Чем лечить пневмофиброз

Здравствуйте, доктор! У меня была простуда, сильно просквозило. Температуры не было 7 дней пропила Амоксиклав 1000 мг в день. Доктор послушала сказала жесткое дыхание. Сделала флюроографию. Справа плевро-диафрагмальная спайка. Доктор сказала, что это результат старой болезни, но в нваре перед санаторием я я делала флюроографию и тогда ничего не было. Я сделала КТ грудной клетки. В ответе6 В язычковых сегментах верхней доли левого легкого определяются участки линейного пневмофиброза с уплотнением прилежащей плевры. Что мне нужно делать, какие процедуры необходимы, может быть делать ингаляции, с какими препаратами ?Спасибо. С уважением Надежда Алексеевна
Здравствуйте. То, что было выявлено при флюорографии, подтвердилось и при КТ: у Вас линейный пневмофиброз, который является исходом перенесенного ранее заболевания. К сожалению, вылечить его невозможно. А то, что ранее в описании флюорографии этого не было, можно объяснить только более высокой квалификацией врача, который оценивал Ваше исследование в последний раз.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «Чем лечить пневмофиброз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
врач-пульмонолог
Специализация
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
онкология
Здравсвуйте! Моему папе 63 года,в 2005 году ему отрезали одно легкое,из за рака! в следствие химиотерапии у него случился микро инфаркт! Затем он вроде пошел на поправку... Но последний год...
Пневмофиброз
Добрый день! Пациентка - 65 лет, поставлен диагноз: пневмофиброз с обеих сторон средостения, наблюдается лимфаденопатия средостения, единичные лимфоузлы 15-18 мм в диаметре. Компьютерная томография органов грудной клетки показала, что бронхи...
постпневматический пневмоплевросклероз,пневмофиброз
Уважаемые врачи,очень беспокоюсь за маму(ей 69 лет, ежегодно тяжелые простудные заболевания, бывали последние годы пневмонии). Недавно переболела пневмонией.Прошел месяц, повторный рентген показал следующее:легочные края прозрачны.Легочный рисунок деформирован за счет пневмосклероза,...
Пневмоплеврофиброз
Здравствуйте. Мне 53года. В сентябре 2010г. была проаперирована по поводу рака груди (pT1cN0M0). Выполнена радикальная резекция правой молочной железы, удалены все лимфоузлы 1,2 и 3 уровней. Прошла курс ДГТ. Гистологическое...
Очаговая тень в S1 правого легко
Добрый день! Мужчина, 30 лет, не курю. Рост 188, вес 75 27 декбаря 2012 обратился к докторам по причине наличия прожилок крови в мокроте. До этого на протяжении нескольких лет...
Врачи не могут начать лечение. Говорят, что в диагнозе больше вопросов, чем ответов
Болеет отец. Ему 65 лет. В 1995 году перенес инфаркт и с тех пор на сердечных препаратах для поддержания сердечной деятельности. Месяца 2 назад начал жаловаться на повышение температуры тела....
Пневмофиброз, перехваты дыхания, дисфагия + дисфония
У меня судя по всему прогрессирует какое-то заболевание, которое к сожалению врачи не могут определить. Диагнозов куча, лечение - никакое, толку от всего этого - ноль. Возможно Вы сможете направить...

Рекомендуем прочесть

Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть