Болючие прыщи на лице

Здравствуйте, от уже пол года меня беспокоят болючие прыщи на подбородке, плавно переходящие на лоб. Обращалась к гинекологу (потому что подумала, что это может от спирали; поскольку прыщи начали расти спустя полгода, как я поставила спираль), но она мне сказала, что это подкожный герпес и спираль здесь не причём. Выписала циклоферон (уколы), герпеблок (крем), 10 дней лечения. Но вот прошёл месяц, а прыщи как были большие, плотные, не выходящие наружу, так и остались. А когда созреют выходит гной с кровью. Потом все равно остается уплотнение внутри, а то место красного цвета, как будто запеклась кровь. Скажите, пожалуйста, с чем это связано и что нужно делать? За кожей я всегда хорошо ухаживала. Заранее, большое спасибо.
Добрый день. Судя по описанию, не похоже на герпес. Вы сдавали анализ крови на ВПГ (вирус простого герпеса)?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Болючие прыщи на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматокосметолог
Место работы
центр эстетической медицины Bellagio Medical
Подробности

 


Образование: СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО. 

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др.

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление на лице
Здравствуйте,меня беспокоят длительные воспаления на лице. Начались высыпания сразу после летнего смога.В сентябре. И продолжаются до сих пор. Пошла сыпь на щеках.Болючие красные воспаленные прыщи. Пробовала зинерит,не помогло.Затем мне советовали...
на лице какие то прыщи и высыпания
мне 31 год вот уже два месяца на лице стали выходить какие то огромные прыщи невозможно прикоснуться очень болючие и постоянный зуд (постоянно чешется лоб) стали высыпать угри и не...
Прыщи на лице
Здравствуйте,скажите пожалуйста ,что мне делать,на лице стали появляться красные,болючие прыши,и все больше,и больше высыпаний появляется,мне 40 лет,я женщина.
Прыщи на шее и нижней части лица
Здравствуйте, мне 45 лет, у меня такая проблема: последнее вемя часто стали появляться прыщи на нижней части лица и шее, красные и болючие, не созревающие до гнойников, часто с зудом....
Прыщи на лице с 15 лет
Здавствууйте, мне 21 год, с 15 лет у меня прыщи на лице они мелкие россыпью на щеках и много внутренных болючих, кроме того за 4 месяца прыщами обсыпало подбородок, и...
Высыпания на лице
добрый день, уважаемые доктора! Очень надеюсь на вашу помощь. Я уже не знаю что делать и к кому обращаться. Мне жить не хочется. Все дело в том, что я очень...
Болючие подкожные прыщи на ягодицах
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моя история такова: с 13 лет мучаюсь с прыщами, лицо было просто ужасным, но только лицо. Лет с 20 стала портиться кожа на спине и предплечьях. Многочисленными...
Мы в Фейсбуке
Мы во ВКонтакте
Подписка на новости
Никакого спама, только новости, обещаем!
Отписаться
×
Ошибка
Закрыть