Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

Высокий гемоглобин

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! У меня гемоглобин доходит до 152. Мне сказали, что это очень вредно для сердца и сосудов. да и чувствую я себя неважно. На протяжении недели пыталась взять кровь на биохимический анализ и все три раза хилез. При этом у меня на ногах сосудистые звездочки, поверхностные капилляры. Посоветуйте, что можно сделать:может следует попить препараты, разжижающие кровь или проблема более глубокая?
Ответ дан больше года назад
Евгений Анатольевич Летуновский
Уровень гемоглобина и телеангиоэктазии на ногах - это две разные проблемы, которые никак не связаны друг с другом. С гемоглобином должны разобраться Ваши терапевты, с сосудистыми звездочками, флеболог. Необходимо проведение ЦДС вен и очная консультация специалиста. Так как, за банальными косметическими проблемами могут стоять более серьезные проблемы.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Евгений Анатольевич Летуновский

Образование: сосудистый хирург, флеболог
Сайт: www.flebolog.org
Специализация: Болезни сосудов


Консультация врача-флеболога на тему "Высокий гемоглобин" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
татьяна г | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте!Сыну 12 лет,у него очень высокий гемоглобин 168,эритроциты 5,5.Кровь сдавали в июне.В декабре сдавали гемоглобин был 155,эритроциты 5,5.Год назад сдавали гемоглобин был 135,эритроциты 4,43.Кровь сдаем 2 р в год,никогда не было такого высокого гемоглобина и проблем с кровью.Подскажите пожалуйста куда обратиться и какие анализы дополнительно нужно сдать.Заранее спасибо за ответ.
Вопрос задан анонимно | 1 месяц назад
Здравствуйте, моему сыну 14 лет, в анализе крови гемоглобин 161, эритроциты 5,15 ,лейкоциты 4.04 ,, Соэ 2. Слабость, иногда субфебрильная температура. Так продолжается около года. Врачи ссылаются на Подростковый возраст. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать.
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Мне 29.Когда я была беременна,сдавала кровь, и гемогл.был бысокий, снижали, пила кардиомагнил. Сейчас после родов прошло 9 мес. Сдала кровь, опять высокий. 165 Как его снизить? Дело в том, что мясо я каждый день ем, без него вообще не могу. А еще я кормящщая мама, и питаться мне все таки надо. Без таблеток можно снизить? Спасибо
Юлия Ершова | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Две недели сижу на больничном. Первые 4 дня температура держалась 38, затем все остальные дни 37-37,5. Из симптомов беспокоит кашель (почти всегда влажный, лишь к вечеру - сухой) и общее недомогание. Самостоятельно сдала анализ крови и в третий раз обратилась к врачу. Она ужаснулась и сказала, что анализы очень плохие (смутили показатели СОЭ - 56, небольшая анемия, высокий гемоглобин, - к сожалению, значения не помню, результаты остались у врача). Поставила дигноз - бронхит и...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день, уважаемые специалисты! У ребенка сестры низкий гомоглобин. Сразу после родов он был 180, затем, через пару дней, упал до 125. Сдавали гемоглобин в 1 месяц - 99. Участковый педиатр прдложить пропить препарат железа - мальтофер, если не ошибаюсь. Однако мы его ребенку давать не стали, т.к еще в роддоме нам сказали что анемия бывает не железодефицитная, а чрезмерное употребление железа приведет к запору у крохи. И что гемоглобин будет падать до 3 месяцев, а уже после 3 месяцев...

Как стать консультантом?
кому помог препарат Варифорт пишите.
У меня часто болит голова особенно при пробуждении и мелькаютмушки перед глазами Больше ничего небеспокоит. Задала в интернет и выдало,что может быть гипертония. Но давление меряла ( у мамы есть ап...


Рекомендуем прочесть

Подписка