Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

Покашливание у ребенка

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день! У моего сына 3-х лет последние полгода после перенесенных простуд и сопутствующего им насморка остается покашливание( иначе сказать кхеканье). Кашля, как такового, обычно не бывает, а именно покашливание как остаточное явление. Мы 2 раза обращались к ЛОР-специалисту районной поликлиники, после осмотра нам сказали, что покашливание связано с затяжным насморком, что у ребенка слизь на задней стенки горлышка (гортани), кажется так. Назначали антибиотик флемоклав солютаб 5 дней и закапывать в нос поочередно: ринорин, затем каланхое, затем альбуцид и впоследним - крепкий отвар рамашки. Также мы принимали курсами бронхомунал. Вылечиться нам удалось, но новое ОРВИ, в легкой форме, только насморк, кашель 1 день, и мы снова "кхекаем". Покашливание чаще начинается после према пищи, питья, пробежек. Подскажите, как нам от него избавиться? И с чем оно связано? Мы опять собрались к ЛОРу.
Ответ дан больше года назад
Иван Васильевич Лесков
Чаще всего покашливание связано как раз со стеканием слизи из носоглотки по задней стенке глотки. Лечение данного воспаления (рецидив скорее всего наступил на фоне перенесенной недавно ОРВИ) - это капли в нос, содержащие антибиотики (например изофра) и физиотерапия (тубус-кварц в нос и горло). Главное - это способ закапывания капель. При закапывании ребенок должен лежать на спине с запрокинутой назад головой - это даст возможность каплям попасть на свод носоглотки - то есть туда, где и локализовано воспаление

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Иван Васильевич Лесков

Образование: педиатр, отоларинголог
Место работы: Клиника "Лечу.Ру" (на Академической)
Сайт: lorclinica.ru
Специализация: Педиатрия, Отоларингология

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Консультация врача-отоларинголога на тему "Покашливание у ребенка" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | 12 месяцев назад
2 месяца назад заметили подкашливание у ребёнка мальчик 6,5 лет(это не кашель это кх кх) обратились к лору -всё чисто,пропили курс антигистамина(кларитин) плюс капли в нос--ничего не изменилось,ночьюспит норм,а днём кх кх на вопрос что беспокоит отвечает--ничего,аллергия у нас на белок яйца и муку пшеничн высш сорта,после вермешели и пельмешек --крапивница,в детстве было хуже но современем переростаем,белок и муку--контролируем малыми дозами даём,золотист стафилакок в горле в норм,все...
Елена Леонтьева | Вопрос задан больше года назад
Добрый день! У сына (7 лет) продолжительное сухое покашливание уже в течении 3-х месяцев. Было ОРВИ, принимали Эреспал, Синекод, впрыскивание мирамистина, полоскание травами. Кашель в основном провоцирует улица, ночью не кашляет. Были на приёме у лора - всё чисто, только немного рыхловаты миндалины. Сдали на посев анализа из зева и носа- золотистый стафилококк. Может ли зол.стаф. вызывать продолжительный кашель и как его лечить. Анализ крови ребенка: Базофилы 0 (0-1)...
Наталья Онуфриева | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Ребенку 4 года. С 3-х лет начались простуды: насморк, горлышко, катаральный отит очень часто. После очередной простуды в июле сохранилось сухое покашливание, которое немного успокаивается после еды и питья, но не проходит уже 1,5 месяца. Температура нормальная, жалоб на боли в горле нет. 2 месяца назад во время отита измерили уровень слуха. На оба ушка снижение слуха до 87-90% Назначили делать упражнения "на продувание", которые ребенок качественно выполнить не...
Вопрос задан анонимно | 5 месяцев назад
Здравствуйте,уважаемый доктор.Дочке 6л.5мес.рост 118,вес 19-20кг "малоежка",но очень активная,подвижная.В сентябре переболела легким ОРВИ,после этого вот уже почти 2 месяца покашливает,как будто прочищает горло,ночью не "кхекает".Никаких признаков болезни больше нет.Были у лоа-все чисто,у педиатра-все нормально,сдали кровь-все в норме.Аденоиды были удалены 2 года назад.Врачи подозревают неврологический кашель,но дочка никогда не страдала такими проблемами.Ребенок у нас не ...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте, уважаемый доктор! Сыну 4года, вот уже больше месяца он покашливает, как-будто прочищает горлышко, "кхекает". Это происходит спонтанно, чаще во время и после еды, может длится мин 30 и больше, потом проходит, или периодически разовые покашливания. Начиналось все постепенно, постепенно учащаясь и удлиняясь по времени. простудными заболеваниями в это время не болел. За ночь пару раз тоже "кхекает". Есть атопический дерматит, принимаем периодически...

Как стать консультантом?
У дочки воспалился лимфоузел справа,пропили антибиотики ,делаем компрессы, и что то не проходит, он её не беспокоит, как долго будет проходить этот процес7
У меня что-то вскочило в горле под верхним язычком,видно с помощью зеркала.Оно не болит,но смотреть страшно!Что-то в виде шишки и идёт в глубь горла!Что это,помогите пожалуйста


Рекомендуем прочесть

Подписка