Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Перелом ключицы у детей
Что такое перелом ключицы у детей, причины и проявления. Как действовать... читать далее
Диагноз «тризм», или как помочь ребенку
Малыш из Канады страдает столь редким врожденным заболеванием, что врачи не ... читать далее
Лечебная верховая езда как способ реабилитации, или что такое иппотерапия
Иппотерапия, или лечебная верховая езда, как метод вспомогательного лечения... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Прививка Инфарикс

7 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте ребенку 2,6 сделали 2 дня назад прививку Инфарикс сильно опухло и покраснело место прививки,в диаметре 8 см.Чем можно снять опухоль и покраснение???
Ответ дан 7 месяцев назад
Татьяна Николаевна Семенченя
Здравствуйте! Обратитесь к педиатру, после вакцинации возможны такие осложнения, которые должны быть под наблюдением педиатра для избежания появления большого отека, флегмоны, язвы. Доктор может посоветовать вам сделать йодовую сеточку или использовать местное противовоспалительное средство, например бутадионовую мазь. Не стоит нагревать отечную поверхность, делать компрессы, натирать, массировать. Контролируйте температуру у ребенка, используйте антигистамины, по рекомендации педиатра.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Татьяна Николаевна Семенченя

Образование: педиатр
Место работы: Лаборатория "Инвитро"
Сайт: www.invitro.ru
Специализация: Педиатрия

Врач-педиатр.

Консультация врача-педиатра на тему "Прививка Инфарикс" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 6 дней назад
Мне 15. Похудела на 10 кг за 2,5-3 месяца, благодаря тренажерному залу и правильному питанию: исключила мучное и сладкое, не ела после 18:00-19:00. Вес стал 50 кг. После набрала килограмм за Новогодние праздники. После этого снова вернулась к более-менее правильному питанию, более мягкому и расширенному нежели, чем на диете. Позволяла себе все в умеренных количествах, перестала ходить в тренажерный зал. Но вес начал снова падать, при том, что никакой физ. нагрузки не было. Ела все, иногда...
Зарема Шавлаева 2 дня назад
Здравствуйте. Моему сыну 3 года. С двух лет, быть может и раньше, у него очень часто возникает отдышка, а именно во время кашля. Несколько раз лежали в стационаре. И диагноз врачей - обструктивный бронхит. Вот в ноябре 2013 года опять ложились, поскольку у ребенка началась очень сильная отдышка. Но на этот раз мне сказали, что это аллергия. Сдали анализы. Вот их результаты: токсоплазма-отр., ЦВМ- 1:200, общий IgE -700МЕ. И диагноз аллерголога: рецидивирующий обструктивный бронхит. Угрожает...
Вопрос задан анонимно 1 неделю назад
Здравствуйте, желтуха появилась на 3 день у дочери. Нас выписали, сказали побольше поить. Но она не прошла и нас через 10 дней с билирубином 720 увезли в больницу. Капали 3 дня без перерыва глюкозу с магнезией, давали хофитол и фототерапия. Билирубин спал сначала до 320, затем до 174, затем как только капать перестали через 3 дня снова 303, опять капали билирубин спал до 106, после снова нарос до 300. Врач говорит чуть повышена щел.фосфотаза, остальное в норме. Дочь активная, стул,диурез в...
Вопрос задан анонимно 5 дней назад
Здравствуйте. Иногда бывает такое что бьётся сердце и сотрясает весь организм, это может длится от 10 секунд до 5 минут. Ещё бывает что пульсируют сосуды, абсолютно в любой части тела, хоть на голове или на руке, это может длится от двух секунд до двух минут. Что это может быть и к какому врачу следует обратиться? Возраст 16 лет, пол мужской, обследования не проводил, лекарства не употреблял.
людмила калинина 1 день назад
Ребеночку 2 года. Мальчик очень активный, мало болеющий.Все прививки сделаны по возрасту, готовимся в садик. Но около 2-х месяцев назад сильно переболел ОРЗ с высокой температурой, красным горлом и текущем носом. Врач назначил антибиотики. Через 5-6 дней стало гораздо лучше, но пошел хвост температуры 37.3- 37.2. Начали сдавать анализы: анализ крови- немного увеличены лимфоциты-66. Остальное в норме. Сделали УЗИ брюшной полости: перегиб желчного пузыря и гепатомегалия( увеличена печень) +3...
Вопрос задан анонимно 1 день назад
Мне 14 лет. Во время акта дефекации из заднего прохода выделяется слизь. Замечаю её на туалетной бумаге. При этом болей/зуда и других симптомов нет, кроме как в последние 2 дня начала замечать чувство неполного опорожнения кишечника. Не знаю, самовнушение это или и вправду. Аппетит очень хороший. Кушаю всё без исключения, в основном не полезную пищу. Очень часто переедаю и вследствие этого появляется тяжесть в желудке. Подскажите, что это может быть? Думала, что глисты. Затем пропила курс...

моему сыну 2,5 года, но весь словарный запас состоит из мама и папа. посоветуйте грамотного невролога и дефектолога


Подписка