Возможна ли овуляция при длительной менструации?

Здравствуйте, доктор!
Некоторое время назад у меня были задержки менструации, в последний цикл врач назначил Дюфастон для вызова месячных. Месячные пришли на 5-й день после окончания курса Дюфастона (10 дней). Так же с первого дня цикла врач назначила прием Джес для нормализации менструального цикла. С первого дня цикла (13 июля) я начала прием таблеток. С тех пор у меня шли месячные и идут уже 3 недели. Врач сказала, что это привыкание к таблеткам и нужно пропить настойку крапивы. После приема крапивы месячные на некоторое время останавливаются и мажут, но потом идут как обычно - не слишком обильно, но и не совсем скудно. Боли не беспокоят, только потягивания внизу живота, как обычно у меня это бывает
После двух недель приема таблеток был половой акт (полноценный, без прерывания), затем еще 2 таких же полноценных половых акта.
После этого у меня началась раздражительность, грудь стала очень чувствительной, сделала 6 тестов на беременность - 2 из них показали едва заметную вторую полоску, 4 из них были отрицательными.
Вопрос состоит в том могла ли я забеременеть в первый месяц приема Джес и возможна ли овуляция при месячных? Тесты я делала спустя 5 дней после полового акта, ведь ХГЧ не мог бы так быстро начать вырабатываться. До этого был прерванный половой акт.
Заранее спасибо за ответ!
Беременность не исключается. Наиболее информативным методом констатации беременности является анализ крови на вХГЧ.
На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов (особенно микродозированных, к которым относится и джес) могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения. Поэтому оценка любых нерегулярных кровотечений должна проводиться только после периода адаптации, составляющего приблизительно три цикла.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Возможна ли овуляция при длительной менструации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
акушер-гинеколог
Специализация
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием:  (495) 778 2479.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нерегулярные менструации
Добрый день! Мне 25, рост 174, вес 55 кг. Месячные с 13 лет, 4-5 дней, почти всегда безболезненные. В 22 года на фоне сильного стресса случился гормональный сбой, была задержка...
Есть ли шанс что вторая лапораскопия поможет?
у меня такая ситуация: я не могу забеременить в течении 5 лет. У меня склерокистоз яичников. Доминирующие фоликулы зреют каждый месяц, эндометрий хороший, но з за толстых оболочек яйцеклетка не...
Возможна ли беременность?
Добрый день! Возраст 21 год, цикл менструации обычно составляет 24-25 дней, длительность 4-5 дней. Последние месячные 16 ноября. 24 ноября был незащищенный половой акт. Примерно через неделю появились несильные боли...
Поликистоз яичников
Здравствуйте, мне 28 лет. Б не было. Обратилась к врачу из-за нарушения цикла. М не было 4 месяца, потом цикл был 40-45 дней. Мне поставили мультифолликулярная структура яичника. Я сдала...
Синдром истощения яичников и беременность
Здравствуйте! Мне 34 года. В 2003 году была беременность, закончилась прерыванием по медицинским показаниям в 18-20 недель. У плода по УЗИ не работали почки. Вскрытия не было. Больше беременностей не...
Киста шейки матки
Добрый день. Мне 32 года, были одни роды с разрывом шейки матки. Хронический андексит, миома матки малых размеров. Сделала кольпоскопию. Обнаружена киста шейки матки 13мм. На кольпоскопии часть кисты йоднегативна....
Рост веса после длительной задержки
Здравствуйте! Помогите разобраться в результатах анализов и УЗИ, влияет ли это как-то на вес и что с ним делать. У меня год назад была большая задержка (21 марта – 9...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть