Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Геморрой. После операции

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. У меня был геморрой 4 степени. Сделали операцию по Миллиган-Моргану. Прошел месяц, но мне все еще некомфортно сидеть. В связи с этим появились вопросы: 1) Сколько заживают раны после операции и когда я смогу сидеть без дискомфорта; 2) Сколько по времени мне вообще можно сидеть, потому что работа у меня сидячая.
Ответ дан больше года назад
Алексей Васильевич Максимов
Здравствуйте. После классической геморроидэктомии пациент выписывается на работу через 3-4 недели, соответственно к этому времени пациента ничего не должно беспокоить. Если боли и другие жалобы сохраняются, значит проводимого Вам послеоперационного лечения не достаточно, оно не эффективно и требует серьёзной коррекции. Более подробно можно ответить только после осмотра и ано-ректоскопии. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет обращение к Вашему лечащему врачу, а если такой возможности нет, то к любому другому проктологу очно.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Алексей Васильевич Максимов

Образование: хирург
Место работы: Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Сайт: doctor-maximov.ru
Специализация: Проктология, Травматология и ортопедия, Хирургия

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Консультация врача-проктолога на тему "Геморрой. После операции " дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
чеLOVEчек | Вопрос задан 6 месяцев назад
Здравствуйте! Не так давно, примерно месяц назад у меня была операция по удалению геморроя. К сожалению я не гражданин рф, и ко мне хирург отнесся не серьезно. Сделал все хорошо, но что мне делать дальше не сказал. Что мне можно а что нельзя? какое время нельзя и можно? Например я не пью алкоголь, но любитель пива. Когда после операции мне можно например пиво? Когда я могу делать нагрузку? Что можно или надо есть а что нет? Заранее спасибо!
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравстуйте. Мне37лет. 4 недели назад мне сделали геморроидэктомию по Миллигану-Моргану. Был геморрой, выпадение геморроидальных узлов и хроническая анальная трещина.Врач узлы удалила,а трещину подшила.Но меня по-прежнему мучают боли после туалета,отдающие в копчик и в промежность,как было и до операции.Скажите,пожалуйста,есть ли возможность,что трещина заживёт или нужна повторная операция? Делаю травяные ванночки, ставлю свечи Анузол,Релиф, мазь Вишневского и Левомеколь.Возможности...
Ольга Максим(Киселева) | Вопрос задан больше года назад
Доктор,21,09.2012 была проведена геморроидэктомия по Миллигану-Моргану.(хронический наружный и внутренний геморрой 3 ст.)прошло 3 недели.а боли при деффекации сохраняются,а сегодня ещё во время отхождения газов пошла кровь.всё это время когда выходит кал,тоже кровь на нем.ежедневно делаю перевязки у хирурга по месту жительства(перекись и мазь вишневского) Ответьте пожалуйсто,то что происходит -это норма или повод для беспокойства?!
Эдуард Гавриленко | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте,месяц назад сделал себе инфрокрасную лазерную фотокоагуляцию( трещины,наружный геморрой),после стула через день,два стала появляться кровь.Посоветуйте,Что делать?Болей нет пр и стуле.Применяю мазь Проктазан.Как долго будет идти кровь?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Недавно сделали трансанальную дезартеризацию (смешанный внутренний геморрой 3 степени) , удалили полип на анальном клапане.. прошло уже почти полгода, недавно решила проверить и почувствовала, что на том месте, где был полип, снова какое-то уплотнение(по ощущениям как маленький сосочек) .. Вот теперь и думаю, может это рубец, сосочек или опять развивается полип?(( Какова вероятность развития полипа на этом же месте и за сколько времени он может снова появиться? (при...

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Здравствуйте!!!!Подс кажите пожалуйста каким образом можно избавится от камней,камни коралловые,маме 53 года,несколько месяцев назад дробили,несколько штук вышло,остальные не дают ей покоя-говорит,п...
Хотелось бы услышать отзывы от людей прошедших терапию препаратом "Инфликсимоб&qu ot; при лечении пери-анального свища! поделитесь своим опытом, если такой имеется! Заранее всем спасибо!
Здравствуйте!Мне 27 лет, недавно перенес 3 операции - парапрактит. Все зажило нормально, но начали беспокоить тянущие боли в области мошонки. Я бы даже это не назвал болями, скорее тянущее ощущение...


Подписка