной ночи у меня на утро появилась заложенность в левой стороне головы. Сначала думала приду с работы, отдохну и все пройдет, но эта заложенность буквально на следующий день перешла в какой-то непонятный, странный звон, точнее писк, в левой части головы. Подождав пару дней, ничего не проходило, я бегом помчалась к неврологу, которая сказала, что это от шеи, прописала мексидол в/м, комбилипен в/м,мовалис в таблетках, растирание шеи противовоспалительной мазью и массаж. Во время двухнедельного лечения симптомы не исчезали, поралельно я сама пошла к ЛОРу, заболеваний он не выявил, назначил аудиограмму, которая показала незначительную тугоухость с ПРАВОЙ стороны, ЛОР сказал, что это из-за эмоционального состояния, посоветовал попить пирацетам. Но я поехала в областную больницу( живу в провинциальном небольшом городке), где мне назначили 3-х этапное лечение: 1-ксефокам,мильгамма,медокам,2- кавинтон капельно,анавенол,3- бетасерк. Если не пройдет сделать УЗИ сосудов головы и шеи и рентген шеи. Ничего не прошло я сделала УЗИ головы и шеи -кровоток не нарушен, сосуды в норме. Врач который делал УЗИ сказал, что рентген делать нет смысла- кровоток хороший. Невролог назначила актовегин в/в по 10,0 и сказала если не пройдет нужно делать МРТ. А на днях я увидела в программе "Здоровье" про невриному все симптомы мои, первое что нужно сделать это аудиограмму и МРТ головного мозга( странно почему сразу не назначили) я в ужасе, мне только 37 лет, напугана очень, обязательно запишусь и пройду МРТ. Неужели у меня опухоль. Я боюсь. Помогите чем можете.
Ответ дан 5 месяцев назад
Николай Владиславович Бабенков
Сделайте рентгенографию пирамид височных костей по Стенверсу и МРТ мозга. Пугаться пока рано - на 1000 случаев нейросенсорной тугоухости приходится всего одна невринома слухового нерва. Кстати - операция несложная.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Николай Владиславович Бабенков

Образование: невролог
Место работы: Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Сайт: www.doctor-babenkov.ru
Специализация: Неврология

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.
Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.
Тел: 8(903)778-1902

Консультация врача-невролога на тему "Писк в голове" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Мне 38 лет. У меня стоит постоянный шум в голове, как от старого телевизора с лампами накаливания. голова не болит. ничего как бы и не беспокоит кроме этого писка и то когда начинаешь прислушиваться, в основном перед сном. давление практически постоянно 120 - 80. подскажите к какому врачу обратится?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У моего папы 1956 г. рождения в октябре 2011 года появился шум в голове( писк). Шум не проходит ни днём ни ночью, снизился слух. Он очень мучается. Очень прошу помочь в лечении. Невролог назначил курс лечения: 1.Фезам 1тх3 р.в день. Винпоцитин 1х3 р,в день. на месяц. Через некоторое время был проведён второй курс: 1. Милдронат 10%-10 в/в №10, затем 1 тх3 р,3 недели, 2. Актоведин 2,0 в/м №10 затем 1т (200 мл х3 р/д. 3-4 недели. 3. Цитофловин 2к х2р/д...
Вопрос задан анонимно | 5 месяцев назад
Здравствуйте! У моего папы 1956 г. рождения уже больше двух лет сильный шум в голове( писк). Шум не проходит ни днём ни ночью, снизился слух. Папа очень мучается, Очень прошу помочь в лечении. Лечение которое было назначено, не помогает. Невролог назначил курс лечения: 1.Фезам 1тх3 р.в день. Винпоцитин 1х3 р,в день. на месяц. Через некоторое время был проведён второй курс: 1. Милдронат 10%-10 в/в №10, затем 1 тх3 р,3 недели, 2. Актоведин 2,0 в/м №10 затем 1т (200 мл х3 р/д. 3-4 недели. 3...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! У моего папы 1956 г. рождения в октябре 2011 года появился шум в голове( писк). Шум не проходит ни днём ни ночью, снизился слух. Он очень мучается. Очень прошу помочь в лечении. Невролог назначил курс лечения: 1.Фезам 1тх3 р.в день. Винпоцитин 1х3 р,в день. на месяц. Через некоторое время был проведён второй курс: 1. Милдронат 10%-10 в/в №10, затем 1 тх3 р,3 недели, 2. Актоведин 2,0 в/м №10 затем 1т (200 мл х3 р/д. 3-4 недели. 3. Цитофловин 2к х2р/д 4 недели. 4. Танакан 40мл. х...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравтвуйте! Писк в глове в левой затылочной части возник моментально за 1 секунду при поднятии головы от подушки , после дневного непродолжительного сна. В этот день перенёс сильнейший эмоциональный стресс. Переволновался проще говоря-"сильно". Это случилось в июле 2003 года. Неоднократные курсы лечения в неврологическом отделении разных больничных заведений результата не приносят. Многочисленные обследования, томография шеи, головы, сосудов шеи и головы, не выявляют причины...

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Мой отец не давно перенёс инсульт дома за ним ухаживать не кому и он самостоятельно не передвигается после перелома шейки бедра . Подскажите где бесплатно он может пройти реабилитацию?
Подскажите, пожалуйста, кто вылечил этот дискомфорт в горле? Уже прошла всех врачей, сдала массу анализов. Но этот ком никак не отпустит.
Мучают частые боли в висках, сопровождаются тошнотой, а последний раз даже была рвота, таблетки не помогают. Кто-нибудь страдает такими же проблемами?


Подписка