Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Аутизм и параметры головы младенца: прямая связь
Диагностика расстройств аутистического спектра – задача очень сложная, обычно с ... читать далее
461 ребенок покончил жизнь самоубийством в 2013 году
В России в 2013 году в результате суицида погиб 461 ребенок, заявил... читать далее
7-летняя девочка страдает самой редкой болезнью в мире
У Милли Хоу из Англии – синдром Альстрема, это самая редкая генетическая патология... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Прививка Инфарикс

7 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте ребенку 2,6 сделали 2 дня назад прививку Инфарикс сильно опухло и покраснело место прививки,в диаметре 8 см.Чем можно снять опухоль и покраснение???
Ответ дан 7 месяцев назад
Татьяна Николаевна Семенченя
Здравствуйте! Обратитесь к педиатру, после вакцинации возможны такие осложнения, которые должны быть под наблюдением педиатра для избежания появления большого отека, флегмоны, язвы. Доктор может посоветовать вам сделать йодовую сеточку или использовать местное противовоспалительное средство, например бутадионовую мазь. Не стоит нагревать отечную поверхность, делать компрессы, натирать, массировать. Контролируйте температуру у ребенка, используйте антигистамины, по рекомендации педиатра.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Татьяна Николаевна Семенченя

Образование: педиатр
Место работы: Лаборатория "Инвитро"
Сайт: www.invitro.ru
Специализация: Педиатрия

Врач-педиатр.

Консультация врача-педиатра на тему "Прививка Инфарикс" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 4 дня назад
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста стоит ли делать плановые прививки новорожденному ребенку если мать до беременности и родов болела таким системным иммунным заболеванием, как дерматополимиозит или же стоит воздержаться от прививок? Является это заболевание матери основанием для медотвода от прививок ребенку?
Вопрос задан анонимно 1 неделю назад
Здравствуйте,у меня вопрос.Ребенку 1,4 года. С 8 месяцев начала выступать сыпь на щечке,затем на руках и ножках. Сначала думали на что-то аллергия. В 1,3 начали сдавать анализы, оказалось никакой аллергии нет,а нашли ВЭБ. В заключении написано: положительно 1:100 35%,первичная инфекция(1-3 месяца). Прописали лечение на 3 месяц: кипферон свечи (первые 10 дней по одной свечке на ночь,следующие 10 свечек через день,а потом 1 свечка в 6 дней до 3-х месяцев) и изопринозин 500мг( по половинке...
людмила трубачева 3 недели назад
добрый день,татьяна николаевна!малышу 8 месяцев.мальчик.температура до 37.6.лезут пара передних верхних резцов.от этого постоянно из носа прозрачные выделения,от них кашель,мешает спать.нужно ли их лечить?подскажите какими свойствами должны обладать средства?сегодня это все второй день,и глаза стали слезиться,отечные-белые комочки.нужно что-то капать,промывать?и правильное ли утверждение,что детям до года нельзя использовать средства для носа в спреях?
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Здравствуйте моей дочери 1.10 у нас запор кушает очень хорошо с рождения была на смешанном питание ходила в туалет 1 раз в день ближе к году стала ходить через день или через два дня сейчас 3-4 дня может не ходить в туалет пропили дюфалак неделю результатов нет кал очень густой бывает даже с кровью когда делаем клизму иногда выходит просто вода а каловых масс нет. Подскажите пожалуйста что можно делать или какое лечение провести?
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Здраствуйте. Мы сделали уже 2 Инфанрикса, каждый последующий раз переноси все хуже, даже с противоалергенами, после второго раза темп. 38, отечность в 7 см, 2 дня ребенок не мог ходить, ужасная боль в ноге. склоняюсь дальше не делать. Скажите есть ли уже имуннитет от ДС, и какая вероятнось что от коклюша хоть какой то, как дальше через год АДС?
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
​Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с графиком вакцинации! Уже совсем запуталась! ​Мой сын родился 17.01.13. Вакцинировались так: ​07.03.13-БЦЖ, ​23.05.13-Инфанрикс Гекса+Ротарикс, ​11.07.13-Гекса+Ротарикс, ​21.08.13-Гекса без гемофильной инфекции, ​07.02.14-КПК(Приорикс). ​Вопросы следующие: ​1)Недавно попался на глаза календарь прививок где я увидела, что интервал между 2 и 3 прививкой от гепВ должен составлять 5 мес. В нашем случае интервал между первой вакцинацией от гепВ и...

Как стать консультантом?
моему сыну 2,5 года, но весь словарный запас состоит из мама и папа. посоветуйте грамотного невролога и дефектолога


Подписка