Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Контрацепция

9 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Мне 49 лет. Никакими хроническими заболеваниями не страдаю. По части гинекологии: есть небольшой миоматозный узел 9 мм; наблюдаюсь у врача по поводу лейкоплакии шейки матки( три раза делали выскабливание)-сейчас почти все в норме, осталось немного на сводах матки. УЗИ и кольпоскопию делали в апреле. Принимала 8 месяцев Марвелон, последние три месяца во второй половине цикла появляются небольшие кровянистые выделения в течении нескольких дней. Можно ли мне перейти на таблетки Клайра(никаких из болезней ,которые указаны в аннотации к таблеткам как противопоказания,у меня нет) и до какого возраста их можно принимать?
Ответ дан 9 месяцев назад
Анна Григорьевна Соцук
Добрый день. Применение подобных препаратов после 45 лет весьма сомнительно и требует особой осторожности. Вы можете посоветоваться с врачом по поводу использования ЗГТ. Если же вас беспокоит контрацептивный эффект, то лучше использовать местные спермициды ( бенатекс). Так как лейкоплакия является фоновым заболеванием шейки матки, то требуется динамичное наблюдение с проведением кольпоскопии и Пап-тестов. Не совсем понятно, какое делали выскабливание. В подобных ситуациях необходимо обследование на ВПЧ. Кроме того, ежегодно проходите УЗИ малого таза и молочных желез, сдавайте кровь на глюкозу и холестерин.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Анна Григорьевна Соцук

Образование: акушер-гинеколог, детский гинеколог, врач УЗД
Место работы: Поликлиника "Медпротекция" (г. Королев), Университетская Детская Клиническая Больница (УДКБ, г. Москва)
Сайт: www.medprot.ru
Специализация: Гинекология


Тел. для записи: +7 (495) 5004281 (поликлиника «Медпротекция» (г.Королев), врач акушер-гинеколог, врач УЗД)

Консультация врача-гинеколога на тему "Контрацепция" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 1 день назад
здраствуйте помогите пожалуйста прочитать анализы в феврале у меня была замершая беременность так как дети у меня уже есть мне была интересна причина так как две беременности проходила хорошо сдала анализы на уреаплазму которую я лечила в октябре она оказалась не вылечинная ат к токсоплазмеIgG результат 0,22 норма 0-2,2 ат к токсоплазмеIgMрезультат не выявлены норма не выявлены ат к цитомегавирусу IgG результат >50.00 норма 0-0,25 ат к цитомегавирусу IgM результат не...
Вопрос задан анонимно 1 день назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я 01.04.14 родила второго ребёнка весом 4 кг, выписали меня из роддома не сразу, на 3 день сказали, что матка плохо сокращается и там сгустки, кололи сокращающее (окситоцин по-моему) и укол в вену, через 3 дня сказали, что всё хорошо, динамика сокращения положительная и вроде на узи всё было хорошо. После выписки на второй день выпал сгусток крови размером с финик, затем выделения стали значительно уменьшаться и менять цвет сначала на коричневатый, потом...
Вопрос задан анонимно 1 день назад
здраствуйте, подскажите пожалуйста, 1. в январе сходив на узи мне сказали киста, и эндометриоз (очаги какие то на стенке матки), в феврале сделав операцию по удалению кисты правого яичника (дермоидная) , сейчас апрель сделала опять узи и у меня опять киста, но теперь левого яичника двухкамерная киста и аденометрид какой то. Эндометриоз и аденометрид это почти одно и тоже что ли? (мне так врач сказал) 2. и с февраля мне прописали пить визанну, я ее пью, и хотела бы закончить курс этот, так...
Инна Сущенко 1 день назад
Здравствуйте!Мне 20 лет. За последний год месячные были только один раз. ФСГ=53,7. Остальные анализы в норме. УЗИ показало синдром резистентных яичников.Врач назначил гормоно-терапию, т.е дюфастон 10 дней,потом фемостон 6 месяцев. Как он сказал,месячные должны были пойти еще при дюфастоне, но вот я уже месяц пропила фемостон,а их всё нет. Может ли иметь место беременность? Или продолжать пить таблетки и ждать менструацию?А если не беременность, то месячные же должны в любом случае идти...
Вопрос задан анонимно 1 день назад
Здравствуйте. Мне 19, только началась половая жизнь, гинеколог посоветовала принимать минизистон. Первые 2 недели все было шоколадно, дальше начались кровянистые выделения, сходила вновь к врачу, сказала, что такое бывает с непривычки. Все бы хорошо, но с тех пор у меня как бы 3 недели не просто выделения, а полноценные месячные, я не успеваю запасаться прокладками, парень орет уже. Купила кровоостанавливающий препарат этамзилат натрия, но задумалась, когда мне его пить. Сейчас якобы перерыв...
Вопрос задан анонимно 1 день назад
Здравствуйте! Три года пью ОК "Регулон", с первого месяца и до настоящего времени все было нормально, даже в период привыкания не было никаких побочных эффектов, менструация наступала день-в-день. С 14 по 20 апреля по назначению гинеколога пила "Супракс" и "Орнидазол" для лечения эктопии шейки матки. Следующий курс ОК начинать уже не планирую. Сейчас осталось допить одну таблетку, но сегодня (23 апреля) внезапно началась менструация. На прорывное кровотечение не...

Как стать консультантом?
Сдали спермограмму. Все как-то плохо: активных спермиков14%, малоподвижных 28%, неактивных 59%. Что делать? Так хотим ребенка….(((


Подписка