Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Нехватка дневного света, движения и витаминов плюс зимние авралы – все это не лучшим образом сказывается на наших глазах. А вам не пора проверить зрение?

Близорукость у подростка

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! У сына с 8 лет резко начало падать зрение, причем только на правом глазу (близорукость). Каждый год нам выписывают очки с более сильной линзой (только для носки на уроке ). Сейчас ему 12 лет и ситуация такая (со слов врача): лев.глаз -100%, правый -25%, общее зрение -100%. Мой вопрос в следующем: с чем может быть связано резкое и постоянное падение зрения только на одном глазу (фактор наследственности исключен) и существуют ли какие-то варианты лечения по стабилизации\улучшения зрения. Кроме очков нам ничего не рекомендуют.
Ответ дан больше года назад
Владимир Васильевич Кашников
Здравствуйте! Для уточнения диагноза рекомендую пройти обследование в специализированной офтальмологической клинике. Так как причин может быть несколько. Это может быть зрительное переутомление. Скорее всего, правый глаз ведущий, он испытывает большую нагрузку, поэтому он и видит хуже. Возможны проблемы с нервной системой. При выявлении прогрессирования близорукости на 1 дптр и более в год проводится Склеропластика.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Владимир Васильевич Кашников

Образование: офтальмохирург высшей категории
Место работы: Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Сайт: www.excimerclinic.ru
Специализация: Офтальмология
Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ. Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений. Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».
Консультация врача-офтальмолога на тему "Близорукость у подростка" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Ирина | Вопрос задан больше года назад
Моей дочери 12 лет. Один глаз видит хорошо, а другой -(-2). Врач сказал, что до 18лет нет смысла проводить оперативное вмешательство. Так ли это? Что можно сделать (кроме очков), чтобы выправить зрение?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте!Моей дочери 14 лет.У неё резко упало зрение от -0,5 до -3(((Врачи говорят ничего страшного....Как можно поднять ей зрение и можно ли ей носить линзы?Кокие линзы лучше выбрать?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста! Моему сыну 16 лет, миопия с детства (наследственная). Выписали рецепт : правый - сфера -3,0, левый - сфера -1,5, цилиндр -4,0, ось 0. Скажите, пожалуйста, что лучше - очки или линзы? И если линзы, то какие именно. И еще - возможна ли в лазерная коррекция? И вообще, каковы перспективы на дальнейшую жизнь?
O | Вопрос задан больше года назад
Моей дочери13,5 лет. У неё миопический астигматизм слабой степени. Сейчас не помню точно наши минусы (в смысле показатели). 1 раз в полгода мы проводим укрепляющее лечение: добавки с черникой, лютеином, бета-каротином, таблетированные поливитамины, препараты кальция. Кроме того по 10-15 дней закапываем в глаза тауфон (утром) и мезатон (вечером). Есть ли смысл в том что мы делаем? Я знаю, что это не улучшит зрение, но не хочется прогрессирования. Гимнастику она делать не хочет. Может Вы что-то...
White winD | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! У меня вопрос. Со скольки лет можно носить контактные линзы? Влияют ли они как то плохо на глаза? Мне 15 лет.

Как стать консультантом?
"Здоровье@Mail.Ru" приглашает к сотрудничеству врачей-консультантов.
Раствор для линз нужно покупать обязательно той марки, что и линзы?


Подписка