Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Биоматериал наносится на протез с использованием энергии микровзрыва, что не... читать далее
Пиявки помогли спасти ухо
Американским врачам, которые с помощью самых современных методов микрохирургии... читать далее
Резать или лечить: теперь для аппендицита актуально второе
Ежегодно миллионы людей во всем мире подвергаются аппендэктомии, операции по ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

Рваная рана на руке

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Неделю назад меня покусала моя же собака чуть выше запястья.В этот же день в больнице положили повязку с р-ром йода,потом каждый день делали перевязки с хлоргексидином и перекисью.На 3-й день рана начала гноиться.Т.к. начались выходные,хирург сказал купить или сделать дома гипертонический р-р (на 0,5л воды 50г соли) и промывать рану 2 раза в день.Купить р-р возможности не было,поэтому делала р-р сама,промывала и накладывала повязку с гипертоном,как сказал врач.Пошел 5- й день,а гной не проходит,но и больше не становиться.Температуры нет,кисть немного опухает.Посоветуйте,пожалуйста,может использовать какие-то другие лекарства?
Ответ дан больше года назад
Владимир Иванович Кондрашов
Здравствуйте, не стоит больше использовать Ваш раствор - покажитесь еще раз к хирургу, возможно, что понадобятся антибиотики... или хирургическая помощь . Спасибо за вопрос .

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Владимир Иванович Кондрашов

Образование: хирург
Место работы: "Семейная клиника"
Сайт: www.semeynaya.ru
Специализация: Болезни сосудов, Травматология и ортопедия, Хирургия
Врач-хирург, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции хирургическим, радиоволновым и лазерным методами. Консервативное лечение длительно незаживающих ран, трофических язв.
Консультация врача-хирурга на тему "Рваная рана на руке" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый вечер,Леонид Григорьевич!!!!2 недели назад споткнулась и пробила насквозь стекло в межкомнатной двери,правой рукой.в итоге приехала в больницу,там наложили 3 шва,два со стороны ладони,где запястье,были разорваны мышцы их зашили.третий на безимянном пальце со стороны мизинца.у меня к Вам 2 вопроса: 1.постоянно немеют мышцы нижней части ладони,с чем это связанно,пройдет ли со временем. 2.нет возможности ходить на перевязку(ребенок маленький)чем нужно обрабатывать швы?
pokermen | Вопрос задан 5 месяцев назад
Добрый день!Я повредил ладонь,от мезинца горизонтально почти к середине ладони,упал на стекло!в течение полу часа мне оказали медпомощь в больнице,окола часа мне что то делали с ладонью и зашили её!сказали ходить на перевязку!сегодня третий день как я получил травму,ладонь опухшая,пальцы тоже,в большей степени средний и указательный!они все шевеляться!средний и указательнный пальцы онемели,но я их чувствую!и когда я выпремляю руку,резкая и ужаснная боль отдаёться в кончики этих пальцев!!!!эти...
Вопрос задан анонимно | 8 месяцев назад
Здравствуйте, мне 21 год, в эту субботу 27 июля я получил очень сильную рваную рану кисти с тыльной стороны (об шифер)... было сильное кровотечение (венозное) долго останавливали кровь, полностью удалось остановить когда рану зашили в скорой помощи, при чем рану никак не дизенфицировали и не промывали (наложили больше 3 швов и отправили домой)... на следующий день (в воскресенье) я поехал в больницу, дежурный врач посмотрел, мне перевязали руку и сказали завтра приезжать на прием к хирургу...
Владимир | Вопрос задан 9 месяцев назад
Здравствуйте! Проблема: месяц назад из травматического пистолета прострелил себе случайно в упор ладонь, кисть руки... в результате ожог, рваная рана мягких тканей, перелом основания безымянного пальца со смещением и мизинца без смещения (косточка ладони). Через 20 минут после выстрела выставили косточки, 27 дней делали сложные перевязки, короче боролись против загноения.. Выписали домой, продлили на 10 дней больничный лист, а рекомендаций по реабилитации никаких... пытаюсь сам разминать...
Вопрос задан анонимно | 4 месяца назад
Здравствуйте.2-х летнему ребенку метал дверью прищемили руку. Пострадал средний палец вся нижняя подушечка. Содран лоскут кожи в форме буквы U в длину 1-1,5см. Через 20 мин в травматологии сделали рентген-переломов нет. Врач отказался зашивать чтобы не травмировать ребенка. На следующий день сняли повязку-края кожи на соприкасаются друг с другом а в середине *мясо*2-3мм. Врач придавил, положил сухой антибиотик, туго перемотал отпустил на 3 дня. Через 3 дня динамики нет, рана не инфицированна...

Признаками умственного переутомления являются: нарушения памяти, появление ошибок в работе, невозможность сконцентрироваться, нарушения сна, аппетита, повышенная возбудимость, раздражительность, апатия, плохое настроение... Узнать подробнее >>
подскажите, пожалуйста, кто проходил через удаление желчного пузыря....сегодня меня выписали после лапороскопии, операцию делали 3го апреля. у меня губы как будто солью обносит, врачу перед выписко...
Здравствуйте 1 марта 2014 попала в больницу хирургическое отделение.со страшнейшим для меня и не понятно откуда взявшимся диагнозом в свои 20 лет.резекция селезенки 50 процентов и разрыв кисты 10*1...


Рекомендуем прочесть

Подписка