Болевые ощущения после операции паховой грыжи

Здравствуйте, мне 49 лет 11 дней назад была проведена операция по удалению правосторонней паховой грыжи с установкой имплантанта (сетка) по сегодняшний день ощущаются (иногда при вставании, ходьбе) боли ниже шва, боли в данной области носят характер электрического разряда. К концу дня при ходьбе возникает жгучая боль в районе места проведенной операции. По утрам делаю укол "Кетонала" из боязни возникновения болей. После операции шов чист, швы сняты на 8 день повышения температуры и иных отклонений кроме возникновения вышеуказанных болей нет и не было, тяжести не поднимал. Что предпринять для удаления болезненных ощущений?
Здравствуйте. Пока ничего особенного предпринимать не надо. Скорее всего во время операции произошло повреждение нервных окончаний. Дайте время - все должно пройти. Кетаролом не увлекайтесь. Посоветуйтесь с лечащим врачом - можно ли провести физиолечение. Здоровья Вам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Болевые ощущения после операции паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-хирург. Окончил Куйбышевский медицинский институт в 1990 году по специальности лечебное дело. Интернатура по хирургии в Областной больнице №1 Ульяновска. Проходил неоднократное усовершенствование и повышение квалификации на базах УлГу, г. Пензы, Н-Новгорода по темам: "Актуальные вопросы неотложной хирургии органов грудной и брюшной полостей".
Сфера профессиональных интересов: неотложные, экстренные состояния в хирургии. Оперативное и консервативное лечение при: аппендицитах, холециститах, панкреатитах, перфоративных язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, других полых органов, грыжесечения при различных грыжах, различных видах кишечной непроходимости (различной этиологии), травмах органов грудной и брюшной полостей и т.д. Двадцатилетний стаж работы в плановой и экстренной хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли ответ?!
Здравствуйте! Никак не могу найти ответы на свои вопросы. Никто не может мне дать вразумительного ответа. Моя ситуации вроде проста! Мне была сделана операция в подколенной области по поводу Кисты...
к какому доктору обратиться при болях в левой части паха
С пол-года были периодические легкие болевые ощущения в левой части паховой области, но потом все проходило. Но в последнее время было два случая с сильной болью. При прощупывании наблюдалось упругая...
Потенциальная паховая грыжа
Может ли быть опасной паховая грыжа, которая находится в стадии просачивания, но ещё не выпячивается, хотя часто бывают неприятные ощущения, а порой и болевые? НЕ МНОГО УТОЧНЮ: дело в том...
Осложнение после операции паховой грыжи
Здравствуйте! 35 лет. 6 марта сделали пластику паховой грыжи. Лапароскопический метод. Три прокола. При операции обнаружилась липома около 10 см которую так же удалили. Сейчас есть тянущие боли в области...
Дискомфорт в паху
Здравствуйте. Примерно неделю назад появился дискомфорт в паху. Болевых ощущений нет, дискомфорт сравним с спайками, бывающими после удаления паховой грыжи. Особенно мешает по ночам. Паховая грыжа была удалена в 5...
Паховая грыжа
Здравствуйте! была ощутимая боль в боку после занятия футболом,хирург сказал, что паховое кольцо слева расширено. Выпячиваний небыло,боль ушла,но спустя пару лет проявилась снова (после того,как бросил заниматься активно спортом из-за...
Жжение после 5 месяцев операции на паховую грыжу
В конце марта ('14) делали операцию - левосторонняя косая паховая грыжа. Делали герниопластику по лихтенштейну с использованием хирургической сеточки. В послеоперационный период - хотя какое то время я "чувствовал" сеточку,...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть