Выберите беспокоящие вас симптомы, ответьте на вопросы. Выясните, насколько серьезна ваша проблема и нужно ли обращаться к врачу. Начать диагностику >>


Статьи по теме
У анорексии не женское лицо
Анорексия и булимия – проблемы, которые касаются не только представительниц... читать далее
Лучшая мука: выбираем для себя
Мучные изделия первыми попадают в список «нон грата», когда речь... читать далее
По какому расписанию легче худеть?
Специалисты из компании Forza Supplements провели исследование с участием 1... читать далее
Тесты
Проверьте себя!

ГРЭБ

больше года назад
Вопрос задан анонимно
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Подскажите пожалуйста как долго можно принимать париет? По назначению врача я его принимала 1 месяц ежедневно и 2 недели 3 раза в неделю. Дело в том , что у меня из-за перегиба желчного пузыря плохо отходит желч.После приёма париета боли в желудке прошли и уже казалось бы всё восстановилось кроме периодической диареи, но невропатолог назначила курс массажа. На 7-ой день после массажа снова началась диарея как после приёма урсосана 2-3 раза в день, затем на 8-ой ,9-ый день к диарее добавились тошнота и жжение в желудке снова и боль на голодный желудок. Пока не сильно но это напрягает, из дома не охота выходить, такой дискомфорт и урчание, сухость во рту. Как быть дальше чтобы гастрит снова не разбушевался? Можно ли ещё принимать париет или сменить его чем-то? Может добавить ещё какой-то препарат? Желчегонные препараты вызывают сильную диарею (урсосан, холензим,алахол, даже питьё теплой минеральной воды!) Только гепабене нормально переносился. По анализам крови на данный момент всё в норме кроме прямого билирубина - 15.
Ответ дан больше года назад
Татьяна Владимировна Степанова
Можно принимать париет по 10 мг. утром натощак 3 раза в неделю в течение нескольких 1-2 месяцев. Потом отменить препарат. гепатолог Степанова Т.В.

Оцените ответ консультанта:

Доброжелательность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
Информативность
  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Вас консультирует Татьяна Владимировна Степанова

Образование: гепатолог
Сайт: gepamed.ru
Специализация: Гастроэнтерология, Инфекционные и паразитарные болезни

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему "ГРЭБ" дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие ответы консультанта
Вопрос задан анонимно 9 месяцев назад
Добрый день! Срок беременности 37-38 недель, уже более 10 дней отмечается нарушение стула: частый стул с примесью слизи более 6 раз в день, позывы ночью, изжога (которая за всю беременность ни разу не отмечалась). По совету терапевта принимала Смекту, улучшение было временным, затем Линекс в течение 3 дней, все нормализовалось, соблюдала в этот период диету (исключила из рациона молочные продукты, овощи и фрукты), затем попробовала салат из свежих овощей и история повторилась. Принимала...
Вопрос задан анонимно 9 месяцев назад
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Меня зовут Татьяна, мне 26 лет. Проснулась сегодня от чувства сильного жжения языка. Он немного распух. Жжет в большей степени кончик и по бокам. Верхняя десна тоже немного подпухла и, мне кажется, имеет не совсем нормальный цвет. Вкус ощущаю только основанием языка. Ярко ощющаю горячее и холодное. Ощущение напоминает как еслибы я сьела пачку черного перца. Очень больно. Поласкала рот содовым раствором, выпила обезбаливающее. Легче не становиться. Я грешу...
Вопрос задан анонимно 10 месяцев назад
Здравствуйте! Моей маме 65 лет, ее вес 60 кг. В последнее время она похудела, появилась желтушность. Биохимия показала гепатитов нет, но АСТ 179, АЛТ 78, билирубин - 25.5. Прописали карсил, травы, показатели чуть уменьшились. Положили в больницу, прокапали ацесоль 3 раза, гепрал и гордокс по 10 шт. Были назначены уколы антибиотики. После лечения сдачли анализы. Показатели стали еще хуже - АСТстал 240. Почему так может быть? НЕужели это церроз или онкология? Сначала ей поставили гепатоз...
Вопрос задан анонимно 12 месяцев назад
Добрый день. 2 мес. назад у меня обнаружили полип размером 5мм. Врач прописала мне Урсосан 2 капс перед сном. для лечения мне говорили принимать его не меньше 3 мес. Но недавно я узнала о беременности- 2 недели. Стоит ли продолжать принимать Урсосан?
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте, мне 33 года, принимаю много лекарств уже 15 лет, 4 раза была большая передозировка препаратами, на узи показано увеличение печени, обеих долей +10 мм, эхоструктура однородная, мелкозернистая, звукопроводимость снижена, эхогенность повышена, без особенностей, аортальная вена 10 мм, печеночная вена 5 мм, желчный пузырь перегиб у дная, конкремент 16 мм, селезенка эхоструктура однородная, эхогенность норма, особенностей нет, может ли это быть признаками цирроза печени.
Вопрос задан анонимно больше года назад
Здравствуйте. Месяц назад на УЗИ обнаружены 2 полипа 4,5 и 6 мм. Хирургом назначена операция по удалению желчного пузыря. Сегодня решила сделать повторное УЗИ в другой больнице. Полипы не обнаружены!!! Может ли быть такое, что второй врач их просто не заметил? Вместе с первым УЗИ мне дали снимок, где эти два полипа отмечены. Мог ли врач перепутать полипы со сгустком желчи? Мне предстоит операция, но вдруг желчный удалят, а полипов нет....

Как стать консультантом?
Может у кого-то такое же было - после еды сильно болит живот, понос, простите, замучал, такое ощущение что еда вообще не успевает перевариваться, я даже похудела немного. Что это может быть?
Доброго времени суток.Последнее время, уже с неделю, испытываю постоянные не сильные боли начинающиеся в районе желудка и уходящие в низ живота, вздутие живота, постоянные "газы", не очен...


Подписка