Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Медики и психологи уверены: победить вредную привычку можно только осознанно. Наш тест поможет определить, насколько вы к этому готовы.

Осложнение после препарата???

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Гинеколог-эндокринолог 3 года назад выписывал мне препарат для похудения Редуксин -похудение тогда было на 6 кг (с 74 до 68). Врач сказал, что раз в год можно пропивать курс этого препарата. В марте этого года я решила повторно пропить ( тк поправилась до 80). Но появилась побочка - боль за глазами ( не понятно мышцы глазные болят, глаза или голова) -бросила пить, но периодически -или из-за переутомления или по какой-то не известной мне причине опять возникают эти боли иногда к вечеру). В прошлый раз приема побочек не было, но после оканчания приема была 2-х недельная мигрень. Врач когда в этотраз я сказала о своем плохом самочувствии сказала -терпи. Но я бросила пить препарат через 2 недели. Но эти дискомфортные боли остались и сосудики над радужкой на белке немного лопнутые и когда начинаются боли немного сильнее лопаются. Окулист не дал ответа - сказал, что странно. Что это может быть, возможно ли такое осложнение? Как быть?
Ответ дан больше года назад
Олеся Владимировна Бутузова
Здравствуйте! Не уверена что проблемы с глазами связаны с приемом препарата Редуксин. Дело в том, что в его побочных эффектах значатся следующие реакции организма: Побочные эффекты, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке (часто - >10%, иногда - 1-10%, редко - < 1%). Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: часто - сухость во рту, бессонница; иногда - головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии, а также изменения вкуса; в единичных случаях - боль в спине, депрессия, сонливость, эмоциональная лабильность, тревожность, раздражительность, нервозность, судороги. У одного пациента с шизоаффективным нарушением, которое предположительно существовало до начала лечения, после лечения развился острый психоз. Со стороны сердечно-сосудистой системы: иногда - тахикардия, сердцебиение, повышение АД, вазодилатация. Наблюдается умеренный подъем АД в покое на 1-3 мм рт.ст. и умеренное увеличение пульса на 3-7 ударов в минуту. В отдельных случаях не исключаются более выраженные повышения АД и ЧСС. Клинически значимые изменения уровня АД и пульса регистрируются преимущественно в начале лечения (в первые 4-8 недель). Со стороны пищеварительной системы: часто - потеря аппетита, запор; иногда - тошнота, обострение геморроя. При склонности к запорам в первые дни необходим контроль за эвакуаторной функцией кишечника. При возникновении запора прием прекращают и принимают слабительное. В единичных случаях боль в животе, парадоксальное повышение аппетита, транзиторное повышение активности печеночных ферментов. Дерматологические реакции: иногда - потливость; в единичных случаях - кожный зуд, пурпура Шенлейн-Геноха (кровоизлияния в кожу). Со стороны организма в целом: в единичных случаях описаны следующие нежелательные клинически значимые явления: дисменорея, отеки, гриппоподобный синдром, жажда, ринит, острый интерстициальный нефрит, кровотечения, тромбоцитопения. Реакции на отмену, такие как головная боль или повышенный аппетит, наблюдаются редко. Нет данных о том, что после лечения наблюдается абстинентный синдром, синдром отмены или нарушения настроения. Чаще всего побочные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 недели). Их выраженность и частота с течением времени ослабевают. Побочные эффекты носят, в целом, нетяжелый и обратимый характер. Скорее всего, Ваша проблема не связана с препаратом. Надо искать причину! Прочитать подробности показаний, противопоказаний и побочных действий препарата Редуксин Вы можете на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/reduksin.htm Желаю Вам удачи!

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Олеся Владимировна Бутузова

Образование: врач-педиатр, консультант по лекарственным препаратам
Специализация: Педиатрия, Лекарственные препараты

Практикующий врач-педиатр. Сотрудничает с компанией "Vidal" и и консультирует по лекарственным препаратам, входящим в этот справочник.



Тел. для записи: +7 (917) 8978923.

Консультация фармацевта на тему "Осложнение после препарата???" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Андрей Кочнев | Вопрос задан больше года назад
Здравствуйте! Извиняюсь за термины и выражения, не силен в медицинских терминах. Моей бабушке была сделана операция (ей 74 года) - удалили опухоль (7см от ануса) кишку сшили. На 8-9 день поднялась температура 39-40, при осмотре врач обнаружил трещину- дырочку в кишке, как объяснил после лучевой терапии, кишка слабая и видать натянул и образовалась дырочка 1,5 см., лечение заключалось в клизмах, температура не подала, кололи антибиотики, все бесполезно, через 14 дней сделали разрез в области...
Вопрос задан анонимно | 6 месяцев назад
Здравствуйте! Женщина 73 года (д.р. 14.06.1940) в июле 2012 г. перенесла операцию на прямой кишке с диагнозом высокодифференцированная аденокарцинома T4N0M0 - вывели стому, через 4 месяца вправили все обратно. После операции (август 2012 г.) сделали лучевую терапию (22 дня по 2 ед.). Все было достаточно хорошо. В мае 2013 г. обнаружили множественные метастазы в легких сначала на рентгене грудной клетки, потом сделали КТ (май 2013 г - сканер результата прилагается). Назначили химиотерапию - 5...
Вопрос задан анонимно | 4 месяца назад
Хить Галина, 49 лет, жен, после приёма солкосерила в дозе 5 ml 2 раза в/м и через две недели тиотриазолина в дозе 2 ml в/м в течение 5 дней у меня слиплись лёгкие на уровне нижних и средних долей и я стала инвалидом, на солкосерил была непредвиденная неуказанная в аннотации к препарату реакция, данные осложнения не указаны в инструкциях к препаратам, куда мне обращаться
Вопрос задан анонимно | 2 месяца назад
Добрый день! 3 декабря 2013 года родила дочку, роды прошли без осложнений, 8 декабря выписали, 13 декабря начались боли в р-не копчика, 16 декабря пошла на прием к хирургу поставил диагноз "копчиковая киста", назначил диклафинак мазь. В этот же день сделала узи матки стала подниматься температура 37,1, нашли "плацентарный полип". 17 положили в больницу, 3 дня ставили капельницы с амоксиклав, метронидозол, глюкоза (2раза в день),уколы:"горячий",окситоцин, витамины...
Буровникова Александра | Вопрос задан 7 месяцев назад
Добрый день. Мне 26 лет. Первая беременность и родя протикали идеально. Никаких серьезных заболеваний никогда не было. 2 августа произошел самопроизвольный выкидыш на сроке 10-11 недель. В этот же день сделали вакумное выскабливание остатков. Через 2 недели начались тянущие боли внизу живота, по узи (от 22.08) врач поставила диагноз эндометрит, и пролечили 10 дней гентамицином и капельница метрогил с Ca. Последнее узи показало кровьв полости матки и кисту. Боли продолжаются, месячных и...

Как стать консультантом?


Рекомендуем прочесть

Подписка