Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Тесты
Проверьте себя!
Все чаще причиной лишнего веса становится пищевая зависимость. Внимательно прочитайте предлагаемые вопросы!

Фитолизин

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Доброе время суток! Я принимаю фитолизин, т.к. в почках обнаружен мелкий песок меньше 2 мм. Первое: терапевт сказала " попейте недельку и хватит". Но через некоторое время боли повторились и я продолжила прием Фитолизина. Сколько в среднем времени может занять прием Фитолизина для вымывания такого рода песка? В инструкции курс прописан от 2 недель до 1,5 месяцев. И второй вопрос, в инструкции не нашла информации о противопоказаниях к алкоголю. Можно ли в умеренных дозах употреблять спиртное?
Ответ дан больше года назад
Олеся Владимировна Бутузова
Здравствуйте! Лечение заболеваний мочек осуществляет врач-нефролог. Именно он устанавливает схему и продолжительность курса лечения. Рекомендую Вам обратиться к профильному специалисту, потому как недельного приема Фитолизина вряд ли достаточно. Так же не рекомендую заниматься самолечением и принимать препарат каждый раз при появлении боли. Что касается спиртного, то оно нежелательно. Дело в том, что алкоголь задерживает жидкость в организме, а в Вашем случае требуется активное мочевыделение -- дабы мог отходить песок. Рекомендую расширить питьевой режим за счет чистой воды без газа и клюквенного морса (этот напиток оказывает антисептическое действие на органы мочевыделительной системы и профилактирует воспаление).
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Спасибо, за Ваш ответ! К нефрологу меня никто и не думал отправлять. Терапевт вообще сказала: "Анализы у Вас чистые (моча), так что ничего нет. На мой вопрос, делать ли мне узи почек, терапевт сказала: "Если Вам денежек не жалко, то сходите." Дело в том, что на бесплатное узи запись за месяц, а я пошла в платное, где и узнала про песок в почках. Спасибо, за Ваш совет, особенно про клюквенный морс. Я его очень люблю. С удовольствием буду его пить. Возник в связи с этим вопрос. Домой мы заказываем воду в 19-литровых бутылях, из скважины, Аквалайн. Пью ее так, из бутылки, не кипячу. Я так понимаю Вы о подобной воде пишите? А также подскажите, в каких количествах нужно пить воды или морса в сутки?
Ответ дан больше года назад
Олеся Владимировна Бутузова
Здравствуйте! Очень рада, что мой ответ Вам помог-- подсказал направление для дальнейших действий! Действия и слова терапевта вызывают у меня изумление, ведь песок -- основа для формирования камней, а это уже серьезная болезнь! Чтобы не допустить образования камней, надо выводить песок и периодически контролировать анализы мочи, не появится ли он вновь! Морса и воды следует выпивать около 2 литров в сутки. Чтобы клюквенный морс в полной мере сохранил свои полезные свойства, готовьте его следующим образом. Отожмите сок из ягод и уберите его в холодильник. Из жмыха сварите морс и остудите. И вот уже в готовый и остуженный продукт влейте сок из холодильника. Такой способ приготовления морса позволяет сохранить витамины и, соответственно, полезные для почек свойства клюквы. Удачи!
больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Спасибо Вам за терпение и помощь! Побольше бы таких людей, как Вы! Здоровья Вам и удачи! :)

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Олеся Владимировна Бутузова

Образование: врач-педиатр, консультант по лекарственным препаратам
Специализация: Педиатрия, Лекарственные препараты

Практикующий врач-педиатр. Сотрудничает с компанией "Vidal" и и консультирует по лекарственным препаратам, входящим в этот справочник.



Тел. для записи: +7 (917) 8978923.

Консультация фармацевта на тему "Фитолизин" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 3 дня назад
как использовать после еды или до еды ребенку
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки Джесс Плюс второй месяц, недавно начала принимать антибиотик Юнидокс Солютаб. Врач прописал принимать его 2 раза в день на протяжении 10 дней. В инструкции написано, что он снижает надежность контрацептивов. Подскажите, когда после окончания приема антибиотика снова начнут действовать противозачаточные и можно будет заниматься сексом без использования каких-либо других контрацептивов? Нужно ли для этого ждать начала месячных? Спасибо!
ника 2 дня назад
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,может ли В/В Са глюконат повлиять на состояние кишечника(метеоризм,диарея,в животе "ураган") и стоит ли прерывать в таком случае лечение(назначение гинеколога)?Спасибо!!!
Вопрос задан анонимно 2 дня назад
У меня посттравматическая энцефолапатия. Мне 60 лет. Сахарный диабет. Последние годы беспокоят головные боли у левого виска. Постоянно колю сосудистые препараты. Помогает ненадолго. И меня постоянно гоняют от невролога к бпсихотерапевту. Психотерапевт назначал лирику незаметное улучшение, затем феварин совсем не пошел, а сейчас ремерон пью неделю пока никакого эффекта. Даже сон не нормализовался. Советовали еще симбалту если не поможет ремерон. Скажите пожайлуста действительно симбалта...
Вопрос задан анонимно 3 дня назад
Добрый день. Могут ли противозачаточные таблетки ( в данном случае Логест, пью их года 2-3) отрицательно сказываться на органах брюшной полости? Если не так давно обострился хронический гастрит и есть песок ( осадок) в желчном пузыре. Не давно заметила, что начинаются боли в брюшной полости. Не знаю к кому обратиться к гастроэнтрерологу или к другому врачу.
Вопрос задан анонимно 1 день назад
можно при беременности принимать энтерофурил,дюспаталин и фосфалюгель?

Головокружение может быть симптомом большого количества заболеваний различной степени тяжести... Узнать подробнее >>


Подписка