Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Увеличенные кости

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте. Мне 19 лет. Примерно в 11-12 лет у меня появились боли около колена, впоследствии там выросла довольно большая кость (фото №1). Врач-ортопед сказал, что причин для беспокойства нет, и её после 18 лет можно будет удалить хирургически. Но лет с 15 у меня начали увеличиваться кости на грудной клетке (фото №2), увеличилось левое ребро; с недавних пор кость появилась в нижней части ноги (фото №3), до сих увеличиваются кости на грудной клетке. Сначала то место, где впоследствии появляется кость, болит (ноющая боль), а затем я обнаруживаю, что кость увеличилась. Сейчас такие боли на запястье и на ключице. Я боюсь, что вскоре кость увеличится и там. Вследствие этого у меня к Вам 2 вопроса: 1. Можно ли как-нибудь остановить процесс такого увеличения костей?; 2. Кость около колена, как я понимаю, можно удалить, но что делать с увеличенными костями на грудной клетке и т.д.? Они выглядят очень неэстетично.
Внимание! Фотографии доступны только автору вопроса и консультанту.
  • Фото 1
  • Фото 2
  • Фото 3
Ответ дан больше года назад
Артак Мацакович Мацакян
Здравствуйте. Для начала Вам нужно обследоваться и поставить диагноз. Так, только по фотографиям конкретно ничего нельзя сказать. Сделайте рентген измененных частей тела и обратитесь к ортопеду.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Артак Мацакович Мацакян

Образование: травматолог-ортопед
Место работы: Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Сайт: www.infotravma.ru
Специализация: Травматология и ортопедия, Ревматология

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Консультация врача-травматолога на тему "Увеличенные кости" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Надежда | Вопрос задан 6 месяцев назад
Добрый день. Помогите пожалуйста в нашем вопросе . Ребёнку 7 лет 1,5 года назад увеличились лимфа узлы.И до сих пор мы ходим к педиатру и всё без результатно . Нас отправили к фтизиатру но она сказала по её части ни чего нет. Тогда отправили к хирургу,хирург в свою очередь отправил на УЗИ. Исследование показало в области скуловой кости увеличенный л.узел 15,7х8,2 мм с чёткими ровными контурами слегка сниженной эхогенности. Диагноз Лимфаденит. Но врач сказала ни чего страшного живите дальше...
Виктория | Вопрос задан 2 месяца назад
Здравствуйте. Началось у меня все с кашля(сухого), так я прокашляла 1,5 недели. Потом сильно заболело горло, воспалились лимфоузлы на шее(больше с права), кашель был ужасный сухой, ломота к костях, и температура 37,3(выше не поднималась). Начала принималь эреспал, в горло биопарокс, мирамистин, грудной сбор №4, горчичники. Спустя неделю кашель стал проходить сейчас не частый и хорошо откашливается. Но температура 37,3 так и держится и не падает. Лимфоузлы увеличены и не спадают(хотя...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Здравствуйте,Дмитрий Алксандрович! Моей дочери скоро исполнится 15 лет. В последнее время её очень сильно беспокоит то, что на ноге в районе мизинца (как бы у корня мизинца) растёт нарост (или кость), из-за которого ей больно ходить в обуви. Особенно обострило это катание на коньках и лыжах, и даже просто на уроках у нее болит нога, хотя обувь мы страраемся выбирать свободную и удобную. Нормально она чувствует себя только босиком. Подскажите, к кому нужно обратиться с данной проблемой: к...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Выписной эпикриз из истории болезни Женщина, возраст 54 года. Находилась в хирургическом отделении с 08.08.11г. по 23.09.11г. Диагноз: политравма. Сгибательный стабильный перелом второго поясничного позвонка второй степени без неврологических расстройств. Закрытый перелом левой лонной, седалищной костей со смещением. Перелом 9, 10 ребер слева. Закрытый перелом 3, 4, 5 плюсневых костей левой стопы со смещением. Поступила в экстренном порядке через 30 минут от момента травмы. Травма бытовая...
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. 3 месяца назад у мужа заболела нога, думали потянул. В состоянии покоя нога не болела, но при неосторожном движении стала острой. Пошли к врачу, он отправил на МРТ. Диагноз МРТ: признаки асептического некроза головки левого бедра, аналогичные изменения на уровне головки головки правого бедра. ПРОТОКОЛ МРТ: головка бедровой кости размещена в центре вертолужной впадины, конгруентность суставных поверхностей сохранена. Головка бедровой...

Как стать консультантом?
Здравствуйте. У меня муж попал в ДТП, осколочный перелом бедра со смещением. Лежит сейчас на растяжке, ему предлагают операцию. Что делать гипс или аппарат?
Это довольно давно! Одно неловкое движение рукой и сразу же резкая боль в плече! Такое чувство будто вывихнул! И так всегда. в обычном состоянии немогу ничего держать на вытянутых руках, особенно в...
Хожу с аппаратом Илизарова практически два месяца,у меня закрытый оскольчатый перелом левой большеберцовой кости со смещением и перелом малоберцовой кости,все было хорошо,ходил с костылями опирался...


Подписка