Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Психологи считают, что для исполнения желания необходимы три условия: его относительная реалистичность, безусловная вера и… действия, которые шаг за шагом будут приближать к мечте. А вы готовы к исполнению своих желаний?

Анализ на ВГС - обнаружен

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Добрый день. Муж сдал анализы перед операцией на гепатиты. Результаты следующие: - анализ на HBS антиген не обнаружен, - анализ на ВГС (а HCV - сум.) обнаружен, пол. КП=15,5 Что это значит? Наличие гепатита С??! Какие наши дальнейшие действия в таком случае???
Ответ дан больше года назад
Сергей Дмитриевич Кузнецов
Здравствуйте! Положительный анализ на антитела к ВГС не является поводом для постановки диагноза хронического гепатита С. Вам нужно сдать ПЦР-анализ крови на наличие РНК ВГС.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Сергей Дмитриевич Кузнецов

Образование: инфекционист
Специализация: Инфекционные и паразитарные болезни


Консультация врача-инфекциониста на тему "Анализ на ВГС - обнаружен" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Я в браке уже 12 лет, мне 34 года. Муж болеет гепатитом с уже лет 10. Я каждый год сдавала анализы и каждый год было отриц., а в этом году обнаружили.Для меня просто был удар в сердце. Врач очень грубый даже полную информацию о своей проблеме негде взять. как дальше жить? Мои анализы-РНК ВГС колич.5,2*10в 4степени,суммарные АТ к НСV+6,79,сог18,9,NS3-3.9.,NS4 отр.,NS5-отр. Биохимия-ALT-118 ,AST-25
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте уважаемый Михаил Дмитриевич! Меня зовут Наталия,мне 37 лет. У меня ситуация такова, что после результата анализа крови я посетила несколько инфекционистов и каждый из них трактует результат по разному, один мне сказал что я здорова,другой мне сказал,что гепатиты у меня хронической формы. Помогите пожалуйста разобраться! А/т HB cor сумм-положительные, а/т НВе-полож.,а/т HBs-отрицательные. HBsAG методом ИФА не выявлен, ДНК ВГВ методом ПЦР не обнаружена. А/т к ВГС методом ИФА...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! ! При обследовании сдала экспресс тест на гепатит С. Анализ показал результат положительный. Сразу обратилась к гепатологу. Прошла дополнительное обследование: ПЦР-положительный (РНК HCV;,антитела класса Jg G к ВГС в сыворотке крови + выявлены;HBsAg ВГВ в сыворотке крови не выявлен; при исследовании сыворотки крови методом ИФА антитела Jg GM к белкам ВГС: HCV core Ag + обнаружены,HCV NS 3 Ag +обнаружены,HCV NS 4Ag + обнаружены,HCV NS 5 Ag не обнаружены; биохимический...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте! Я находилась в местах лишения свободы с 2000г по 2005 год, и сделала себе наколку на руке в СИЗО в 2000г.Когда я в 2005 году проходила мед.осмотр в поликлинике у меня анализы крови показали гепатитС.А после я сдавала кровь в центре и анализы показали что в крови гепатитС обнаружен,а в плазме нет,получается я носитель инфекции.Смогу ли я заразить своих близких,питаясь с ними и сколько я еще проживу?
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Дело в том,что у моей бабушки, возраст 78 лет, катаракта,стали готовиться к операции,сдали анализы на Спид,гепатиты В.и С.,сифилис,результаты все отрицательные кроме гепатита а-ВГС-положит.,4 года назад готовясь к такой же операции сдавали данные анализы и все было в норме(тогда отказали из-за подъема давления накануне),операции за всю жизнь не было ни одной, переливаний крови тоже,салоны не посещает,узи-печень в норме всегда(ставили диагноз ближе к жировой дистрофии),АЛТ и АСТ-норма,сдали...

Как стать консультантом?
Я попала в больницу 15 октября, острый вирусный гепатит с, пролежала месяц сдала пцр 2 генотип, выписалась, через неделю положили в другую больницу еще пролежала месяц. затем 2 месяца принимала фос...
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос, недавно была простуда-насморк, очень сильно болела горло. Через несколько дней с горлом стало полегче, на дом пришёл участковый врач, быстро осмотрел, сказал,...
обнаружили затемнение в правом легком темное с четкими краями черного цвета через 2 месяца лечения сделали снова снимок и тмг сказали что увеличилась и стало светлого серого оттенка прописали еще и...


Подписка