Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
Роддом или перинатальный центр: что лучше?
Сегодня России функционирует около 100 перинатальных центров, а также ведется... читать далее
Нарушения менструального цикла: повышенный риск рака
Новое исследование, проведенное в США, предполагает, что женщины с ... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

низкий эстрадиол

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте! Мне 31 год, у меня 2 детей, 5 лет принимаю Регулон, периодически делаю перерывы на 2-3 месяца. Недавно сдала кровь на гормоны, врач сказала, что уровень эстрадиола в 2 раза ниже нормы. Слышала,что при этом назначают Прогинову,но в комплексе с гестагенами. Подскажите, каким образом нормализовать уровень гормона?И как это может отразиться на моем здоровье. Ответа в клинике я не получила.
Ответ дан больше года назад
Николай Анатольевич Матвеевский
Здравствуйте. Снижение эстрадиола произошло на фоне приема Регулона (это норма). После отмены эстрадиол восстанавливается вместе с работой яичников в течение от 1-го до 4-х месяцев (у всех по разному). Ни очем плохом такое снижение не говорит, это закономерная реакция яичников на прием гормональных контрацептивов.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Николай Анатольевич Матвеевский

Образование: акушер-гинеколог
Место работы: Медицинский центр в Коломенском
Сайт: www.matveevski.ru
Специализация: Гинекология
Консультация врача-гинеколога на тему "низкий эстрадиол" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Похожие вопросы
Вопрос задан анонимно | больше года назад
Добрый день! У меня низкий эстрадиол - 2,8 Пг/мл. Все остальные гормоны в норме. Может ли это быть причиной мужского бесплодия? На одном из сайтов дословно написано "Эстрадиол имеет значение и для мужчин: недостаток его вызывает стойкое мужское бесплодие". Так ли это и в чем может быть причина столь низкого значения? Спасибо.
Вопрос задан анонимно | 1 месяц назад
Добрый день! Мне 26 лет, месячные регулярные, правда обильные и с жуткими болями, цикл 32-34 дня. год назад по УЗИ поставили маточный эндомедриоз. в течении полугода с мужем не предохраняемся, беременность не наступает. гормоны удалось сдать только через год, сдавала на 4 день цикла, вот результаты: ФСГ-8, 87 мМЕ/мл (Фолликулярная фаза : 3,5 - 12,5) ЛГ-5, 41 мМЕд/мл (Фолликулярная фаза: 2,4-12,6) Эстрадиол -9, 95 пг/мл (Фолликулярная фаза: 12,5 - 166,0) Пролактин - 1514, 0 МЕ/мл ( Норма...
Вопрос задан анонимно | 5 месяцев назад
Здравствуйте.Мне 23 года.Месячные шли регулярно.Пол года назад была замершая беременность. Поставили диагноз Гормональная гипоплазия эндометрия и ворсин хариона. Очаговый базальный некротический децидуит. Заключение: Нарушение беременности обусловлено относительной недостаточностью гравидарного желтого тела в сочетании с гематогенным инфицированием плацентарного ложа ( Герпес!? ЦМВ ?)После этого я сдала анализы на герпес и на грмоны.Герпеса не нашли.А вот с гормонами оказались проблемы...
Светлана Горбатюк (Бурлова) | Вопрос задан 2 месяца назад
Добрый день! После посещения гинеколога мне поставили диагноз: УЗ-признаки миомы матки с комбинированным ростом узлов 5 недель, узел в передней стенке диаметр-20мм, интрамур-субсерозным узлов в области перешейка задней стенки диаметр 27 мм. Отправили к эндокринологу, после прохождения всех, практически, гормонов оказалось уровень эстрадиола 1,3 пг/мл. Эндокринолог объяснил, что этот уровень очень низкий, назначений никаких, холестерин так же немного повышен 5,8м\ммоль-л. Опять назначений...
Вопрос задан анонимно | 5 месяцев назад
Здравствуйте! В августе был сбой цикла, месячных не было, вызвали Дюфастоном, пила 10 дней. И в этот же цикл я сдала гормоны на 3 день, результаты такие: эстрадиол 204, ДЭА 2,9, тестостерон общий 1,88, кортизол 290, пролактин 319, ЛГ 10,05, ФСГ 9,02. В следующем цикле опять принимала Дюфастон с 16 по 25 день, месячные пришли на 3 день после Дюфастона. Третий месяц я не стала пить Дюфастон и в середине цикла у меня началась коричневая мазня, которая длится уже 7 день! Сдала на 23 день...

Как стать консультантом?
У меня такая ситуация… Последние месячные были 4 февраля, УЗИ не подтвердило беременность, назначили дюфастон… месячные не пришли. Назначили прогестерон семь дней… проставила, пятый день уже после...


Рекомендуем прочесть

Подписка