Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Хирурги провели операцию на сердце младенцу с весом 600 граммов
Хирурги красноярского Перинатального центра успешно провели операцию на сердце... читать далее
Трансплантация: трахею выращивают на… руке
Врачи успешно пересаживают не только отдельные органы, но и целые «... читать далее
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Острый реактивный подмышечный лимфоденит

10 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Моему сыну сделали прививку от кори паротит в 5 лет первый раз 21.06, 25 появилась боль в подмышечной части тела, сходили к хирургу диагноз острый реактивный подмышечный лимфоденит слева в стадии инфильтрации, л.узел до 0,8 см, реакция на введение вакцины, назначили повязку с левомеколем, глюконат кальций, супрастин или зодак, нурофен при болях, амоксиклав. Вопрос: от чего бывает такая реакция, какие последствия могут быть ,нужен ли антибиотики, какой анализ покажет что ни чего не угрожает здоровью моему сыну, можно ли давать иммунал и в какой период. Спасибо большое!
Ответ дан 9 месяцев назад
Елена Сергеевна Тюменцева
Доброго времени суток. Лимфатические узлы- представляют собой " ловушки" для инфекции( т.е инфекционный агент, который попадает в организм человека накапливается в них и утилизируется) Увеличение лимфатических узлов- это стандартная ситуация которая зависит от иммунной реакции организма человека. В вашей ситуации - это постановка вакцины- это является инцекционным агентом.. Иногда они просто увеличиваются, иногда начинают воспаляться и болеть, в других случаях могут формироваться гнойники ( лимфадениты, гидродениты)- тогда требуется хирургическое вскрытие гнойника. На фоне проведенного консервативного лечения ( компрессы, примочки , иммунал и прием антибиотиков) ситуация может самостоятельно разрешиться. Иммунал можно давать- противопоказаний нет. Всего вам доброго ............................................ с уважением Елена Сергеевна.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Елена Сергеевна Тюменцева

Образование: хирург-онколог, детский хирург
Место работы: Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Специализация: Хирургия, Онкология




Консультация врача-хирурга на тему "Острый реактивный подмышечный лимфоденит " дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 6 дней назад
Здраствуйте! У ребенка в течении 3 месяцев поспален лимфоузел на шее. Анализы крови:все в норме кроме, гемоглабин 111, JYM% 66.7, СОЭ 25. Ребенку 1,3 месяца.УЗИ лимфоузла: определяется объемное образование размерами 19*20*22мм, с четкими ровными контурами, хорошо васкулярное, неоднородной гетерогенной структуры. Кортико медулярная дифференцировка не определяется. Ниже этого образования интимно прилежат 2 гипертрофированных лимфоузла размерами 12.6*7.6мми 11.2*8.7мм. О чем это может говорить?...
Вопрос задан анонимно 1 неделю назад
Здравствуйте. Ребенку 1,3 года . з месяца назад увеличился шейный л/у. Лор обнаружила красное горло, пропили курс антибиотиков, л/у уменьшился вдвое. Через 2 недели сдали кровь, педиатр сказала, что незначительно повышено СОЭ(точных данных незнаю), остальные показатели в норме. Ребенок активный, хорошо кушает, но л/у так и увеличен, где-то в размерах 1см. О чем это говорит? И к какому врачу следует обратиться за очной консультацией?Заранее спасибо.
Вопрос задан анонимно 1 неделю назад
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Я очень рассчитываю на вашу помощь. Сечйас, скажу честно,я напугана,т.к.много вопросов и нет ответов. Вы очень информативно и объёмно отвечаете , за что вам благодарна . Меня зовут Светлана, мне 33 года. Есть 2 сына, младшему уже 10 лет. С января со мной что то не то творится - стала отекать левая нога. Я думала, это лимфедема начинается, т.к.была флебоэктомия год назад с серомой послеопер.шва. Думаю это из за того, что хирург удалил лимфоузел....он сказал...
Татьяна 2 недели назад
Здраствуйте,я мама 8 летнего Андрея.Потора года назад у него обнаружили увеличенные шейные и подчелюстные лимфоузлы до 2 см..Прошли обследование у стоматолога(всё в порядке),лора(хрон.тонзиллит,удалены аденоиды),инфекциониста(обнаружен ЦМВ в неактивной форме и вирус герпеса,тоже не активный),фтизиатра(снимок чистый),у гематолога(анализы крови все потора года наблюдения в пределах нормы,но стойко увеличены эозинофилы,от 5 до 11 % !(ребёнок аллергик,пищевая аллергия,но сейчас иммуноглобулин в...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Добрый день! У моей дочурки с рождения на левом плече и предплечье кавернозная гемангиома ( по УЗИ написали эхопозитивное образование 320*1,4 - 1*3,4 с четкими не ровными контурами. В режиме ЦДК определяется преимущественно венозный тип кровотока)Гемангиома не выпирает - кожа ровная, гладкая без видимых повреждений. Сейчас нам 6 месяцев гемангиома не растет только когда дочке жарка становится чуть краснее в одном месте, когда комфортно или прохладно еле заметна. Врачи толком ничего не...
Вопрос задан анонимно 2 недели назад
Здравствуйте!Сын( 2г.6мес.) начал жаловаться на боли в животе.Пошли на УЗИ.Вот что цитата:Селезенка 77*28*29,контуры ровные,эхогенность средняя,структура не однородная,в ср.отд.-анехоген.образ. 7*5,5,в капсуле,однородное.Насколько это серьезно?На прием в хирургу через несколько дней,замучаюсь переживаниями.Буду благодарна за разъяснения.

Как стать консультантом?
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Подписка