Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
В Иране могут запретить вазэктомию и ужесточить закон об абортах
Страна, которая считается одним из самых прогрессивных исламских государств, берет... читать далее
Итальянский «сериал» – врачи перепутали эмбрионы
Драма, разыгравшаяся в двух итальянских семьях, напоминает сюжет популярного... читать далее
«Цифровые эмбрионы» все покажут до зачатия ребенка
Еще не так давно было практически невозможно определить наличие у плода... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Контрацепция

9 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Мне 49 лет. Никакими хроническими заболеваниями не страдаю. По части гинекологии: есть небольшой миоматозный узел 9 мм; наблюдаюсь у врача по поводу лейкоплакии шейки матки( три раза делали выскабливание)-сейчас почти все в норме, осталось немного на сводах матки. УЗИ и кольпоскопию делали в апреле. Принимала 8 месяцев Марвелон, последние три месяца во второй половине цикла появляются небольшие кровянистые выделения в течении нескольких дней. Можно ли мне перейти на таблетки Клайра(никаких из болезней ,которые указаны в аннотации к таблеткам как противопоказания,у меня нет) и до какого возраста их можно принимать?
Ответ дан 9 месяцев назад
Анна Григорьевна Соцук
Добрый день. Применение подобных препаратов после 45 лет весьма сомнительно и требует особой осторожности. Вы можете посоветоваться с врачом по поводу использования ЗГТ. Если же вас беспокоит контрацептивный эффект, то лучше использовать местные спермициды ( бенатекс). Так как лейкоплакия является фоновым заболеванием шейки матки, то требуется динамичное наблюдение с проведением кольпоскопии и Пап-тестов. Не совсем понятно, какое делали выскабливание. В подобных ситуациях необходимо обследование на ВПЧ. Кроме того, ежегодно проходите УЗИ малого таза и молочных желез, сдавайте кровь на глюкозу и холестерин.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Анна Григорьевна Соцук

Образование: акушер-гинеколог, детский гинеколог, врач УЗД
Место работы: Поликлиника "Медпротекция" (г. Королев), Университетская Детская Клиническая Больница (УДКБ, г. Москва)
Сайт: www.medprot.ru
Специализация: Гинекология


Тел. для записи: +7 (495) 5004281 (поликлиника «Медпротекция» (г.Королев), врач акушер-гинеколог, врач УЗД)

Консультация врача-гинеколога на тему "Контрацепция" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 1 день назад
Мне 32 года, не рожала, абортов не делала. При прохождении периодического медосмотора мне поставили диагноз эндоцервикоз и врач назначила криодеструкцию. После процедуры у меня в течении 6 дней шли очень обильные бесцветные выделения, потом количество выделений стало постепенно уменьшаться и они начали приобретать все более желтый оттенок. На 10-й день по совету врача я начала использовать свечи Вагикаль. На 11-12 день идут необильные выделения желтого цвета, иногда с коричневым или розоватым...
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
У дочки (12 лет) молочница,врач прописала только мазь КАНДИД (клотримазол).Наносила снаружи,как бы выдавливая в вагинальное отверстие,не помогло.1) Какие ещё препараты можно назначить ребёнку? В 5 лет у ребёнка брали анализы из вагинального отверстия (была инфекция-хламидиоз)специальной палочкой-кисточкой,ребёнок почувствовал боль,а на кисточке была кровь.2) Могли ли ребёнку повредить девственную плеву? 3)Могут ли перенесённые инфекции отразиться на здоровье в будущем?
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Мария Григорьевна, у дочи обнаружила синехии (11,5 месяцев), снизу почти до серединки губки слиплись, будто покрыты тонкой белесовато-прозрачной пленочкой снаружи. Скажите, пож-та, целесообразно нам использовать мазь Овестин (знакомая посоветовала, у них была та же проблема)? побочные эффекты бывают? или есть еще какой-то способ их устранения? спасибо.
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Здравствуйте! На протяжении чуть более, чем полгода каждый период овуляции меня мучает зуд в области влагалища, белые творожистые выделения без неприятного запаха, и несмотря на них жуткая сухость, жжение и дискомфорт при ПА. Длится это состояние около 5 дней и проходит до следующего период овуляции. Такие симптомы у меня начались после того, как мы с мужем пролечились от уреаплазмоза. Сразу после того, как лечение кончилось, начала пить Ярину. После 2-х пачек бросила, так как на подбородке...
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: появились обильные ярко-желтые выделения из влагалища (как слизь), потемнели края малых половых губ, края больших также изменили цвет на бледный серо-фиолетовый, ощущается припухлость промежности, изредка зуд. Менструации проходят обильно, выделения густые, слизеобразные. Мне 22, никаких лекарств не принимала, единственное, что сделала - выпила таблетку флуконазола (подумала на молочницу), не помогло. Подскажите, что это может быть и какие анализы...
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Здравствуйте!мне 21 год.Прошлым летом у меня была операция(лапароскопия) резекция левого яичника. После операции мне прописали 3 месяца пить линденет-30.С октября месяца для контрацепции я стала пить новинет(с консультации гинеколога)Препарат переносила хорошо,менструация всегда приходила на 3 день 7-дневного перерыва.Никаких побочных эффектов.Сейчас 12 день принятия новинета,и с утра у меня начались кровянистые выделения,умеренные.Никаких резких болей нет,чувствую себя удовлетворительно...

Как стать консультантом?
Скажите,пожалуйста,к то-нибудь делал уколы в яичники Траумелем С ? На УЗИ выявили миомные узлы,2 штуки,размером до 2-х сантиметров. Врач назначил эти уколы.Подскажите!
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 15 лет страдаю от выделений из влагалища с неприятным запахом. До 19 лет т.е. до первого полового акта к врачу не обращалась. В 18 лет заметила несколько раз были стреля...
Мне 27 лет. Страдаю недержанием мочи 9 лет. Ходила на прием к урологу. Но не помогло. Оперироваться не хочу. Помогите с советом. Что делать? Работаю я с людьми. Неудобно как-то с такой проблемой. К...


Подписка