Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Геморрой. После операции

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. У меня был геморрой 4 степени. Сделали операцию по Миллиган-Моргану. Прошел месяц, но мне все еще некомфортно сидеть. В связи с этим появились вопросы: 1) Сколько заживают раны после операции и когда я смогу сидеть без дискомфорта; 2) Сколько по времени мне вообще можно сидеть, потому что работа у меня сидячая.
Ответ дан больше года назад
Алексей Васильевич Максимов
Здравствуйте. После классической геморроидэктомии пациент выписывается на работу через 3-4 недели, соответственно к этому времени пациента ничего не должно беспокоить. Если боли и другие жалобы сохраняются, значит проводимого Вам послеоперационного лечения не достаточно, оно не эффективно и требует серьёзной коррекции. Более подробно можно ответить только после осмотра и ано-ректоскопии. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к Вашему лечащему врачу, а если такой возможности нет, то к любому другому проктологу очно.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Алексей Васильевич Максимов

Образование: хирург
Место работы: Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Сайт: doctor-maximov.ru
Специализация: Проктология, Травматология и ортопедия, Хирургия

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия

Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Консультация врача-проктолога на тему "Геморрой. После операции " дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
чеLOVEчек | Вопрос задан 6 месяцев назад
Здравствуйте! Не так давно, примерно месяц назад у меня была операция по удалению геморроя. К сожалению я не гражданин рф, и ко мне хирург отнесся не серьезно. Сделал все хорошо, но что мне делать дальше не сказал. Что мне можно а что нельзя? какое время нельзя и можно? Например я не пью алкоголь, но любитель пива. Когда после операции мне можно например пиво? Когда я могу делать нагрузку? Что можно или надо есть а что нет? Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравстуйте. Мне37лет. 4 недели назад мне сделали геморроидэктомию по Миллигану-Моргану. Был геморрой, выпадение геморроидальных узлов и хроническая анальная трещина.Врач узлы удалила,а трещину подшила.Но меня по-прежнему мучают боли после туалета,отдающие в копчик и в промежность,как было и до операции.Скажите,пожалуйста,есть ли возможность,что трещина заживёт или нужна повторная операция? Делаю травяные ванночки, ставлю свечи Анузол,Релиф, мазь Вишневского и Левомеколь.Возможности...
Ольга Максим(Киселева) | Вопрос задан больше года назад
Доктор,21,09.2012 была проведена геморроидэктомия по Миллигану-Моргану.(хронический наружный и внутренний геморрой 3 ст.)прошло 3 недели.а боли при деффекации сохраняются,а сегодня ещё во время отхождения газов пошла кровь.всё это время когда выходит кал,тоже кровь на нем.ежедневно делаю перевязки у хирурга по месту жительства(перекись и мазь вишневского) Ответьте пожалуйсто,то что происходит -это норма или повод для беспокойства?!
Эдуард Гавриленко | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте,месяц назад сделал себе инфрокрасную лазерную фотокоагуляцию( трещины,наружный геморрой),после стула через день,два стала появляться кровь.Посоветуйте,Что делать?Болей нет пр и стуле.Применяю мазь Проктазан.Как долго будет идти кровь?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Недавно сделали трансанальную дезартеризацию (смешанный внутренний геморрой 3 степени) , удалили полип на анальном клапане.. прошло уже почти полгода, недавно решила проверить и почувствовала, что на том месте, где был полип, снова какое-то уплотнение(по ощущениям как маленький сосочек) .. Вот теперь и думаю, может это рубец, сосочек или опять развивается полип?(( Какова вероятность развития полипа на этом же месте и за сколько времени он может снова появиться? (при...

Как стать консультантом?
Здравствуйте!!!!Подс кажите пожалуйста каким образом можно избавится от камней,камни коралловые,маме 53 года,несколько месяцев назад дробили,несколько штук вышло,остальные не дают ей покоя-говорит,п...
Хотелось бы услышать отзывы от людей прошедших терапию препаратом "Инфликсимоб&qu ot; при лечении пери-анального свища! поделитесь своим опытом, если такой имеется! Заранее всем спасибо!
Здравствуйте!Мне 27 лет, недавно перенес 3 операции - парапрактит. Все зажило нормально, но начали беспокоить тянущие боли в области мошонки. Я бы даже это не назвал болями, скорее тянущее ощущение...


Подписка