Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
В Иране могут запретить вазэктомию и ужесточить закон об абортах
Страна, которая считается одним из самых прогрессивных исламских государств, берет... читать далее
Итальянский «сериал» – врачи перепутали эмбрионы
Драма, разыгравшаяся в двух итальянских семьях, напоминает сюжет популярного... читать далее
«Цифровые эмбрионы» все покажут до зачатия ребенка
Еще не так давно было практически невозможно определить наличие у плода... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Кокки в мазке

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, Лилия Фаритовна!Мне 23 года, не рожала.Ранее поставлены диагнозы: эрозия шейки матки, хронический кольпит.Эрозию шейки матки не лечат,ссылаясь на то,что лучше это сделать после родов. Предохранение - ППА. На очередном профилактическом приеме у гинеколога обнаружили кокки в мазке,впервые. До очередного приема у гинеколога активно планировали ребенка (никак не предохранялись в течение 2 месяцев). До этого уже на протяжении 3 лет периодически приходилось проходить профилактическое лечение. Назначили лечение - трихопол (3 р/ день 5 дней, после - полижинакс 6 дней). На следующий день после окончания лечения взяли мазок. Не преждевременно ли взятие анализов? Можно ли при хороших результатах мазка беременеть или стоит пройти дополнительное обследование и какое?
Ответ дан больше года назад
Ирина Валентиновна Мартиросова
Здравствуйте! Начну с того что действительно не все эрозии подлежат обязательному лечению, особенно если вы еще не рожали. Если у вас полностью исключены урогенитальные инфекции а в частности вирус папилломы человека. Что же касается назначенной вам схемы лечения сразу оговорюсь, что на фоне приема Трихопола планировать беременность нельзя, и после лечения вам желательно приступить к зачатию не ранее чем через 2 месяца. Контрольные мазки после проведенного лечения обычно не берут так рано после окончания курса, хотя бывают исключения. Возможно ваш лечащий врач решил что целесообразно оценить состояние вашей микрофлоры сразу после проведенного курса.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Ирина Валентиновна Мартиросова

Образование: гинеколог
Специализация: Гинекология

Тел. для записи: +7 (926) 153-6766

Консультация врача-гинеколога на тему "Кокки в мазке" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
Здравствуйте,мне 21 год, меня беспокоили выделения. я сдала анализы, в мазке были обнаружены дрожжи, во флоре, палочки и кокки, лейкоциты 10-20 во влагалище и в уретре тоже. Врач сказала, что мазок в целом не плохой, но я прочитала в интернете, что лейкоцитов не должно быть более 10, а кокки - это не есть хорошо. Врач прописала мне гинокапс, скажите, эти свечи восстановят флору или мне после них нужно проставить ещё какие-то свечи для восстановления флоры? если да, то какие? И скажите, нужно...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мы с мужем планируем зачатие ребенка! Я обратилась к гинекологу сдала анализы и в мазке нашли коки, прописали свечи Бетадин 14 дней на ночь. Вчера первый раз после менструации ввела свечку, она за ночь вся вытекала, скажите это нормально (ввожу глубоко как сказал врач)? или этот препарат мне не подходит? Ещё после полового акта сперма у тоже сразу вытекает, честно говоря я не знаю насколько это нормально, подскажите пожалуйста? Спасибо
Вопрос задан анонимно | 8 месяцев назад
Добрый день, уважаемые специалисты! АНАЛИЗЫ: В АПРЕЛЕ сдавала мазок на флору в частном медико-диагностическом центре. U: лейкоциты - единичные в п\з; эпителиальные клетки - 1-3 в п\з; слизь - отсутствует; микрофлора - кокки; псевдомицелий - не обнаружено; "ключевые клетки" - не обнаружено; трихомонады - не обнаружено; гонококки Нейссера - не обнаружено. С: лейкоциты - 5-7 в п\з; эпителиальные клетки - 3-5 в п\з; слизь -...
Вопрос задан анонимно | 4 месяца назад
Здравствуйте. В феврале 2013 г. я сдавала бакпосев на микрофлору (уроген.) + антибиотикограмма и ПЦР на инфекции. У меня обнаружили Ureaplasma species ( в материале 6000 копий/мл), Candida albicans <10^3 КОЕ/мл, Gardnerella vaginalis 10 ^ 3 КОЕ/мл, Lactobacterium 10^4 KOE/мл. Узи органов малого таза показало воспаление. Врач назначила мне лечение, я пролечилась. Через месяц после лечения, в апреле я сдала опять анализы: Ureaplasma – не обнаружена, а в бакпосеве: Candida albicans 10 ^ 4...
Вопрос задан анонимно | 8 месяцев назад
Здравствуйте.Мне 29 лет. Я планирую первую беременность, сдала анализы на скрытые инфекции, папилома вирус, тач инфекции- не обнаружено. Есть врожденная эрозия. делали копрограмму, результаты цитологии: скопление лейкоцитов, плоский и цилиндричес. эпителий без атипии.С мазком не все в порядке. Влагалище. Эпителий плоский- в умерен. колличестве. Микрофлора B - кокки+ палочки, преобладают палочки. Микрофлора кол-во B: в умеренном колличестве( норма- в небол. И большом кол-ве). . Трихоманады В...

Как стать консультантом?
Добрый вечер...подскажите пожалуйста..я полгода принимаю регулон...все происходит как по часам...сейчас началась третья неделя приема препарата..со вчерашнего вечера какие то непонятные боли внизу...
Здравствуйте! После родов прошло 3 месяца. Роды вторые. Пока принимаю лактинет в таблетках. КД ещё нет. До этого КД были болезненные, даже беспокоили ПМС. Во время первой и второй беременности выяв...


Подписка