Анти-ТПО и ТТГ

Добрый день! Мне 27 лет. 4 года с мужем не можем завести ребенка. в ноябре 2011 был регресс на 8-9 неделе. сдала анализы на гормоны, пролактин -2000 мМе/л, ТТГ - 6.1 мМе/л, Т4 -12.4 мМе/л, (ттг и т4 сдавала 3 раза), остальные в норме. Узи щитовидной железы: расположение - обычное, размеры:перешеек-3,0мм, правая доля: длина-46.7, толщина - 15,2, ширина- 19, объем доли 7.1 см3, левая доля: длина - 42.8., толщина -14, ширина-17.9, объем 5.6 см3. объем железы 12.7 см3, контуры ровные , ЭХО - неоднородное, плотность ЭХО- пониженная, узлы есть LD: в нижнем сегменте анэхогенное образование 5.2х3.3х4.2мм, аналогичное образование 3.1мм, LS: в среднем сегментах по задней поверхности гипоэхогенное образование с четким контуром 10.5х6.7х7.3 мм, там же анэхогенное образование 4.5 мм. Обратилась к платному эндокринологу. Был выписан эутирокс по 50 мг ежедневно, повторный анализ на пролактин и анти-ТПО. анти-ТПО сдала результат - более 1000 мМе/л, для анализа на пролактин жду 3-5 дня менструального цикла. если пролактин будет на том же уровне - МРТ гипофиса на наличие микроаденомы гиповиса. и после сдачи всех этих анализом мне нужно было снова обратиться в эндокринологу . вопрос у меня в следующем: стоит ли мне дополнительно идти на консультацию при анти-ТПО более 1000 мМе/л, и чего дальше ожидать? каких анализов?
Добрый день. Вам не надо повторять анализ крови на антитела - они не дают дополнительной информации. Важнее следить за уровнем ТТГ и пролактина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Анти-ТПО и ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург-эндокринолог
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7(911)232 9698.

Задать вопрос
Похожие вопросы
анти тпо и беременность
Добрый день, подскажите пожалуйста. Планируем беременность, по анализам гормонов щитов.железы: ТТГ, Т-4 и Т-3 в норме, а уровень анти ТПО больше 1000. Во время первой беременности был меньше 10 (это...
Планирование беременности и Анти Тпо
Добрый день! Меня зовут Александра, 26 лет, рост-163 см, вес-54 кг. В октябре 2011 года была замершая беременность на сроке 6 недель. Сейчас хотим планировать снова и сдаем все необходимые...
Анти ТПО---176,60 повышено при норме >34 IU/ml
Здравствуйте ! Я беременна, пошла 12неделя. Сходила к эндокринологу на консультацию, (т.к. до берем у меня была увиличена щитовидка), она мне назначила сдать анализы на гормоны: ТТГ, Свободный Т4 и...
Анти ТПО 294,6 IU/ml
Здравстуйте! В феврале текущего года мне был поставлен диагноз гипотериоз - узел в правой доли d - 7.0мм. ТТГ 7,78 МкМЕ/мл, Т4 - 10,2, Анти ТПО 127. анемия средней степени...
Повышенный анти-ТПО
Доброе время суток. Возраст 49 лет, пол - женский. ТТГ - 2,33 Т4 - 0,92 анти-ТПО - 595. Результаты УЗИ щитовидной железы - Размеры: правая доля V = 5,4 см.куб.;...
О чем говорит повышеный анти-ТГ и анти-ТПО????
Моей маме поставили диагноз-гипертиреоз и сахарный диабет 2 типа. Ей 56 лет. Сахар может подниматься максимум до 9 и бывает после приема таблетки падает до 3. От сахара прописали Багомед...
Повышен ТТГ
жен 53года,менопауза в 48 лет. примерно через полгода резко подни мается давление до 180\120 и сильные головные боли с 2010г принимаю ежедневно утром индапамид 2,5-1таб, на ночь-лориста50мг-1таб. Обратилась 11.03 к...
Мы на Одноклассниках
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть