Консультация

03.2010 лапароскопия. Вторичное бесплодие сочетанного генеза (трубно-перитонеальное, эндометриоз брюшины).
04.2010 - ГСГ косвенные признаки эндометриоза тела матки. Левая маточная труба непроходима в истмическом отделе, перипроцесс слева, правая непроходима в интерстециальном отделе.
05.2010 - лапаротомия. Вылущивание кисты желтого тела правого яичника.
09.2010 - гистероскопия. Хр. эндометрит.
Гистология: фрагмент слизи цервикального канала. Эндометрий фазы пролиферации.
07.2010 УЗИ гинекологическое.
Заключение: косвенные признаки эндометриоза тела матки, хр. 2-х сторонний периаднексит.(пролечено)
10.2010 компьютерная томография.
Заключение: данных за объемное образование малого таза не выявлено.
09.2010 УЗИ молочных желез
Заключение: диффузная мастопатия смешанный вариант.
02.2010 УЗИ щитовидной железы.
Заключение: без видимых изменений.
09.2010 УЗИ брюшной полости. Эхопризнаки: Диффузные изменения поджелудочной железы, Спленомегалия. Дилятация ЧЛК левой почки.
10.2010 ЭКГ изменения миокарда умеренные, СЖТ без динамики.
Терапевт от 10.2010
Диагноз: Поверхностный гастродуоденит. Гидронефроз слева 1 ст. Хронический тонзиллит. Хр. гайморит вне обострения.
Венеролог 10.2010.
Данных за венерологические заболевания нет.
У мужа по анализам все хорошо!!!
ДS:Бесплодие 2 смешанного генеза,трубно перитонеальное,Непроходимость маточных туб.Сейчас подготавливаюсь к ЭКО,
мне специалист по ЭКО-дал такой ответ;Ситуация очень непростая, так как было две операции на органах малого таза и эндометриоз. Операции на органах малого таза способствуют состоянию преждевременного истощения яичников. Для Вас необходима консультация репродуктолога, чтобы определить шансы на беременность при ЭКО.
Здравствуйте.
Во-первых, сколько Вам лет?
Во-вторых, были ли у Вас беременности и чем они закончились? Если беременности были, то были они в этом браке?
С какого возраста у Вас месячные? Какова длительность менструального цикла, его регулярность? Были ли у Вас нарушения менструального цикла?
Проводилось ли ранее Вам гормональное обследование? Если да, то каковы результаты? По УЗИ органов малого таза сколько антральных фолликулов у Вас определяется.
Странно, что специалист, который будет проводить Вам ЭКО сам не может оценить резерв яичников, ведь он является гинекологом-репродуктологом. А это основы репродуктологии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог-репродуктолог
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте!
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос! 1,5 месяца назад у меня была замершая береминность,врачи сказали что пол года береминить нельзя.но я сейчас опять береминная. Скажите возможно ли что замершая...
кесарево сечение
Здравствуйте, 4 месяца назад сделали операцию кесарево. Шов на коже долго заживал, почти 2 месяца текла серома наблюдалась у хирурга он заново склеевал мне шов, сказали что так иногда бывает....
могу ли я еще иметь детей???
Мне 40 лет . у меня второй брак хотим с мужем ребенка , от первого брака 2 взрослых детей,УЗИ показало матка 53*39*49 полость матки МЭХО-0,57пролиферация слабая левый яичник od 26*19*29стромальный...
беременность в 40
татьяна.40 лет.Роды одни.абортов 5,последий 9лет назад.,менструации регулярные обычные,1.5года назад была киста яичника-прошла после лечения.Хочу забеременеть.анализы на гормоны сдавала 1.5 года назад-были в пределах нормы,сделала узи на 14 день цикла-эндометрий всего...
Хочу забеременеть, но есть отклонения в состоянии здоровья
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, пока никто не может мне дать ответа на жизненно важный вопрос. Дело в том, что в ноябре 2011 году у меня обнаружили уреаплазму и вирус...
Планирование беременности
Здравствуйте, мы с мужем планируем вторую беременность (т.к. при первой беременности нас настигло горе, ребенок прожил 2 дня... хотя беременность моя протекала нормально, Узи нормальное, никаких патологий, ребенок донешенный, 3600г,...
Невынашиваемая беременность
03.10.11 мне сделали выскабливание полости матки в связи с неполным самопроизвольным выкидышем. срок беременности был 6 недель. , 26.10.11 сдала анализы на гормоны ФСГ 5,9 Ме/л,, ЛГ 2,8 ме/л, Эстрадион...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть