Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
У анорексии не женское лицо
Анорексия и булимия – проблемы, которые касаются не только представительниц... читать далее
Лучшая мука: выбираем для себя
Мучные изделия первыми попадают в список «нон грата», когда речь... читать далее
По какому расписанию легче худеть?
Специалисты из компании Forza Supplements провели исследование с участием 1... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Может не правильный диагноз?

11 месяцев назад
Вопрос задан анонимно
после анализов заключение врача- хрон.бескаменный холецестит в фазе обострения,гипертоническая дискинезия желч.пузыря,реактивный панкреатит,хронич.активный гастродуоденит. НО..общий анализ крови в норме, АСТ-35,АЛТ-65,щелчная фосфата-65,билирубин прямой-2.49,билур.общий-9,02,холлестерин-5,26 Альфа-амилаза панкриатическая -30. УЗИ-печень- размер-не увеличен,контуры -ровные четкие,эхоструктура- умеренно диффузно неоднородная,эхогенность-обычная, сосуд.рисунок сохранен,желчн.протоки не расширены,холедок-2мм.кровоток-0 типа,воротная вена-7мм.селезеночная -4мм.УЗИ -желчный пузырь-форма С-образная,стенка-не изменена,просвет-сладж симптом,перегиб-есть,в области шейки,функциональный.кровоток в стенке не определяется.УЗИ подж.жел-головка-24мм.тело-21мм.хвост-25мм.контур неров.нечеткий.эхостр.-умеренно-диффузно неоднородная. эхогенность повышена.проток не расширен. Прописаны препараты-Ультоп 40м-2 раза в день,бускопан-после еды,креон-25000-во время еды и гептрал 2 раза в день.на ночь-фосфалюгель. Мужу 50 лет. мучается болями в правом боку и легче не становится.Подскажите что делать? Спасибо заранее. Может не правильный диагноз?
Ответ дан 11 месяцев назад
Наталия Владимировна Топчий
Здравствуйте. Диагноз правильный судя по описани., а вот лечение можно корректировать. Вместо бускопана лучше взять дюспаталин. Кроме того при наличии "сердечных проблем" берем препараты пантапразола, так как ультоп может спровоцировать спазм коронарных сосудов. Еще раз обсудите план лечепния с лечащим врачом.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Наталия Владимировна Топчий

Образование: гастроэнтеролог
Место работы: ООО «Детский медицинский центр»
Сайт: trade-medical.ru
Специализация: Гастроэнтерология




Консультация врача-гастроэнтеролога на тему "Может не правильный диагноз?" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Анастасия Подосенова | Вопрос задан больше года назад
Добрый день.Я Анастасия, мне 30 лет.4 года назад родила дочь,роды прошли быстро и как сказали без осложнений.Через год стала болеть поясница так,что не могла спать ни на спине,ни на животе,к утру просто не могла найти себе место. Не думаю конечно,что роды как-то повлияли на мое состояние.Но начилось после родов ,может совпало....20.03.11г делала узи поясничного отдела позвоноч.В заключении:дегенеративно-дистрофические изменения дисков,признаки протрузии,признаки нестабильности.Прошла курс...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте. Мне 27. Колени начали хрустеть еще в детстве, сколько себя помню. Крутило колени на погоду, но дискомфорта не было. Был случай ушиба пальца ноги, сустав не сгибался около года, но все прошло. Кисти рук не болят, но если постараться вывернуть до отказа, то боль появляется(такое еще со школы). Прогресса и регресса никакого не было. Около четырех лет назад сильно вывихнул палец на руке, палец опух не сгибался около года, в травмпункте сказали заживет. Но я все таки...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
ос: «здравствуйте! всю жизнь была обсолютно здоровым человеком, за последний год поставили столько диагнозов, чувствую как из меня уходят все силы. год назад была обнаружена астма. 20 июля вечером начало лихорадить, за 1,5 часа поднялась температура 40. вызвала врача, прописали антибиотики, через 2 дня появились боли в грудной клетке, боли опоясывающие, флюрография от 21.07.11 без потологии, анализы крови нормальные только гемогобин низкий 100. прошло 2 недели боли сохраняются, пошла снова...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здраствуйте. Мне 18 лет. Все началось с ветрянки 5 месяцов назад (вконце марта употреблял холодное пиво - возможно из-за него). Лечил дома полосканием горла, разными леденцами - ничего не помогало... Пошел к ЛОРу - сказали все проблеммы из-за того, что кривая перегородка в носу, и нужно делать операцию (пока не согласился, отложил на зиму)... Назначили Респиброн для поднятия иммунитета, пропил 2 курса. Боль в основном с одной стороны - правой. По бокам от язычка заметил 2 прыщика, размерами...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
здравствуйте, можете проконсультировать? УЗИ в феврале 2011 года- косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита, изботычно выраженный эндометрий, реактивные изменения сосудов параметрального венозного сплетения как следствие хронического воспалительного процесса в придатках матки или варикозной болезни нижних конечностей. После этого лечила воспаление и пила 6 месяцев Диане-35. Одно заключение УЗИ в июле с.г. - УЗ-признаки гиперплазии и очаговых изменений эндометрия в сочетании...

Как стать консультантом?
Может у кого-то такое же было - после еды сильно болит живот, понос, простите, замучал, такое ощущение что еда вообще не успевает перевариваться, я даже похудела немного. Что это может быть?
Доброго времени суток.Последнее время, уже с неделю, испытываю постоянные не сильные боли начинающиеся в районе желудка и уходящие в низ живота, вздутие живота, постоянные "газы", не очен...


Подписка