Контрацепция

Здравствуйте! Мне 49 лет. Никакими хроническими заболеваниями не страдаю. По части гинекологии: есть небольшой миоматозный узел 9 мм; наблюдаюсь у врача по поводу лейкоплакии шейки матки( три раза делали выскабливание)-сейчас почти все в норме, осталось немного на сводах матки. УЗИ и кольпоскопию делали в апреле. Принимала 8 месяцев Марвелон, последние три месяца во второй половине цикла появляются небольшие кровянистые выделения в течении нескольких дней. Можно ли мне перейти на таблетки Клайра(никаких из болезней ,которые указаны в аннотации к таблеткам как противопоказания,у меня нет) и до какого возраста их можно принимать?
Добрый день. Применение подобных препаратов после 45 лет весьма сомнительно и требует особой осторожности. Вы можете посоветоваться с врачом по поводу использования ЗГТ. Если же вас беспокоит контрацептивный эффект, то лучше использовать местные спермициды ( бенатекс). Так как лейкоплакия является фоновым заболеванием шейки матки, то требуется динамичное наблюдение с проведением кольпоскопии и Пап-тестов. Не совсем понятно, какое делали выскабливание. В подобных ситуациях необходимо обследование на ВПЧ. Кроме того, ежегодно проходите УЗИ малого таза и молочных желез, сдавайте кровь на глюкозу и холестерин.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
акушер-гинеколог, детский гинеколог, врач УЗД
Специализация
Место работы
Поликлиника "Медпротекция" (г. Королев), Университетская Детская Клиническая Больница (УДКБ, г. Москва)
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 5004281 (поликлиника «Медпротекция» (г.Королев), врач акушер-гинеколог, врач УЗД)

Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть