Кольпоскапия

Здравствуйте доктор.Меня зовут Татьяна, мне 36 лет. После планового осмотра у гинеколога(1 раз в год) , врач отправил на кольпоскапию( не понравился при осмотре сосудистый рисунок на шейке матки, и при контакте появились скудные кровенистые выделения) , ранее состояла на учёте после прижигания эрозии. Прочитав на вашем сайте похожие проблеммы и рекомендации, записалась на кольпоскапию( что и рекомендовал мой доктор) но ещё и сделала УЗИ ( на 12 день МЦ). Вот его результаты: Матка ретроверсио, овальной формы, несколько увеличиа: длина 75 мм, передне- задний размер 60мм, ширина 63 мм. Контуры чёткие, неровные. Структура миометрия неоднородна, по передней стенке гипоэхогенный интерстициально- субсерозный узел 25*21 мм. М-эхо 10мм, соответсвует пролиферативной фазе. Шейка длинной 40мм, цервикальный канал несколько расширен до 2 мм, с ровными внутренними стенками и гомогенным серозным содержимым. Правый яичник в типичном месте, не увеличен 29*18*21мм, Структура мелкофоликулярная. Левый яичник в типичном месте, не увеличен 32*18*22 мм, Содержит доминантный фолликул диаметр 14мм, и мелкие антральные диаметр 2-4 мм. Свободная жидкость в области малого таза не определяется. Заключение: Признаки загиба матки , интерстициально- субсерозный миомы тела матки небольших размеров. Кольпоскапию ещё не сделала , но записалась. Доктор поясните пожалуйста, что у меня и зачем в данном случае нужна кольпоскапия. Спасибо.
Добрый день. После прижигания эрозии шейки матки могут возникать рецидивы заболевания млм новые пролиферативные процессы. Характер сосудистого рисунка на шейке матки и Жалобы на контактные кровотечения вызвали у врача определенные предположения. Кольпоскопия позволит уточнить диагноз и выбрать адекватное лечение. Необходимо пройти обследование на ВПЧ, сдать ПАП-тест. При необходимости возьмут биопсию шейки матки на дисплазию и атипию. Субсерозная миома, выявленная на УЗИ не требует лечения, только ежегодного УЗИ-контроля.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кольпоскапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
акушер-гинеколог, детский гинеколог, врач УЗД
Специализация
Место работы
Поликлиника "Медпротекция" (г. Королев), Университетская Детская Клиническая Больница (УДКБ, г. Москва)
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 5004281 (поликлиника «Медпротекция» (г.Королев), врач акушер-гинеколог, врач УЗД)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здраствуйте
Здраствуйте. Мне 26 лет. После родов прошло 1 год и 4 месяца. Грудью кормлю до сих пор( приемущественно ночью) Менструальный цикл восстановился через год после родов. Месячные идут по 4-5...
Беременность после лечения ВПЧ 16 типа
Здравствуйте! Мне 26 лет, была 1 беременность, 1 роды в 2009 году....У меня обнаружили ВПЧ 16 типа....только в мазке, внешних проявлений не было, ни попилом, ни кондилом. На кольпоскопии врач...
Гинекология
Здравствуйте! Была недавно у гинеколога - нашли покраснения вокруг цервикального канала, взяли мазок на чистоту - мазок хороший, 3-я степень чистоты. Для выяснения причины покраснения назначили кольпоскапию. но нужна ли...
Здравствуйте, необходима Ваша консультация!
Здравствуйте, Лилия Фаритовна, необходима Ваша консультация! Пришла к гинекологу ( 1990г.р., месячные примерно с 13 лет идут) с сильными болями(боли были всегда сильные, но последнее время уже обезболивающие плохо помогали,...
Могла ли вызвать у мужа Gardnerella vaginalis тератозооспермию?Можно ли беременить?Есть ли опастность?
Здравстуйте!У меня 4 года назад был самопроизольный выкидыш.Планируем с мужем ребенка.Я обследовалась у гинеколога..Делали ПЦР- диагностику ДНК возбудителя Chlamydia trachomatis Ureaplasma urealyticum Mycoplasma hominis Mycoplasma genitalium Trichomonas vaginalis Gardnerella vaginalis...
Помогите пожалуйста! Дисплазия
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста советом. Я прошла диспансеризацию, мазок на онкоцитологию был плохим. Обнаружили дисплазю 2 степени. После сдавала анализы на скрытые инфекции и ВПЧ. в результате-ВПЧ 18, 39, 45,...
Проблема с зачатием
Добрый день,уже почти год пытаемся с мужем забеременеть и не получается! Обращались к врачам,говорят все нормально,сдавали спермограмму-все хорошо,сдавала я анализы,врачи говорят не видят паталогий,потом я сдала кольпоскапию,обнаружили диплазию шейки матки,а...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть