Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Удаление полипа

11 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте Юлия! 10 мая мне удалили полип цервикального канала в ЖК при местном наркозе, все прошло успешно.Прописали 5 дней - бесиптол, и табл. новинет с 1-го дня операции. Выделений не было 5 дней, появились они только на 6-й день. И с каждым днем увеличивались. Пришла с анализами на прием к врачу 20 мая, он сказал что наверное был спазм шейки матки и порекомендовал, чтоб остановить выделения - 1-й день - 4 табл. новинета, 2-й день - 3 т, 3-й день - 2 табл. Далее 18 дней опять по одной табл. Т.е. без перерыва почти 2 упавк. табл. сразу. Через 3 дня кровяные выдел. не прекратились, пошла еще раз к врачу, он сказал не страшно - пейте табл. это пройдет. После операции на кресле ни разу не смотрел. Беспокоюсь, могут ли продолжаться такие выделение (довольно обильные) после удаления полипа столько дней (16)? До сколько дней считается нормой? Должен ли смотреть в такой ситуации врач на кресле? Является ли такое послеоперационное течение нормой, или нужно срочно искать другого врача и идти к нему на прием? Так как этот врач смотрит на меня как на паникера,а я очень не хочу пропустить какого-то воспаления или еще чего-то? И еще вопрос - можно ли в этой ситуации ехать на море, так как билеты были куплены заранее. Спасибо большое.
Ответ дан 11 месяцев назад
Юлия Юрьевна Смирнова
Здравствуйте. Учитывая обильные кровянистые выделения Вам необходим незамедлительный осмотр врача гинеколога. Заочно определиться всё ли у Вас нормально после удаления полипа невозможно.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Юлия Юрьевна Смирнова

Образование: врач акушер-гинеколог, гинеколог детского и подросткового возраста
Место работы: Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Сайт: www.familyhealth.ua
Специализация: Гинекология




Консультация врача-гинеколога на тему "Удаление полипа" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день. Очень нужна ваша консультация. В 2010г. поставили диагноз: множественная узелковая ф/миома тела матки, индометриоз. Врач назначила регулон. Я пропила месяц, не подошел. Обратилась к другому гинекологу, назначила дюфастон и контрольное узи, через 3 месяца. Через 3 месяца узи- без изменений, сказали пробовать беременеть. К сожалению, муж ходит в море, поэтому физически это было не возможно, пила дюфастон 2 года. В ноябре 2012 на осмотре обнаружили полип цервикального канала, 03.04...
Анна Машковцева | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте. После обследования на УЗИ у меня обнаружили на дне матки полип 4 мм.Гинеколог сразу выписала направление на удаление полипа, объяснив это тем, что полип может со временем переродиться в рак. Остальные анализы хорошие. Посетила маммолога,результат осмротра хороший. Щитовитку проверила - в норме. Вопрос: можно избавиться от полипа другим путем или сразу идти на операцию?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте.Мне 46 лет.Поступила в больницу для проведения ГС и ЛДВ по поводу полипа ,выполнена гистрескопия.Длина полости матки по зонду 9 см.В полости матки по задней стенки в дне имеется полип без расширенных сосудов ,свисающий в полость матки.устья труб не видны.Произведено удаление полипа абортцангом-1х1см отправлен на гистологию.Выполнено выскабливание полости матки ,соскоб умеренный с кусочками полипа.Ответ ГС -материал однотипный представлен кусочками ,эндометрия средней-поздней...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Женщина, 64 года, диагноз-полип цервикального канала.Доктор сказала, что нужно удалять и что операция будет проводиться под общим наркозом.Но проблема в том, что у пациентки больное сердце(мерцательная аритмия, ишемия и т.д.) и кардиолог говорит, что общий наркоз ей можно делать только по жизненным показаниям. Несколько лет назад уже был небольшой общий наркоз,выходила из него очень плохо, долго не могли заставить дышать самостоятельно. Вопросы: Можно ли удалить полип...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Какие лекарственные препараты можно использовать для удаления возникающих сухих корок внутри носовых пазух после операции. Пошло восемь дней а дыхание через нос затруднено. Использую капли назарел и промываю морской солью.

Как стать консультантом?
Здравствуйте. Первый раз столкнулась с молочницей. Гинеколог выписала свечи клотримазол и 2 таблетки флуконазола. По глупости выпила две сразу. Чем это чревато? Спустя некоторое время начали беспок...
Начала недавно пить Джес после перерыва, раньше принимала Логест. Начала принимать посередине цикла, врач сказала, так можно, защищена буду после 7ми таблеток. На третьей неделе приема случился нез...
Скажите,пожалуйста,к то-нибудь делал уколы в яичники Траумелем С ? На УЗИ выявили миомные узлы,2 штуки,размером до 2-х сантиметров. Врач назначил эти уколы.Подскажите!


Подписка