Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Популярную косметическую процедуру признали опасной
Несколько лет назад в индустрии красоты появилось новое направление &mdash... читать далее
Какие косметологические процедуры позволяют сохранить молодость
Желание выглядеть молодо — естественно для женщины. Этому способствует... читать далее
Экзема: популярные средства гигиены – источник аллергенов
Изобретение жидкого мыла, а затем влажных гигиенических салфеток произвело без... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Образование на лице

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте , неделю назад появилось образование на коже даже не знаю как назвать, прыщ или просто забитая пора- восполенное уплотнение в районе носа,мазала салициловой 2% и слегка выдавила-гноя вообще не было, вышла какая то светлая жидкость ,кожа поверх прыща покрылась коркой ,когда я ее удалила под ней были эти беленькие точки, но это не гной( больше похоже на ,,резиновых червячков,,) они не выдавливаются находятся глубоко в коже,если подцепить пинцетом тянется как резиновые и отрывается. Прыщик не болит , но на ощуп слегка твердый ,подскажите что это такое, сальные железы выбираются на поверхность?Кожу на фото слегка натянула чтобы лучше видно было, но даже в нормальном состояниии вид такой же.
Внимание! Фотографии доступны только автору вопроса и консультанту.
  • Фото 1
  • Фото 2
Ответ дан больше года назад
Карина Павловна Степкина
Здравствуйте, к сожалению Необходим очный осмотр, по фото не могу подсказать ничего.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Карина Павловна Степкина

Образование: дерматокосметолог
Место работы: Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Сайт: www.spbclinic.com
Специализация: Дерматология и косметология


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Консультация врача-дерматолога на тему "Образование на лице" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 7 месяцев назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно вылечить. Начиналось это много лет назад, первый раз высыпания произошли где-то лет 10 назад. покраснения в основном на лице: нос, переносица под глазами и у края волос на голове, на волосистой части головы и реже на плече но не значительно. Снасала покраснение, потом покрывается корочкой и начинает шелушиться как перхоть. Если покорябать ногтем, то начинает выделяться сукровица. Ставили диагноз грибы или себорея или что то такое, в районной...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. У МОЕГО СЫНА 15 ЛЕТ , С РОЖДЕНИЯ НА ПЕРЕНОСИЦЕ ШИШЕЧКА. нам долго не могли поставить диагноз , но вот в декабре 2012 года мы решились прооперировать эту шишку , обратились в обл клиническую больницу к челюстно-лицевому хирургу до операции диагноз- демоидная киста переносицы, а после потовая железа, кистология- хорошая, но после операции, она выросла почти сразу же опять, её размеры 0.7 см круглая,как под кожей шарик, обратились к доктору...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Мне 21 год(девушка). Примерно год назад у меня на лице стали появлятся большое количество прыщей, как угри, так и другие. Очень много мелких прыщей, которые даже невозможно удалить с лица. Посоветуйте, пожалуйста, как мне от них избавиться
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, моей дочери 8 лет, 8 месяцев назад обратились к хирургу для удаления бородавки 2,5мм на кончике носа. Образование удалили аппаратом Сургитрон. Гистология показала д-з Трихоэпителиома кожи. Ранка после удаления была достаточно большая и глубокая (шириной около 1см), все время после заживления регулярно пользовались Контрактубексом (в течение 8 месяцев). Рубец гладкий, не выпуклый, бледно-розоватого цвета, немного темнее цвета. Около недели назад появились на границе рубца 2...
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Здравствуйте. Меня зовут Виталий, мне 28 лет, У меня на лице (в области лба, над переносицей в конце августа 2012 г.) появилось уплотнение с открытой воронкой по середине. Дерматолог первоначально прописал курс лечения на 10 дн. цефтриаксон и циклоферон (уколы), наружно промывание перекисью, краской Кастеляни и наложением мази Аргосульфан, Левомеколь. Изменеий не было, только ухудшение, покраснение и припухлость. В онкоцентре данных за онкологию не обнаружили. Анализ на демодекс отрицательный...

Как стать консультантом?
Кто нибудь сталкивался с осложнениями после Радиесс?
Вчера была у косметолога-она начала применять в своей практике цветные липкие ленты. Сказала, что это последнее разработка зарубежом. Я посмотрела в интернете, оказалось, что правда много фоток с э...


Подписка